На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.07.2020, 17:27   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 58
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 10 раз(и) в 10 повідомленні
Re: Помогите с выбором аквариума ===www.aquaforum.ua===

На 200 литров надо внешник. Будет намного лучше. Проверено на себе

саны4 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" саны4 за цей допис:
Саломон (12.07.2020)
Старий 12.07.2020, 22:04   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 43
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 20 раз(и) в 8 повідомленні

Внутренние фильтры в фирменных аквариумах очень хорошие. Можно спокойно расчитывать на безотказную работу при полной загрузке. Лично я через год пользования так на внешник не созрел. Наверное поставлю когда помпа поломается. А может и никогда. Свет шатными лампами можно сделать очень приличным и при этом ничего не переделывать. У меня, например, в ювеле стоят Деннерле суммарно 6600 люмен на 180л и нормульно, если не разгонять. А вообще мне лично был важен аквариум с крышкой, потому как у меня коты. Может у наших "кустарников" качество крышек на сегодня и подтянулось, но когда я себе брал аквариум, то недотягивало. Конечно, может возникнуть желание что-то улучшить, что-то сменить, но у меня во время эксплуатции возникло только одно желание - увеличить литраж.

Kalosh поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Kalosh за цей допис:
Саломон (13.07.2020)
Старий 13.07.2020, 21:18   #3
Придивляюся

Дописи: 20
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні

Скажите пожалуйста, если отбросить штатные фильтр и свет, то по конструкции самого аквариума Ферпласт что можете сказать?
Стекла и их толщина 6мм.?
Каркас(рама),это плюс или минус?
Стяжки?

Саломон поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.07.2020, 21:36   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Київ
Дописи: 220
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 93 раз(и) в 74 повідомленні

Давайте так:
Ферпласт, Ювель і т.п хороші акваріуми від європейських виробників.
Природа - дешеві українські аналоги.
Чому різні ціни на акваріуми з однаковим об'ємом? А от тут і починається усе найцікавіше! Більшість українських виробників беруть дешеве українське скло та кустарним способом відшліфовують торці, звідси дешева ціна.
Більшість європейських виробників використовують значно дорожче скло підвищенної прозорості або супепрозоре скло - оптивайт, з промисловим поліруванням торців. Відповідно ціна та естетика таких виробів значно вища.
Якщо бажаєте зекономити, то беріть акваріум з українського скла. По міцності та надійності конструкції, вони нічим не відрізнятимуться від імпортних аналогів. Проте якщо Ви естет, рекомендую не економити.
Стосовно обладнання, раджу купувати окремо під власні потреби.

Amadeus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.07.2020, 22:09   #5
Придивляюся

Спасибо.Мне тоже кажется что на этом экономить не стоит (конечно без фанатизма),это же для души.
А по поводу подделки этих аквариумов ,есть какая информация?

Старий 13.07.2020, 22:38   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Київ
Дописи: 220
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 93 раз(и) в 74 повідомленні

Про підробки я не чув. Хоча як на мене, якщо підробку по якості не відрізнити від оригіналу, то яка різниця?

Amadeus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.07.2020, 22:46   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні

Да как можно их подделать.? Ферпласт и Ювель идут снизу в литой раме, верх тоже литой, всё приклеено к стеклу, посредине пластмассовая огромная стяжка, крышка из трёх частей, средняя - светильник с блоком питания и лампами. По длине лампы короткие, это не есть гут.
У Ферпласта ещё встроен таймер механический. Отражателей нет, и это тоже не гут. Что и ради чего здесь можно подделывать?
Хотите хорошее стекло и есть деньги, закажите из оптивайта и прозрачный силикон. С полированными торцами. Если без стяжки, значит толстое стекло будет. Всё упирается в деньги.
Мне в Акватике просчитали наник из оптивайта 31/31/36 см 1190 грн плюс 120 упаковка:. https://www.aquaforum.ua/showthread....99#post3542299
Если дороже вам выйдет чем Ферпласт, это все равно будет лучше, размеры надо брать как у ADA, там всё по фен-шую)

Евгений Д. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.07.2020, 23:18   #8
Придивляюся

По поводу Акватики Я тоже читал много хорошего.Но так и не смог посмотреть в живую.Раньше вроде было представительство в Киеве но уже закрылись.Попробую поискать в магазинах.
А по поводу подделок Я прочитал на форуме от той же Акватики. Почему и начал спрашивать
https://www.aquaforum.ua/archive/ind.../t-228116.html

Старий 13.07.2020, 22:47   #9
Придивляюся

Дописи: 43
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 20 раз(и) в 8 повідомленні

Мне не попадались. Зайдите в зоомагазин и посмотрите там на аквариум, который хотите купить, потрогайте, поднимите крышку. Обратите внимание на качество склейки и обработку торцов. Посмотрите на другие аквариумы подешевле, потрогайте и их тоже. Когда вам домой приедет аквариум и вы увидите нормально обработанный торец, аккуратные швы и кучу брошюрок и прочей полиграфии (а у меня даже фирменный компакт диск), то, скорее всего, у вас оригинал. Никаких голограмм, серийных номеров и знаков производитель(ювель по крайней мере) не наносят. В тему вспомнил, что в стандартной комплектации фильтра не хватает двух мочалок и я плохо подумал о продавце.

Kalosh поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Kalosh за цей допис:
Саломон (13.07.2020)
Старий 14.07.2020, 09:00   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні

Вообще, по какому принципу вы подбираете аквариум? Почему сразу 200 литров? Как вариант взять два, небольших, например: https://aqualighter.com/ru/all_produ...%D1%8B-aglass/
У этих всё хорошо, и кромки, и стекло, и "цена", придраться не к чему даже завзятому перфекционисту, поставить рядом, даже один фильтр может на них работать. В одном камни, в другом коряги, - красота!
У них и такие были, делают ли сейчас, надо уточнять: http://nature-aquarium.com.ua/akvari...c---180-l.html

Востаннє редагував Евгений Д.: 14.07.2020 о 09:06..
Евгений Д. поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts