На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 12.03.2018, 17:01   #1
Какой акваниум требует меньше всего ухода?

Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.400

сказав Дякую: 475
сказали Дякую 379 раз(и) в 275 повідомленні
Пират Пират поза форумом 12.03.2018, 17:01
Рейтинг: ()

Добрый день, уважаемые форумчане!

Прошу помочь разобраться в следующем вопросе:

В наявности есть:

Оборудование

-аквариум 300 л без ребер и стяжек, внешний фильтр, внутренний фильтр, светильник(2 лл* 80 Вт, но лампам 2 г, 80 вт в Украине не продают уже, поэтому, что то буду думать и конечная мощность пока неизвестна), обогреватель, грунт песок, коряги;

- важный внешний параметр: летом очень жарко в квартире -температура воды достигает 30 градусов, может и до 32 доходить(летом всегда потери по живности и растениям);

- катастрофически мало времени на обслуживание.

Решил перезапускать аквариум.

Как раз катастрофическая нехватка времени и привела к тому, что надо перезапускаться.

Основной вопрос, что можно придумывать красивого, чтоб требовалось минимального обслуживания + что б было красиво.

Есть у меня пару вариантов, хотелось бы послушать мнения, и возможно советы.

Наполнения везде будет почти идентично - грунт+песок+коряги

1) Дискусы- 6 шт. Растений нет, только кормить и воду менять. Но часто менять тоже проблематично. Этот вариант только из-за того рассматривается мной, что летом вода в банке 30 градусов.

2) 6 скалярий. Не такие требовательные к частоте смены воды. В принципе переносят перепад температуры, красивые.

3) 100 неонов или другая похожая рыбка (хотел написать стайная, но неон абсолютно не стайная рыбка) + 10 сомиков панд

4) Медленный травник+2 скалярии, +2 анцитруса красных. Но тут, если летом не углядеть 30% растючки остается, остальное сгниваетю. Запах такой себе неприятный, опять же частые подмены, чтоб растения хорошо себя чуствовали.

Буду благодарен за ваши советы.

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts