|
|
05.11.2008, 20:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 398
сказав Дякую: 294
сказали Дякую 282 раз(и) в 65 повідомленні
|
Ответ: Подскажите о ЦИКЛОПАХ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vutty
прекрасно, ни на каком другом доступном корме не добьешся такой окраски как на правильном зеленом циклопе 
циклоп - единственный корм которым НЕ ВОЗМОЖНО перекормить рыбу
|
вот у нас продают циклоп в упаковках с небольшими брикетами.Он бледно оранжевого цвета.Этот циклоп не правильный или испорченный?
05.11.2008, 12:50
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Но как цихлида может насытиться циклопом?? Сколько раз кидала его для небольших рыб, столько раз жалко было смотреть на их более крупных соседей - скалярии, аномалохромисы, болив.бабочки. Ну хватают его неохотно или вообще не едят и смотрят на меня, как на врага. Серьезно - взгляд взрослых скалярий очень красноречив. Или все-таки не брать дурного в голову??
|
|
|
05.11.2008, 14:16
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Львів
Дописи: 971
сказав Дякую: 14.354
сказали Дякую 2.732 раз(и) в 654 повідомленні
|
Відповідь: Подскажите о ЦИКЛОПАХ ===www.aquaforum.ua===
 Останне речення дуже влучне  Дорослий циклоп чудово поїдається рибами,особливо тими які Ви перелічили(я маю на увазі живого),до заморозки звикають також швидко.Безумовно чим більше риба тим побільше (як по розміру так і по кількості) треба корм.  Насінням теж можна наїстись коли іншого не пропонують.  А для молоді це  .
|
|
|
05.11.2008, 16:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Харьковский массив
Дописи: 195
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 137 раз(и) в 66 повідомленні
|
У меня скалярии прекрасно едят мороженного циклопа, хотя они еще подростки и возможно в последствии немного охладеют. Единственная проблема, что корм довольно мелок для них и процесс насыщения становится довольно продолжительным. В то же время более мелкой рыбе гораздо легче наедается, т.к. корма в избытке и тут уже главную роль играет скорость.
Единственным вопросом пока остается то что прилично циклопа оседает на дно и я прекрасно понимаю что далеко не 100% осевшего подберут. Как результат - загрязнение грунта.
А вообще у меня рыбы едят все что хоть отдаленно похоже на еду - растущий организм вечно голоден 
|
cказали "Дякую" Schweps за цей допис:
|
|
05.11.2008, 17:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.174
сказав Дякую: 1.657
сказали Дякую 501 раз(и) в 322 повідомленні
|
Подскажите, пожалуйста, а в чем разница между замороженным циклопом фирмы Аквария которые мелкий и оранжевый и крупнее, но буроватого цвета? По моим наблюдениям, рыбы заметно лучше кушают именно бурый покрупнее чем оранжевый помельче? Спасибо
|
|
|
05.11.2008, 21:32
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Vanilla,
то что мелкое - то науплии циклопа и не только -этот корм намного питательнее
то что бурое взрослый циклоп - мене питательный и более жесткий
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Вика.Р за це повідомлення:
|
|
06.11.2008, 12:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Харьковский массив
Дописи: 195
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 137 раз(и) в 66 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vanilla
По моим наблюдениям, рыбы заметно лучше кушают именно бурый покрупнее чем оранжевый помельче? Спасибо
|
Если рыбы крупные - то мелким циклопом им просто сложнее насытиться. Более крупный корм им легче хватать и кажется что им "вкуснее" 
А к мелкому корму дольше присматриваются - будто меньше нравится...
|
cказали "Дякую" Schweps за цей допис:
|
|
06.11.2008, 09:59
|
|
Живу я тут
|
Странно) Но почемуто рыбы намного охотнее кушают циклопа покрупнее) Ну, может быть мне показалось..) А как выгляди зеленый циклоп и какой производитель его продает?)
|
|
|
06.11.2008, 11:08
|
|
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
|
брал у акварии, пока доволен, достаточно крупный и зеленый.......нормальный циклоп должен быть бледно-зеленого или бледно-розовато-бурого цвета, но не ярко-красного, этот на 99% проварен для придания цвета. после варке он уже почти без витаминов и прочих полезностей, рыба не отравится, но пользы от такого корма будет как и от любого другого, трубочника например
|
cказали "Дякую" Vutty за цей допис:
|
|
06.11.2008, 11:59
|
|
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 459
сказав Дякую: 180
сказали Дякую 220 раз(и) в 123 повідомленні
|
Vutty писал: нормальный циклоп должен быть бледно-зеленого или бледно-розовато-бурого цвета, но не ярко-красного, этот на 99% проварен для придания цвета.
А для чего варят циклопа? Чтобы он покупателю сильнее понравился? А если циклоп красный и его не варили, то, что подразумевает тот 1%? 
P.S. Я сейчас приобрел "заморозку" и циклоп у меня "помаранчевый". С чего бы это?
|
|
06.11.2008, 12:05
|
|
|
Н-да уж... А я всегда и беру красный замороженный циклоп у одной и той же тетечки. Мне и остальная ее заморозка нравится. Фирменную всю выбросила...кажется, что сплошной мусор. Так зачем же циклоп варят??? Уж точно не для красоты.
|
|
|
06.11.2008, 12:14
|
|
Живу я тут
|
Да уж...смутили вы нас, уважаемый Vutty))) я лично давно уже беру заморозку артемии и циклопа именно Акварии, но БЛЕДНО-ЗЕЛЕНОГО циклопа у них не видел ни разу..Только мелкого помаранчевого (неужели и он вареный?) и крупного буро-коричневого...Гм, может к окулисту сходить, что ли..))) А то недавно взял у них какуюто артемию голд, крупная зараза, надо чуть ли не топором рубать..)
|
|
|
06.11.2008, 12:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
ИМХО его варят для придания товарного вида. Покупатель готов верить байкам о том, что именно красный циклоп сильнее окрашивает рыбу. Возможно, так оно и есть, но способ придания ему красного цвета - не совсем корректный.
Зелёно-бурый циклоп, после прохождения по пищеварительному тракту рыб (  ) выглядит оранжево-красно-жёлтым, так что ИМХО покупать варёный не имеет смысла.
З.Ы. Кормлю живым циклопом (живой красного цвета ни разу не видел). После того как привыкли, за жабры не оттянешь. 
|
|
|
06.11.2008, 12:44
|
|
|
тим 16, но покупают же его не только новоиспеченные аквариумисты! Я почти всегда в очереди стою в том месте, где корм приобретаю - спросом пользуется. Скажу, что после кормления мальков гуппи только этим самым красным циклопом, сидящая с ними катушка за неделю превратилась в гигантскую ярко-красную улитку, но катушкой при этом так и осталась  .
|
|
|
06.11.2008, 12:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Цитата:
Допис від конфеткина
катушка за неделю превратилась в гигантскую ярко-красную улитку, но катушкой при этом так и осталась .
|
Странно было бы, если бы она эволюционировала в Хелену...
конфеткина, человек склонен к стереотипам (это не относится лично к Вам), ему всегда кажется что если дать рыбе что-то красное, рыба покраснеет. На самом деле всё немного сложнее. Обычный речной рак ведь тоже красным становится только после термообработки. 
А рыбы могут привыкнуть к практически любому корму, это лишь вопрос времени.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:20.
|