Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Цитата:
Допис від Aqualubitel
Leucaspius delineatus (Heckel) - по описанию очень подходит скорее всего это и есть верховка.Интересно почему в Днепре и днепровских заливах я ее не встречал
Верховка (Leucaspius delineatus) - есть во всех известных мне прудах юга Киева, также встречал ее в лесном ручейке в Голосеевском лесу (который впадает как раз в Китаевские пруды).
В системе Днепра хватает верховодок - Albumus alburnus. http://www.ittiofauna.org/webmuseum/...burnus_big.htm
Re: не могу определить название рыбы ===www.aquaforum.ua===
Как рыбак могу сказать что синька - это такая сволочь....Невозможно нормальную рыбу изза нее ловить..забивает страшно...Но это ни верховодка, ни уклейка..Вы знаете, я бы сказал, что она на радужку чем-то похожа..Какая зараза аквариум в озера слила?))))
Re: не могу определить название рыбы ===www.aquaforum.ua===
Как рыбак могу сказать что синька - это такая сволочь....Невозможно нормальную рыбу изза нее ловить..забивает страшно...Но это ни верховодка, ни уклейка..Вы знаете, я бы сказал, что она на радужку чем-то похожа..Какая зараза аквариум в озера слила?))))