|
|
11.05.2018, 19:41
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні
|
Re: Цены на аквариумистику застойного периода. ===www.aquaforum.ua===
Дискус пиджен помню малек 25-30 руб.год примерно 89-Й
|
|
|
cказали "Дякую" Андрей Туруев за цей допис:
|
|
12.05.2018, 10:22
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
А вот принадлежность аквариумиста,очень полезная ,а может Даже необходимая.Это Кана.Сосуд для транспортировки, переноски и хранения корма,рыб.Судя по крышкам,которые остаются от развалившихся кан,у меня их было три,добавлю,за 40лет.Производилась только в Москве.В Харькове в магазине Охота или Динамо,в котором тоже кое-что бывало,не встречал.
...В разные периоды кана стоила от 12 до 16 рублей.Все покупались,также и эту последнюю в МОСКВЕ.
...на сегодня цена каны около 400грн и она практически недоступна или по причине высокой цены невостребована.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
12.05.2018, 18:52
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dotsento
В Харькове в магазине Охота или Динамо,в котором тоже кое-что бывало,не встречал
|
Евгений,припоминаю единственный случай присутствия в ассортименте каны,было это где то году в 86 в спортивном магазине на остановке Державинская,называлась она "емкость для транспортировки живца".Больше нигде и никогда в Харькове не встречал
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую slava boroda за це повідомлення:
|
|
12.05.2018, 20:03
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.622
сказав Дякую: 2.416
сказали Дякую 2.925 раз(и) в 1.172 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dotsento
.В разные периоды кана стоила от 12 до 16 рублей.
|
В 88 году мне принёс знакомый кану (новую в бумаге ) ..... он сказал ,что стоит 3,50 - 3,60 или около того (большим начальником я не был ,ток что взятка исключена ) ,а ещё одну (быушную ) я купил у одного бывшего аквариумиста ,за трёшник .
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
|
|
12.05.2018, 20:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 3.347
сказав Дякую: 2.089
сказали Дякую 3.474 раз(и) в 1.674 повідомленні
|
В Харькове в магазине Охота или Динамо,в котором тоже кое-что бывало,не встречал. цит.Доценто
Покупал кану в Харькове в 1983 или 84 году. В каком магазине не помню. и цена вроде 3-4 руб. была.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую владимир 456 за це повідомлення:
|
|
10.09.2018, 22:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 182
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 77 раз(и) в 51 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dotsento
А вот принадлежность аквариумиста,очень полезная ,а может Даже необходимая.Это Кана.Сосуд для транспортировки, переноски и хранения корма,рыб.Судя по крышкам,которые остаются от развалившихся кан,у меня их было три,добавлю,за 40лет.Производилась только в Москве.В Харькове в магазине Охота или Динамо,в котором тоже кое-что бывало,не встречал.
...В разные периоды кана стоила от 12 до 16 рублей.Все покупались,также и эту последнюю в МОСКВЕ.
...на сегодня цена каны около 400грн и она практически недоступна или по причине высокой цены невостребована.
|
у меня тоже 3. только стоила она 3,70. Покупал на Салтовке в спорттоварах за яром, (Тимуровцев улица?), там ещё казармы были рядом
|
|
|
cказали "Дякую" ular за цей допис:
|
|
11.09.2018, 11:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ular
у меня тоже 3. только стоила она 3,70. Покупал на Салтовке в спорттоварах за яром, (Тимуровцев улица?), там ещё казармы были рядом
|
Может вы и правы насчет цены.Но мне кажется что было дороже.
...Но ,раз меня разбудили в этой темке этим постом,вкину еще одну вещицу.Это
.................................................. ..."МОТЫЛЬНИЦА"!..-------------------------------------------------------------------------(60коп)-...............................
...Чудесная вещь,позволяющая сохранить мотылб долгое время живым.Состоит из двух половинок,двух корытцев.Их можно составить двумя способами.Утром ,промыв мотыль свежей водицей,помещаю его в вернеее корытце,как на фото.Живой мотыль,опасаясь просушиться убегает через отверстия вниз,в нижнее корытце,где налита вода.Таким образом, происходит разделение живого и снулого мотыля.Снулый мотыль можно отдать на корм сразу.Ведь он еще вчера был живой и ничего с ним в холодильнике плохого не произошло.Можно выкинуть.А можно и заморозить в морозильнике до лучших времен,до зимы.Теперь верхнее чистое корытце переворачиваем,воду перед этим с нижнего сливаем,оставив живой мотыль без воды. .Теперть живой мотыль опять во влажной атомосфере двух корытц,по сути коробоячки, ждет до завтрашнего контроля или потребления.Кладу сверху на сетку мотыльницы влажную тряпку для создания такого режима.Но и немного воздуха должно поступать.
...Много написал для молодежи,которая ,возможно,такую штуку и не видела.
....Так вот такой прекрасный предмет в советское время стоил кажется 60-80коп.
...сейчас,не упадите со стула!!!
...Вы с трудом купите за 200 грн.
...Мой приятель не так давно ,увидев преимущества этой вещицы,хотел её купить.На Аквафанате человек выписал себе две и продавал вторую именно за указанную цену..Кажется производится только в Москве,как и Кана.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
12.05.2018, 10:58
|
|
Бан за нарушения
|
Астронотусы мальки в размере сантиметров 5 были по 5руб. примерно в 89-мили 90-м
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Андрей Туруев за це повідомлення:
|
|
12.05.2018, 12:56
|
|
Живу я тут
|
Ребята ,здаётся мне ,что объективной картины нам нарисовать не удастся ,т.к. всё меняется не только от года к году а ,даже от месяца к месяцу . Вот например ,по большому блату ,полтора месяца назад мне удалось раздобыть 0,5 кг трубочника (700 гр . кг ) из которых ,за двое суток я вымыл 300 грамм дохляка . Итого : 200 грамм =350 гр.. Сегодня я могу купить 1 кг . за 400 гр. Так-же и раньше было много людей которые разводили летом и ранней осенью быстренько продавали всё по мизерной цене . И это были не просто любители ,которые разводили для души ,так сказать . Один мой знакомый занимался лялиусами . Он с мая ,когда начинала идти пыль на Безлюдовке ,сажал большое количество пар и раз ,а то и два раза в день гонял за кормом . В октябре он выносил на рынок ,отличных взрослых рыб продавая их по 1,50 пара . К нему стояла очередь ,но к декабрю он был уже пустой ,ждал мая ,а цены на лялиуса поднимались вдвое ,если не втрое .
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
|
|
12.05.2018, 13:33
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гоша Куценко
объективной картины нам нарисовать не удастся
|
Объективная картина составляется из суммы субъективных мнений.Так что все "жуки-пуки",не боись!)))Да и задачи такой топикстартер не ставил.На мой взгляд,это просто некие ретро-зарисовки,не более.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую slava boroda за це повідомлення:
|
|
12.05.2018, 14:28
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 428
сказав Дякую: 340
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 340 повідомленні
|
В то время в Риге, да вообще в Латвии был один зоомагазин. В нём продавались птицы, грызуны и рыбы. Выбрать особо ничего не было. Гуппи стоило 0,65, меченосцы 0,70, крапчатые сомики 0.75, а если было золотые сомики около 1 рубля, скалярию продавали по 1,20. Помню было ещё гурами, кардиналы и данио. Мне как цыхлиднику цихлиды кажется вообще не было. Самы аквариумы были каркасные и выпускались в Эстонии, были и по-моему и украинские или белорусские, точно не помню, но качество по хуже(без обид). Техники практически не было. Продавался мотыль 13 руб кг и трубочник по 12 руб кг.
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Raivo за це повідомлення:
|
|
14.05.2018, 11:38
|
|
Бан за нарушения
|
Raivo, А какая хорошая была у Вас парфюмерия. Или приемники ВЭФ..А шпроты...Да и маршрутки РАФ тоже в свое время были неплохие
|
|
|
12.05.2018, 21:16
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Я помню как только анубиасы нана конечно появились в Кривбассе ценник был рубль за лист 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую red1157 за це повідомлення:
|
|
12.05.2018, 21:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від red1157
Я помню как только анубиасы нана конечно появились в Кривбассе ценник был рубль за лист
|
У нас ,по моему ,было такое-же ценообразование . 
|
cказали "Дякую" Гоша Куценко за цей допис:
|
|
13.05.2018, 09:45
|
|
Живу я тут
|
Привет нашему другу Райво,живущему в Риге!Добрым словом всегда вспоминаю г.Ригу и его обитателй!
...Сейчас показываю продукт для аквариумистики,который производился на Рижском заводе Реагент.Это набор хим реактивов для определения жесткости воды методом титрования.Буферный раствор,трилон Б,эриохром черный.Ну и конечно,пипетки,бюретки,колбочки,стеклопалочки.
...Должен сказать,что стоил он около 7рублей и был прекрасным подспорьем.
...Если присмотритесь,так там видно и дату и цену.Хотя и выцвело.А растворы какие-то у меня остались,там видно.Спросите почему?Да потому,что к 80гг уже сделал по своей схемке электронныйТДС МЕТР и этого мне было достаточно.Ну,вы это про меня знаете и так.Понятно,что экономил эти потраченные на прибор 7рублей и экономил на реактивах.
...и это было,как правильно написал Владимир,во времена глубокого,даже сказал бы глубочайщего застоя!
Востаннє редагував dotsento: 13.05.2018 о 11:08..
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:24.
|