|
|
18.12.2008, 08:30
|
|
Если нет электричества???
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 175
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 34 раз(и) в 25 повідомленні

18.12.2008, 08:30
Рейтинг:
()
Всем здравствуйте!! Вот сижу и думаю, а как быть с аквасом, если отключили электричество? Ладно, если на пару часов, а если на сутки и более.....
|
Переглядів: 3429
|
19.12.2008, 10:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 200
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 104 раз(и) в 30 повідомленні
|
Ответ: Если нет электричества??? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Палыч
А никто не задумался о покупке компрессора на батарейках или аккумуляторе? Фильтр фильтром, но компрессор на мой взгляд более необходим при отключении света. Фильтр всегда можно потом восстановить, а без кислорода трындец!
|
Это актуально, если Вы дома находитесь, и сможете эти девайсы в дейсвие привести, либо постоянно пользоваться, но менять батарейки тоже в облом постоянно. А вот интересны решения, если дома нет никого длительное время, и свет рубанули... ИМХО Только UPS в голову приходит, или генератор бензиновый на балконе, с автоматическим включением\выключением...
Востаннє редагував flash_on: 19.12.2008 о 10:11..
|
|
|
19.12.2008, 10:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від METEORA
Всем здравствуйте!! Вот сижу и думаю, а как быть с аквасом, если отключили электричество? Ладно, если на пару часов, а если на сутки и более.....
|
Мои мысли, может быть не совсем верные:
Растения выдержат, даже сильный перепад температур, отсутствие света и фильтрации и начнут выделять углекислый газ. А вот рыбам может от этого газа, тем более в более холодной воде настать трындец.
Исходя из этого - самое главное обеспечить аэрацию и по возможности сохранить температуру. Самый простой способ без дополнительных источников энергии - подмены воды с нужной температурой и камера мяча. Ну и компрессора на батарейках рулят.
Эта тема уже обсуждалась:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26240
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
19.12.2008, 10:23
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 219
сказав Дякую: 99
сказали Дякую 154 раз(и) в 73 повідомленні
|
Цитата:
Допис від flash_on
Это актуально, если Вы дома находитесь, и сможете эти девайсы в дейсвие привести, либо постоянно пользоваться, но менять батарейки тоже в облом постоянно. А вот интересны решения, если дома нет никого длительное время, и свет рубанули... ИМХО Только UPS в голову приходит, или генератор бензиновый на балконе, с автоматическим включением\выключением...
|
Пост №11 в этой ветке. Дана ссылка на компрессор с аккумуляторной батареей которая питает компрессор (до 14 часов) при исчезновении сетевого питания
19.12.2008, 10:47
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 139
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 91 раз(и) в 37 повідомленні
|
Цитата:
Допис від all_himik
Пост №11 в этой ветке. Дана ссылка на компрессор с аккумуляторной батареей которая питает компрессор (до 14 часов) при исчезновении сетевого питания
|
Хоть один человек тему внимательно читает.
Пользуюсь этим компрессором больше года нареканий не имею, тянет 4 банки 500л и три по 100л.
|
|
|
19.12.2008, 10:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від flash_on
|
не так не пройдет.включится то он включится,но надо пробки выкрутить.при подаче эл-ва в общую сеть может сгореть генератор.я сам таким пользуюсь.
|
19.12.2008, 10:55
|
|
Живу я тут
|
Немного проглядел, но суть-то не в компрессоре. Что с остальным оборудованием делать?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від altum72
не так не пройдет.включится то он включится,но надо пробки выкрутить.при подаче эл-ва в общую сеть может сгореть генератор.я сам таким пользуюсь.
|
Все можно автоматизировать при желании, и налии средств!
Востаннє редагував flash_on: 19.12.2008 о 10:57..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.12.2008, 11:13
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 139
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 91 раз(и) в 37 повідомленні
|
Цитата:
Допис від flash_on
Немного проглядел, но суть-то не в компрессоре. Что с остальным оборудованием делать?
Добавлено через 1 минуту
|
Сам ответил на свой вопрос.
Добавлено через 1 минуту

Востаннє редагував Анатолий6718: 19.12.2008 о 11:15..
|
|
|
19.12.2008, 11:33
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Калининград
Дописи: 245
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 92 раз(и) в 60 повідомленні
|
При наличии средств такие вопросы не возникают. Или возникают когда беда уже пришла. Генератор такая штука, которая проходит в частном секторе, попробуйте его запустить на балконе многоквартирного дома, очень много интересного о себе и о своих родственниках узнаете в отрицательном смысле. И еще на него нужно разрешение муниципальных органов. Которое они вряд ли вам дадут. УПС и комрессор рулит!
|
|
|
19.12.2008, 11:37
|
|
Живу я тут
|
УПС рулит однозначно! Кстати, насколько реально увеличить время работы УПСа, так сказать "в домашних условиях"?
|
|
|
19.12.2008, 11:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
|
Цитата:
Допис від flash_on
УПС рулит однозначно! Кстати, насколько реально увеличить время работы УПСа, так сказать "в домашних условиях"?
|
Докупаете гелиевый АКБ ампер так на 20, подключаете вместо штатного и радуетесь. Параллельно два подключать нельзя! 
|
|
19.12.2008, 12:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від flash_on
Добавлено через 1 минуту
|
так я и думаю над этим вопросом,нет пока хорошего спеца,что бы сделать все надежно(у самого мозгов нехватает),у меня другая специализация
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Палыч
При наличии средств такие вопросы не возникают. Или возникают когда беда уже пришла. Генератор такая штука, которая проходит в частном секторе, попробуйте его запустить на балконе многоквартирного дома, очень много интересного о себе и о своих родственниках узнаете в отрицательном смысле. И еще на него нужно разрешение муниципальных органов. Которое они вряд ли вам дадут. УПС и комрессор рулит!
|
я где-то нарыл тему,что ставится глушитель от мопеда.попробовал с старым навскидку-ОК.единственно,что немного возрастает расход бензина.но я думаю,что это мелочи по сравнению с гибелью питомцев.
Востаннє редагував altum72: 19.12.2008 о 12:16..
|
|
|
19.12.2008, 12:25
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Калининград
Дописи: 245
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 92 раз(и) в 60 повідомленні
|
А зачем мозг для ВСЕГО иметь? Есть спецы, пусть репу чешут. Им задание и оплата, нам радость и удовольствие. Здесь только одно НО, деньги! Обычно с этого все и начинается. Сначала жаба давит, потом слезы и сопли на форуме. Дело то у нас убыточное и не все готовы нести убытки, порой немалые, а рыбку хочется. Вот отсюда надо исходить. И не хочу никого обидеть!
Кстати, дальше нас ждут отключения и серьезные, время то на дворе какое. Так что заранее надо думать.
|
|
|
19.12.2008, 13:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Палыч
А зачем мозг для ВСЕГО иметь? Есть спецы, пусть репу чешут. Им задание и оплата, нам радость и удовольствие. Здесь только одно НО, деньги! Обычно с этого все и начинается. Сначала жаба давит, потом слезы и сопли на форуме. Дело то у нас убыточное и не все готовы нести убытки, порой немалые, а рыбку хочется. Вот отсюда надо исходить. И не хочу никого обидеть!
Кстати, дальше нас ждут отключения и серьезные, время то на дворе какое. Так что заранее надо думать.
|
в принципе согласен,у каждого разные доходы.одно дело когда просто аквариум,другое хоз-во. а у себя в городе спеца найти не могу.я в электронике не разбираюсь,а вот моторы(ремонт и налаживание)-это мое.
|
21.12.2008, 14:46
|
|
Живу я тут
|
сегодня только узнал.если кого интересует-есть 12в компрессоры 105л/ мин.с автоматикой.если интересует пишите в личку и я дам тел . продавца,а там сами договаривайтесь.цена от 300-400гр.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:45.
|