|
|
13.05.2004, 11:37
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 453
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 10 раз(и) в 7 повідомленні
|
Поддерживаем Всех!
Жаль что раньше, на каталоги, очень мало форумчан обращало внимание. Данио из кожи вон лез, а заполнили каталог очень мало форумчан. Это дело нужное, вот только активность подкачала. Мы двумя (Четырьмя) руками за. 
|
|
|
13.05.2004, 11:56
|
|
Guest
|
Он_Лайн версия имеет больше шансов выжить, заполняеться профиль, и от туда все переноситься в каталог.
Я, например, умеренный лентяй  , файл скачал, но заполнять и разобраться что куда, ну лентяй.
|
|
|
13.05.2004, 17:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ул. Радужная
Дописи: 206
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
|
Ну ок, все за он-лайн версию
а ХТООО эту он-лайн версию делато то будет??
И как вы это реалистически представляете? я напр-р, никак.. 
|
|
|
13.05.2004, 18:23
|
|
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 571
сказав Дякую: 140
сказали Дякую 737 раз(и) в 156 повідомленні
|
Это реалистически представляют себе программисты. В самом начале обсуждения про каталог, предлагалась даже помощь по его созданию. Можно поднять тему и прочитать.
Например вот что писал участник f-men в треде http://www.aquaforum.com.ua/showthre...&pagenumber=4:
"Мда... ! насколько я понял задача создать базу данных ? так зачем мучатся ?? рассылать что-то туда сюда? этот форум ведется в базе MYSQL создать доп базу каталог видов ! и написать работу с ним на PHP и все ничего не нужно рассылать база всегда в онлайне все ее видят могут работать! корректность заполнения следит например модератор.... разрешить работу с ними только зарегестрированным на форуме и запретить флуд тем же методом что и на форуме временным ограничением..! мне кажется так гораздо проще и люди не мучаются и учить ничему не нужно! форму заполнил проверил и отправил. Ексел чтука хорошая сам использую его на всю катушку но! помоему не совсем удобно ! ну мне так кажется !"
и продолжение:
"Невижу особых проблем в онлайне сделать статистику и динамику изменений хоть диаграммы строить! вообще эту фишку вынести за пределы форума. после логина на форум добавить ссылку на эту базу и при переходе на каталог передать Session ID юзера дабы не делать двойной логин и регистрацию... по мойму будет бытро работать оперативно и удобно...! ну это мое предложение. после завершения счетчика могу взятся за это дело...... ! Одно но! я не дизайнер и оформление сего на себя взять не смогу я могу только ядро написать".
Правда f-men'а давненько не было видно, но думаю, среди участников форума, наверное, есть пара толковых программеров, которые могли бы поучавствовать ради общего дела. Мог бы и сам заняться подобным, но уж очень мало свободного времени.
Так что, если все учли не совсем удачный предыдущий опыт с екселевским форматом, кинем клич:
"ПРОГРАММИСТЫ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ".
Востаннє редагував Serj: 13.05.2004 о 18:41..
|
|
|
13.05.2004, 19:57
|
|
Модератор Сумского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Сумы, Украина
Дописи: 2.779
сказав Дякую: 3.547
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 857 повідомленні
|
Скорее Веб-програмисты 
13.05.2004, 20:25
|
|
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 571
сказав Дякую: 140
сказали Дякую 737 раз(и) в 156 повідомленні
|
Тогда - " ВЕБ-ПРОГРАММИСТЫ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ".
Я думаю, данное дополнение существенной роли не играет. Кто знает о чем идет и так понял. Дело за малым - чтобы люди то нашлись. Если внимательно читать тот трэд, то куча людей предлагали свои услуги - Gek, Сергiй.
Откликнетесь!!!
|
|
|
13.05.2004, 21:24
|
|
Guest
|
в форуме недавно и не часто к сожалению но согласен с предложениями относительно достоверной информации будет интересней а знацит активней
|
|
|
13.05.2004, 21:29
|
|
Guest
|
будет ядро оформление нарастет
|
|
|
14.05.2004, 01:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Прилуки, Черниговской обл.
Дописи: 283
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 34 раз(и) в 30 повідомленні
|
Цитата:
Автор оригинала Oxtata
по поводу файла растений. Кто хотел мне на млыо присылали последняя дата обновления MaCT 25.03.04
|
Цитата:
Автор оригинала Oxtata
Я за активную базу тут.
|
Для начала - давай-те определися с базой, сделаем опрос или что-то в этом роде.
Лично я предлагаю два варианта:
1)две базы - одна строго по растениям-энциклопедия(желательно илюстрированая, или частично теми растениями что есть у людей), вторая - тому, что есть у участников
2)сделать общую базу, с подписями кто содержит такие растения у себя(базу сделать с полями что-то вроде да/нет возле растения, для каждого своя колонка, неопределённые растения в базу не вносить).
Лично я беру на себя обязательство пофоткать хорошо(или супер, то что у меня есть).
Предлагаю остальным присоединиться.
Часть фоток можно, думаю, по согласовании с авторами взять с разных русскоязычных сайтов(фотогалерей), сам видел много приличных фото.
|
14.05.2004, 10:33
|
|
Guest
|
Всем привет. Приношу свои извинения давненько не заходил.
Я прочитал данный тред и согласен взятся за это дело. как я уже говорил я не дизайнер. но каталог сделаем. Изначально давайте определимся как он будет выглядеть т.е. объясните мне структуру базы данных. все поля таблиц все детали
|
|
|
14.05.2004, 10:56
|
|
Guest
|
Все описания присылайте f-men@ekotechno.com в ближаейшем будующем адрес изменится на f-men@voskhod.odessa.ua
я сообщу отдельно, пока что пишите на первый адрес
|
|
|
14.05.2004, 11:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Свердловская обл.
Дописи: 336
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 12 раз(и) в 6 повідомленні
|
2 f-men:
Дерзай, а мы поможем, ведь так, Форумчане, А?
|
|
|
14.05.2004, 12:13
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.703 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Запросто. А дизайн уже готов. К концу следующей недели выйдет сайт ассоциации.
Всем предлагаю высказать свое мнение, как должен выглядеть каталог и с какими функциями.
14.05.2004, 12:40
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Саня, вот это я понимаю ПРАЗДНИК!
Наконец-то, шеф )))))))))))))!!!
14.05.2004, 12:42
|
|
Guest
|
И еще в теме письма указывайте "КАТАЛОГ". все жду ваших пояснений
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:50.
|