На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.05.2018, 13:54  
Аквариум 45 л
Придивляюся

Звідки Ви: Эстония
Дописи: 21

сказав Дякую: 25
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
Akvadiva Akvadiva поза форумом 04.05.2018, 13:54
Рейтинг: ()

Итак, начинаю тут тему, поскольку запуск начался, время идёт и надо всё записывать, чтобы не забыть. Помимо обычного "блога" этого аквариума я также буду указывать цены. Это скорее для себя, чтобы понять, сколько стоит моё хобби ) Да и вам, друзья, тоже интересно будет сравнивать со своими ценами.
Итак начнём.
Габариты: Д50 Ш30 В33
Запуск: 28.04.18
28.04 налила 10 речной и 15 водопроводной воды
1.05 добавила еще 10 л воды
3.05
1. купила анубиасов и полудохлую ветку гигрофилы (это всё, что в магазине было) - за 8.50
2. 5 кг черного грунта "AquaNova" - за 12.20
3. нагреватель NHA 25 - за 18
Всего: 38.70 евро
Всё добавила в акву, нагреватель на 26 градусов.
Переглядів: 8084
Відповісти з цитуванням
Старий 06.05.2018, 18:21   #16
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: Аквариум 45 л ===www.aquaforum.ua===

Гетероморфа относится к карповым, как и данио.
Речная вода опасна в первую очередь возможностью занести рыбную заразу. Что касается водорослей, то они всегда присутствуют в любом аквариуме в полном ассортименте. А вот видны они или нет, зависит от того, дают им проявиться или нет.
Я бы не советовал в небольшой аквариум сажать априори крупные растения. Рано или поздно, но они дорастут до состояния когда их захочется убрать, а у крипт и эхов корневая такая, что вытаскивание ее из аквариума превратит его в армагеддон.
Светильник на фото выдает 10000К ИМХО для травника не подходит. Скорее псевдоморе. Да и слабоват слегка. Около 22 лм/л. Ну, пусть с учетом недолива и грунта 25. Почвопокровку нормальную не вырастить.
Грунт, да, для травы нужен фр 1-2-3-4 мм, не больше. И окатанный. Если хотите черный- посмотрите в сторону черного кварца от деннерле. Нормальный, красивый, проверенный грунт.
В итоге, да, я бы перезапускался пока ни рыбы, ни растений нет. Если не найдете "живой воды" из благополучного аквариума (достаточно 1л), то вполне можно воспользоваться и биостартерами. А можно и вообще без ничего- бактерии наверняка занесутся с растениями.

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
Akvadiva (07.05.2018), Andrew1 (06.05.2018)
Старий 06.05.2018, 22:02   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 902
сказав Дякую: 1.429
сказали Дякую 481 раз(и) в 298 повідомленні

Красноносые тетры (родостомус) - по личному опыту рыбка супер, интересная, но, думаю, что в 45л она будет крупновато выглядеть да и не разогнаться там стайке.

1. Для растительного пресноводного аквариума отталкивайтесь от воды. Желательно протестировать pH, GH, KH. Может у Вас супер вода - тогда все хорошо и остается понаблюдать как приживутся растения + при желании заморочиться СО2 и удобрениями. Если вода плохая и нет осмоса чтоб разбавить - то садите неприхотливые растения и смотрите, что приживется (тут нужно терпение).
2. С грунтом вроде разобрались в другой теме.
3. Фильтр нужен. Хотите внутренний или внешний?
4. По свету для пресного травника смотрите температуру белого 6000 - 7000К. По мощности светового потока из ширпотреба советовать сложно....пусть будет от 25лм/литр для высоты 33см, если почвокровка.....продолжительностью можно скорректировать или если будет возможность регулировать мощность.

Востаннє редагував Rulik: 06.05.2018 о 22:12..
Rulik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Rulik за цей допис:
Akvadiva (07.05.2018)
Старий 07.05.2018, 10:11   #18
Придивляюся

Спасибо ребята за ваши советы. Я всё поняла, воду слила, грунт убрала. Растения поставила в 3л шарик и на окно, где солнца нет, чтоб не сдохли пока мы аквариум доводим до ума. Теперь веду лишь подготовительные работы А именно: вымачиваю корягу, читаю блог, скоро поеду в Таллин, там всё буду покупать, а то в моем городе ничего нормального нет.
Теперь отвечу по вопросам. Фильтр у меня есть Фан1. Грелка есть. Свет купим.
Кстати, про свет: все пишут, что 1 лампа на 14 Ватт Т8 - это плохой вариант для 45 литров, поэтому надо добавлять. Потом читаю дальше и вижу, что от ламп Т5 тоже все начинают потихоньку уходить и отговаривать. Советуют заморочится и сразу ставить ЛЕД. Поэтому вот я и ищу сразу ЛЕД светильник. Для меня легче купить лампу, чем расковырять всю крышку, пытаться туда впихнуть невпихуемое (а именно Т5 две шт 830 и 865), и если я всё правильно подключу, то, о чудо, лампы заработают А сразу после этого надо будет подумать об охлаждении, потому что будет собираться конденсат. и опять надо ковырять эту крышу... Я не великий электрик и в проводах не разбираюсь. Не уверена, что смогу сделать свет своими руками так чтоб и работало, и красиво было. Поэтому ЛЕД светильник

Рыбки: данио, как советовали, они очень шустрые ребята, им в 45 литрах не развернуться будет. Да и не нравится мне то, что они лишь по верху плавают. Расборы клинопятнистые мне тоже не особо нравятся, так что их тоже не будет. Анцика может куплю, пока отоцинклов адаптирую, а потом и его уберем Отиков хочу двоих минимум. Из рыбы, подходящей в мой объем нравятся эти красноносые и еще королевские тетры (с голубыми глазами). Может в Тлне найду еще кого-то симпотного. Рамирезки нравились всегда, но их в молодой аквариум не куплю, помрут 100%.
А вообще, надо правда протестить воду и от этого отталкиваться. Тесты тоже купим в Тлне на неделе. Пока так

Востаннє редагував Akvadiva: 07.05.2018 о 12:03..
Akvadiva поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Akvadiva за цей допис:
Andrew1 (07.05.2018)
Старий 07.05.2018, 12:41   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні

Если нет возможности купить светильник по месту, то на Али выбирайте продукт у которых сотни продаж, там хоть какие-то отзывы есть.

Как по мне то брать там можно или Чихиросы или Сансаны.

И желательно с диммером в комплекте, чтобы свет можно было уменьшить.

Вот выбирайте что-то из этого

SUNSUN
http://s.aliexpress.com/QJfYNvQB

Nicrew
http://s.aliexpress.com/JrmyUJ7b

Chihiros
http://s.aliexpress.com/ZFFFRVBn

Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk

Pol_Kiev поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Pol_Kiev за цей допис:
Akvadiva (07.05.2018)
Старий 07.05.2018, 13:53   #20
Придивляюся

[QUOTE=Pol_Kiev;3437528]
спасибо за конкретику я как раз уже сижу, выбираю

Akvadiva поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts