На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.11.2008, 22:38   #16
Любитель дискусов

Звідки Ви: Ялта
Дописи: 139
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 91 раз(и) в 37 повідомленні
Надіслати повідомлення для Анатолий6718 на Skype
Ответ: подскажите по совместимости дискусы и ... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Lisenko Переглянути допис
с 3 месячными дискусятами в акве с расючкой будут проблемы, потому что 28 гр это предел для травы, 28 это минимум, для взрослых дисков, 3 месячным малькам нужно 30 минимум. при этой температуре, листья будут отмирать... нарушатся биобаланс, в общем замкнутый круг... одно могу сказать точно, в таком аквариуме, малька вам не поднять.
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/cat...at_id=1&page=1

http://aquaforum.kiev.ua/gallery/cat...at_id=1&page=2
Температура стабильно -30

28 для дискуса не смертельно . Могу сказать одно, стоит появиться в акве дискусам остальная рыба постепенно станет лишней.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від Rolf Переглянути допис
объясните мне - зачем дискусу такая частая подмена воды (20-30проц в день)? И что будет если менять 20 процентов в неделю?
Мощный внешник и раз в неделю сифон грунта . как Вам такая альтернатива ?

Востаннє редагував Анатолий6718: 18.11.2008 о 22:43.. Причина: Добавлено сообщение
Анатолий6718 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Анатолий6718 за цей допис:
Серегас (25.01.2010)
Старий 19.11.2008, 18:43   #17
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 129
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
Надіслати повідомлення для Rolf на ICQ Надіслати повідомлення для Rolf на Skype

температуру держу 30, диски были посажены в акву в воскресенье, последняя подмена воды была неделю назад. Диски не едят. Пытаюсь кормить мороженой артемией. Падает им под нос - они смотрят, один раз клюнут и всё...потом естественно всё съедает другая рыба. Т.е минуту - две они не раздупляются. Думаю может подменить литров 50 воды? и то что не ели 3 дня, всё ок? Травку вроде бы пощипывают..

Rolf поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.11.2008, 19:09   #18
Любитель дискусов

Цитата:
Допис від Rolf Переглянути допис
температуру держу 30, диски были посажены в акву в воскресенье, последняя подмена воды была неделю назад. Диски не едят. Пытаюсь кормить мороженой артемией. Падает им под нос - они смотрят, один раз клюнут и всё...потом естественно всё съедает другая рыба. Т.е минуту - две они не раздупляются. Думаю может подменить литров 50 воды? и то что не ели 3 дня, всё ок? Травку вроде бы пощипывают..
Поинтересуйтесь чем кормили прежние хозяева. Дискус очень плохо переходит на новый корм , особенно если предидущим был трубочник.
Важно- не допускайте заиливания грунта,при высокой температуре процессы разложения ускоряются, а это не есть хорошо.

Старий 19.11.2008, 19:37   #19
Активний участник форуму

предыдущий хозяин (заводчик) кормил артемией мороженой, и с ними в комплекте дал мне пару плиток корма. Пока не едят. Поменял 50 л воды. С виду рыба здорова, но малоактивна. Они такие и есть? еле плавают от куста к кусту в придонном слое.

Добавлено через 21 час 59 минут
по прежнему вяловаты. Вся остальная рыба очень активна. т.30град. Дискусы в придонном слое. Потихоньку начинают искать пищу. Чуть чуть ели артемию..

Востаннє редагував Rolf: 20.11.2008 о 17:42.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 21.11.2008, 01:13   #20
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 237
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 317 раз(и) в 87 повідомленні

Каких только глупостей не приходиться читать на форумах..
растения-не растения, дискусы-скалярии, убрать-досадить..отсадить - воду закипятить..
Особенно от людей которые судят о дискусах по фотографиям и статьям..
не буду вдаваться в подробности, а тем более разводить кружева на киселе...потому как сломал не одно копьё в спорах и с теоретиками с практиками...Особенно раздражают именно "теоретики"..
Иммунитет, скалярий убрать,...ещё можно неонов выкосить...так..на всякий случай))
Фото тут приводили, дискусов..и растений)) Тот жалкий бурьян на ссылках называют растениями???)

Верните температуру до привычных 28 градусов...не встряхивайте свою устоявшуюся банку с каким-никаким равновесием необоснованым поднятием температуры. Растения при 28 росли нормально, другие рыбы жили нормально? Не делайте из дискусов культа..Это тоже просто рыбы..красивые, загадочные, непредсказуемые..но только рыбы..
Не едят? Шугливые они, до неприличия...могут стрессонуть и неделю морды от корма ворочать. Терпение и спокойствие. Дайте им выдержаного недельку хорошего трубочника. Не поленитесь подсовывать каждому персонально...оно потом окупится...сторицей...когда Вы каждую рыбу сможете погладить рукой..и она не будет Вас бояться..
Я никогда не сифоню грунт в своём аквариуме....но у меня два внешника.., я никогда не нагреваю воду выше 28...я никогда не меняю более 20% воды в неделю...я кормлю дискусов только живым трубочником...Они выросли, они окрасились...и они регулярно мечут икру..
Кто бы...что не говорил.
Больше терпения, и меньше паники..

Возмущённым и оскорблённым опонентам прежде чем метать камни в мою сторону предлагаю более внимательно полистать архивы форума)))))

Востаннє редагував Wild: 23.11.2008 о 11:00..
Wild поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую Wild за це повідомлення:
-SANYA- (08.03.2009), Clear (29.11.2008), Dimon_1978 (28.11.2008), Elevar (23.11.2008), equinox (18.03.2009), gulkov (27.11.2008), liam (21.11.2008), Monk Navigator (07.06.2009), StepanS (27.01.2009), velichko71 (03.12.2008), Игорь Ш (26.11.2008), Кокан (25.11.2008), конфеткина (21.11.2008), лесенка (15.05.2009), Серегас (25.01.2010)
Старий 21.11.2008, 12:52   #21
Любитель дискусов

[QUOTE=Wild;373873]Каких только глупостей не приходиться читать на форумах..
я кормлю дискусов только живым трубочником...Они выросли, они окрасились...и они регулярно мечут икру..

О чем тут спорить.

Старий 21.11.2008, 22:26   #22
Придивляюся

Дописи: 12
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

У меня уже 7 месяцев уживаются дискусы, скалярии, 2 панцирника, гурами и тетра. Пока все тип топ, из стаи на 7 особей осталось 5, но 2 перевернулись почти сразу, думаю транспортировка виновата. На случай если дискус заболеет и надо будет поднять температуру советую обзавестись порочкой отсадников, не слишком дорого, а в хозяйстве всегда пригодится.

находка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.11.2008, 21:32   #23
Guest

Дописи: n/a

Споров вокруг дискусов много...
Не буду спорить. поделюсь собственным опытом.
Я содержал дискусов со скаляриями, слонами, голубыми дельфинами, боциями и сомами, больше года, с растениями и грунтом без УФ стерилизатора. Жили нормально я бы сказал хорошо, но в конечном итоге пришол к выводу - дискусов лутше содержать отдельно. Основных критериев два - кормление и лечение (при необходимости), есть и другие о них позже.
Кормление - дискусы медлительные рыбы, если рядом есть проворные соседи которые едят не мало то дискусы всегда будут голодными. В природе рыбы проводят львиную долю времени в поисках и употреблении пищи, я рекомендую кормить взрослых дискусов минимум 3 раза в день (лутше 4) маленьких и подростков ещё чаще. Корма комбинировать.
Лечение - это не только повышение температуры но и добавление лекарств. У меня были случаи с бактериалкой, по своему опыту скажу бактериалку лутше всего лечить медным купоросом путём внесения его в аквариум, для большинства других рыб это не приемлимо особенно для сомов и вьюновых, я уже вообще молчу о растениях.
Подмена воды - если аквариум не перенаселять достаточно одного раза в неделю 20%, не реже.
Продувка - обязательно.
Наружный фильтр (БИО) - настоятельно рекомендую.
УФ стерилизатор - рекомендую.
Температура - 28 нормально.
Освещение - есть растения, значит обязательно.
Сифонка грунта - если аквариум не перенаселён и есть "санитары" (птелики или другие, главное чтобы подъедали остатки корма и не обижали дискусов) то достаточно одного раза в две недели, не реже.
По мимо вышесказанного дискусам необходимо обеспечить спокойствие ночью (бывают соседи "полуночники") также место для плавания (не забывайте, дискус цихлида) а самое главное СТАБИЛЬНУЮ СРЕДУ В АКВАРИУМЕ.
Сейчас у меня дискусы живут с боциями "клоунами", чернолинейными панаками, гипостомусами и стаей клиновидных расбор. Все довольны чувствуют себя отлично.
Не знаю разстроил Вас или обрадовал...
В любом случае удачи Вам в Ваших начинаниях с дискусами, уверен - это не сложно

Востаннє редагував Animal's friend: 22.11.2008 о 21:47..
  Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
tarna (21.03.2011), Татьяна12345 (04.12.2008)
Старий 23.11.2008, 08:38   #24
Активний участник форуму

Спасибо за советы! Дискусы сейчас нормально питаются, купил шланг для удобства замены воды и сифон для грунта.
Не в тему конечно, но может подскажет кто по скаляркам. В 100л банке у меня пара скалярий. Постоянно мечут икру. Проблемма в том - что они тягают друг друга за губы - и у одной уже губа просто разодрана в течении года. Может пару разделить? т.е с другого 300л аквариума подсадить самца , а этого отсадить в 300л?

Старий 23.11.2008, 10:59   #25
Живу я тут

Дописи: 237
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 317 раз(и) в 87 повідомленні

Цитата:
Допис від pashok Переглянути допис
Кормление - дискусы медлительные рыбы, если рядом есть проворные соседи которые едят не мало то дискусы всегда будут голодными.
Что есть - то есть. Мой товарищ, любитель фловер хорнов, называет дискусов тупыми идиотами Ну каждому своё..
У меня в аквариуме на 430 л живут три взрослых сложившихся пары дискусов. Блу даймонд, мальборо и коричневые. Даймонды и мальборо регулярно мечут икру. Но дальше личинок дело не доходит. Шустрые и юркие соседи харацины выбивают их в считаные часы.
Вместе с дискусами в банке проживают: примерно 40 красноголовых тетр, 40 других харацин (фонарики, миноры, стекляшки, нанностомусы Бэкфорда, чёрные неоны), 8 неоновых радужниц, пара взрослых глоссолеписов, взрослая пара жемчужных гурами, стайка кардиналов, 5 акантофтальмусов, 5 отоцинклюсов, взрослая пара рамирезок..И огромное полчище креветок. Может кого и забыл.
Мелочь кормлю заморозкой артемии, мелкого мотыля, сухими хлопьями.
Всегда стараюсь вначале кормления покормить шустрых харацинок, затем кормлю дискусов...действительно медлительная и не очень поворотливая рыба Поэтому кормлю их персонально - по пучку трубочника каждому прямо из рук. Бывает даже прикрываю их рукой от наглых гурами или нахрапистых прожорливых глоссолеписов.
Кормлю два раза в день. Один день в неделю - голодный. Дискусов кормлю только трубочником...выдержаным не менее недели. Иногда, для профилактики перед кормлением выдерживаю трубочник в растворе метронидазола. Аквариум довольно густо засажен травой. Два внешника.
Подмена - 20% прямо из-под крана. Раз в месяц добавляю удобрение для растений. Под корни - глину. Лекарства в банку никогда не добавляю.
Мне кажется если аквариум "уравновешеный", нитриты и нитраты в норме, а среди соседей дискусов нет рыб имеющих дурную привычку скоблить чешую (геринохейлы, крупные лабео..и.т.д) то в принципе особых сложностей дискусы никому не доставят.

