|
|
31.12.2017, 20:15
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 312
сказав Дякую: 528
сказали Дякую 266 раз(и) в 130 повідомленні
|
Re: Результаты Конкурс Аквариумного Дизайна "Великие озера Африки" 2017 ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
Сообщение от myprog: В этом году за работы голосовали люди с аккаунтами созданными во время голосования, также конкурсанты голосовали сами за себя. Оставлю эти моменты без разбора. Пусть будет как будет.
ОДНАКО!!!
Но несмотря ни на что конкурс СОСТОЯЛСЯ!
Любители цихлид, Вы это сделали! Молодцы! А выводы каждый сделает свои. С новым Годом!
|
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую as59 за це повідомлення:
|
|
31.12.2017, 20:19
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.142
сказав Дякую: 10.327
сказали Дякую 5.938 раз(и) в 1.060 повідомленні
|
Re: Результаты Конкурс Аквариумного Дизайна "Великие озера Африки" 2017 ===www.aquaforum.ua===
Дорогенькі!
Вже на кухні чаклує кохана з гиндиком, вже горілочка на балконі набуває температури найбільш комфортної для споживання. Вже настрій для СВЯТА, друзі! Тож шаблі в піхви.
Свято конкурсу відбулось. Це -факт!
Шануймося
та вперед до нових досягнень!
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Вячеслав69 за це повідомлення:
|
Alina_74 (01.01.2018), ander67 (01.01.2018), dvvd (01.01.2018), ksy-kiev (08.01.2018), myprog (31.12.2017), ZiFed (31.12.2017), Аsтронотуs (01.01.2018), Володимир Романович (31.12.2017), Игорь Колосан (01.01.2018), Ланжерон (31.12.2017), Сара Абрамовна (31.12.2017) |
01.01.2018, 10:05
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород
Дописи: 121
сказав Дякую: 1.054
сказали Дякую 420 раз(и) в 95 повідомленні
|
Вітаю всіх з Новим Роком та з перемогою в конкурсі!!!!! Я вважаю що всі ми є переможцями, адже спільними зусиллями вдалося створити такий цікавий та неповторний конкурс! На мій погляд вся складність цьогорічного (уже минулорічного)) конкурсу полягає в тому що він виявився перехідним ланцюгом від конкурсу дизайну (скейпу) великих озер, до біотопного, більшість участників (в тому числі і я)) не намагались створити 100 відсотковий біотоп, але мене більше всього тішить те що більшість створили (що я вважаю самим головним) гарні умови для самих мешканців акваріумів. Дуже надіюсь що і в цьому році цей конкурс відбудеться. Всім гарних свят!!!
|
Ці 14 користувач(ів) сказали Дякую -шут- за це повідомлення:
|
Alina_74 (01.01.2018), denis73 (01.01.2018), dvvd (01.01.2018), ksy-kiev (08.01.2018), L.I.N.K. (01.01.2018), myprog (01.01.2018), Profundis (02.01.2018), turner (01.01.2018), Аsтронотуs (01.01.2018), Володимир Романович (01.01.2018), Вячеслав69 (01.01.2018), Игорь Колосан (01.01.2018), Ланжерон (01.01.2018), Сара Абрамовна (01.01.2018) |
02.01.2018, 16:31
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 82
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 249 раз(и) в 63 повідомленні
|
Поздравляю всех с праздниками!
Хотелось бы почитать всё таки немного конкретики от судей которые вроде как должны были написать по каждому аквариуму своё мнение и указать на огрехи, потому что в прошлом году ничего конкретного небыло написано, и в этом году тоже самое.Неужели так тяжко написать пару строчек к каждому аквариуму? Какими критериями надо было бы руководствоваться в будущем?
От форумчан было и то больше здравых высказываний и мнений чем от наших забугорных судей.
Хотя от Марты всё таки одна дельная мысль была, насчёт условий конкурса или это пусть биотопы или это аквадизайн с определённым набором условий.Я когда только начал читать еще в начале конкурса пожелания от судей уже понял что там в мармеладе будут только биотопы, но переделывать ничего принципиально не стал.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую 3лыдня за це повідомлення:
|
|
02.01.2018, 19:49
|
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 1.565
сказав Дякую: 11.304
сказали Дякую 6.836 раз(и) в 1.291 повідомленні
|
Цитата:
Допис від 3лыдня
...Хотелось бы почитать всё таки немного конкретики от судей которые вроде как должны были написать по каждому аквариуму своё мнение и указать на огрехи...
|
Судьи были не обязаны писать комментарии, только тот кто хотел (хотело не много  ). Но есть еще комментарии от 2 судей, их надо еще перевести, так что будут еще комментарии, но позже Оффтоп
не много с температурой я сейчас, 29 декабря на корпоративе успел простудиться .
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
|
|
02.01.2018, 20:08
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від myprog
Судьи были не обязаны писать комментарии, только тот кто хотел (хотело не много  ). Но есть еще комментарии от 2 судей, их надо еще перевести, так что будут еще комментарии, но позже Оффтоп
не много с температурой я сейчас, 29 декабря на корпоративе успел простудиться .
|
это весьма досадно,ведь по сути было бы весьма лгогичным объяснить чем тебе не угодили те или иные моменты в каждом аквариуме 
Выздоравливай скорей 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую 3лыдня за це повідомлення:
|
|
06.01.2018, 12:05
|
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.462
сказав Дякую: 12.841
сказали Дякую 17.160 раз(и) в 5.563 повідомленні
|
Цитата:
Допис від 3лыдня
должны были написать по
|
Ну то уже перебор)))))
Начнем по молясь)))))
В моем раскладе конечно первые места были в совсем другом ракурсе......Но сумма работы судейской бригады....Результат есть результат.
Вернемся на землю грешную....
Для начала имеем 1 и 2 место.
Честно говоря думал что автор один.В конечном итоге семья.Ну это по моим меркам одно и тоже.
Красиво?Да.
Дальше восприятие как биотопщика.
Картинка красивая ,НО свет не соответствует.
Видовой состав меня не впечатлил.Поюзайте и поправте меня.
Банки сырые,то есть запущенные на конкурс.
3 место - шедевр!
Снимаю шляпу!
Эта работа по всем моим критериям заняла первое место!
Оффтоп
Можете организатора попросить, он Вам таблицу результатов каждого судьи выложит.
Далее будет....)))
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
|
|
06.01.2018, 12:31
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 312
сказав Дякую: 528
сказали Дякую 266 раз(и) в 130 повідомленні
|
Оффтоп
Можете организатора попросить, он Вам таблицу результатов каждого судьи выложит.
Просим!
|
|
|
|
cказали "Дякую" as59 за цей допис:
|
|
06.01.2018, 13:01
|
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 1.565
сказав Дякую: 11.304
сказали Дякую 6.836 раз(и) в 1.291 повідомленні
|
Цитата:
Допис від as59
Просим!
|
Когда я приглашал судей, то говорил сразу, что таблицы публиковаться не будут. Вы поймите, многие судьи первый раз в роли судьи, они тоже переживают и нервничают когда оценки вставляют.
А зная публику на конкурсах Оффтоп
поверьте на слово, очень много возни за кулисами. Гневных писем, "разоблачений" конкурсантов и другие не приятные для меня моменты. , начнется перемывание "косточек" у судей. После таких моментов, уже ни кто судить не захочет. Не только на этом конкурсе, а в обще. Судей тоже беречь надо  Их не так уж и много, как кажеться на первый взгляд.
Карача спасибо за комментарии по работам.
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
|
|
06.01.2018, 13:05
|
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.462
сказав Дякую: 12.841
сказали Дякую 17.160 раз(и) в 5.563 повідомленні
|
Цитата:
Допис від myprog
Судей тоже беречь надо
|
Миша я обещал?Я пройдусь по всем работам.Нравится - не нравиться.....
А чего мне стеснятся...?
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
|
|
02.01.2018, 18:36
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.218
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Я бы за "малёваные" фоны балы снимал. Скоро рыбу будут на фонах рисовать и присылать фото " с цихлидами". 
А в целом конкурс удался! Много достойных работ! 
|
|
|
|
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Andrew1 за це повідомлення:
|
ander67 (02.01.2018), as59 (03.01.2018), barvinok62 (02.01.2018), Gooners (06.01.2018), Gorn (03.01.2018), ksy-kiev (08.01.2018), myprog (02.01.2018), Profundis (03.01.2018), Володимир Романович (02.01.2018), Вячеслав69 (02.01.2018), Игорь Колосан (04.01.2018), Сара Абрамовна (02.01.2018) |
02.01.2018, 19:55
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Andrew1
Я бы за "малёваные" фоны балы снимал. Скоро рыбу будут на фонах рисовать и присылать фото " с цихлидами". 
А в целом конкурс удался! Много достойных работ! 
|
ну тогда по такой логике надо снимать баллы и за искуственные фоны имтирующие камни, и вообще фоны из полиэстера крашенные аля *под зелень*,вообще на вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую 3лыдня за це повідомлення:
|
|
02.01.2018, 20:09
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 105
сказав Дякую: 530
сказали Дякую 524 раз(и) в 96 повідомленні
|
3лыдня, Игорь, вот не в ваш огород камень, но все же что такое биотопный аквариум( он же природный, видовый)? Принцип оформления аквариума предполагает максимальное приближение интерьера к естественной среде. В биотопном аквариуме увиденная часть определенного водоема воссоздается чуть ли не буквально, иногда по памяти или даже по сделанным фото. Здесь важна каждая деталь. В таком аквариуме производится подбор фауны, флоры и ландшафта, исходя из условий обитания определенного семейства или рода рыб. Целью ставится собрание коллекции всех видов рыб или растений одного рода и наблюдение за их поведением и размножением с профессиональной точки зрения. Аквариум, оформление которого производится по географическому принципу, способен показать зрителю колорит подводной экосистемы какого-нибудь региона, например Малави и Танганьика или южноамериканская Амазонка в устье. Географический тип аквариума одновременно может быть биотопным. Все указанные подходы к оформлению требуют глубоких знаний в области аквариумистики, ихтиологии, подводного растениеводства. Все таки никто нигде и никогда не видел искусственных фонов, ныряя в любое из этих озер, потому как биотоп есть биотоп -это коряги, камни, песок и растительность.
Востаннє редагував Сара Абрамовна: 02.01.2018 о 20:23..
|
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Сара Абрамовна за це повідомлення:
|
|
02.01.2018, 22:13
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Сара Абрамовна
Принцип оформления аквариума предполагает максимальное приближение интерьера к естественной среде.
|
Ну вот к этому стремятся только те кто очень глубоко увяз в аквариумной тематике, а в большинстве своём заводчики аквариумов хотят чтобы аквариум просто радовал глаза, и им глубоко пофиг что там намешаны гидробионты со всего мира, главное чтобы было ярко и пёстро ( и только этим в принципе могу объяснить такую популярность псевдоморских аквариумов с различными цихлидами), я со своей стороны тоже сделал акцент не на биотопность а на 3х мерный фотомонтаж карпатского камня в специальной программе( и поверьте прорисовать все эти камни с их структурой, с учетом всех теней и перспективы ,тоже не самая лёгкая задача- Фотошоп там нервно курит), если будет интересно могу скинуть ссылку на то как всё это происходило.
В случае с голосовалкой на зрительские симпатии мой вариант с панорманым фоном себя более чем оправдал, ну а судьи же судили совсем по другим критериям и в моей работе и близко не пахло биотопом,зато как я говорил выше, такой подход радует глаз основной массе аквариумистов которые больше воспринимают объект визуально, а не по списку гидробионтов и их совместимости.
Востаннє редагував 3лыдня: 02.01.2018 о 22:37..
|
|
|
04.01.2018, 11:49
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вінниця
Дописи: 521
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 1.811 раз(и) в 381 повідомленні
|
Відповідь: Re: Результаты Конкурс Аквариумного Дизайна "Великие озера Африки" 2017 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від 3лыдня
В случае с голосовалкой на зрительские симпатии мой вариант с панорманым фоном себя более чем оправдал, ну а судьи же судили совсем по другим критериям и в моей работе и близко не пахло биотопом,зато как я говорил выше, такой подход радует глаз основной массе аквариумистов которые больше воспринимают объект визуально, а не по списку гидробионтов и их совместимости.
|
Якщо уважно прочитати назву цього конкурсу, то я з вами тут повністю згоден. Це конкурс ДИЗАЙНУ на тему Великих озер Африки, тому, як на мене, результати голосування глядачів значно краще відповідають його ідеї ніж голоси суддів, які не змогли відійти від біотопності.
Оффтоп
Цитата:
Допис від 3лыдня
Ну вот к этому стремятся только те кто очень глубоко увяз в аквариумной тематике, а в большинстве своём заводчики аквариумов хотят чтобы аквариум просто радовал глаза, и им глубоко пофиг что там намешаны гидробионты со всего мира, главное чтобы было ярко и пёстро ( и только этим в принципе могу объяснить такую популярность псевдоморских аквариумов с различными цихлидами)
|
саме тому я не буду перетворювати своє захоплення акваріумістикою на роботу. 70 років комуністичного терору і приниження творчих людей зробили своє - в більшості населення немає елементарного смаку, люди його компенсують поняттями "щоб було чимбільше і чимдорожче". і в моїй роботі це відчувається, можливо, навіть більше
Цитата:
Допис від 3лыдня
я со своей стороны тоже сделал акцент не на биотопность а на 3х мерный фотомонтаж карпатского камня в специальной программе( и поверьте прорисовать все эти камни с их структурой, с учетом всех теней и перспективы ,тоже не самая лёгкая задача- Фотошоп там нервно курит), если будет интересно могу скинуть ссылку на то как всё это происходило.
|
Так, це складно, знаю. Але нащо стільки гри в бубна? Можна ж просто скласти все вживу, залити, освітити, показати друзям, відзняти. Далі зробити висновки з картинки на екрані і відгуків живих людей. Це довше, але, як на мене, результативніше.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Aleron за це повідомлення:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:09.
|