Wild поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Wild за цей допис:
Clear (29.11.2008)
Старий 23.11.2008, 14:21   #26
Живу я тут

Звідки Ви: Донецкая область. город Димитров
Дописи: 84
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні

Всем привет. У меня с дисками нормально живут арована(45см), парчёвый птерегоплихт(25см), нож чёрный, анцитрусы и молинезии. Неонов сколько не покупал не выживают, дискусы съедают. Аква 500л, температура 30градусов,фильтрация : fluval fx5,самодельный песочный фильтр и био фильтр из канализационной трубы, аэрация. подмены по возможности раз в неделю 50-70 литров. растения: анубиас, валиснерия, лимонник, криптокорины, эхинодорус. Корм: мотыль,фарш,креветка,сухие корма. Диски растут и радуют глаз!

Добавлено через 1 час 6 минут
вот мой аквас(фото с телефона)
[IMG][/IMG]

Востаннє редагував m.andrei.r: 23.11.2008 о 15:27.. Причина: Добавлено сообщение
m.andrei.r поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" m.andrei.r за цей допис:
костя (23.11.2008)
Старий 23.11.2008, 21:10   #27
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.307 раз(и) в 1.190 повідомленні

Там еще и вуалехвосты есть., вода 28 цельсия. 500л.

sazin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.11.2008, 21:42   #28
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  110260.jpg
Переглядів: 1504
Розмір:  189,8 КБ
ID:	18983Те, что выделены, уже не смогут стать предметом бахвальства, от содержания их в общаке.

varuh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.11.2008, 06:25   #29
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.307 раз(и) в 1.190 повідомленні

Цитата:
Допис від varuh Переглянути допис
Долучення 18983Те, что выделены, уже не смогут стать предметом бахвальства, от содержания их в общаке.
А это и не бахвальство, тем более я писал, что это не моя банка, просто у него всё пока ОК. Дискусы у него благополучно обитают уже не первый год, несмотря на заверения специалистов в обратном..
Поверьте, я не пропагандирую такой винигтет, но он их поднимает в этой банке, несмотря и на мою иронию..
или мой пост был не по-теме??

Востаннє редагував sazin: 24.11.2008 о 06:32..
sazin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.11.2008, 18:52   #30
Guest

Дописи: n/a

Один день в неделю не кормить это правельно, сам не кормлю, дискусам это только на пользу (апетит лутше).Хотя маленьких и подростков всётаки лутше кормить каждый день. По поводу трубочника не согласен, представте; утром лапша вечером лапша, пусть даже не лапша а самое обожаемое Вами блюдо, каждый день одно и тоже, лично мне перспектива не очень, думаю рыбам тоже, а Вам?
В Вашем случае разнообразить кормление достаточно сложно но можно, мои к примеру хорошо едят заморозку артемии, крупный живой мотыль, замороженный мелкий мотыль, тотже трубочник , живую коретру с искуственных кормов с удовольствием едят хлопья для дискусов а вот гранулированые корма почемуто не хотят, фаршем из говяжего сердца тоже не кормлю уверен в Амазонке дискусы говядину не едят уменя тоже не хотят (пробовал). Зато интересно наблюдать как они вытаскивают мотыль из грунта или охотятся за коретрой, попробуйте - получите удовольствие и Вы и рыбы
К стати, по поводу тупых идиотов - дискусы одни из не многих рыб которые узнают своих хозяев в лицо. Мои на пример, когда я сажусь возле аквариума и рассматриваю их, разворачиваются всей стаей подплывают к передней стенке и рассматривают меня, когда их рассматривает ктото чужой они ведут себя нейтрально или вообще прячутся, так что другу большой привет

Востаннє редагував Animal's friend: 24.11.2008 о 20:10..
  Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Clear (29.11.2008), equinox (18.03.2009), hromis (25.11.2008), SNEAKER (17.03.2009), Wild (24.11.2008), Серегас (25.01.2010), Татьяна12345 (04.12.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts