На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.02.2009, 09:05   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 451
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 365 раз(и) в 157 повідомленні
Re: Хелп! Вода помутнела, Tetra Crystal Water не помагает ===www.aquaforum.ua===

Прошел через все этапы. Вода была мутной больше недели. Вначале после запуска все было замечательно, вода - стекло, затем поместил корягу, и началась бактериальная муть... Пока не почитал форум. Главная ошибка у меня - большой световой день в молодом аквариуме. Поэтому для всех новичков - начинать с небольшого светового дня и никаких удобрений! Пока не устоиться микрофлора. Убрал муть за три дня - круглосуточная аэрация и минимум освещения. И полностью согласен с:
Цитата:
Допис від Grey Переглянути допис
До тех пор , пока в аквариуме не установится биобаланс , вода будет мутной . Вопрос сколько времени на это уйдет ? Все зависит от Вас . Чем больше будете лить химию , подменивать воду , кормить рыбок , тем дольше. Но в то же время будете заняты , а это хорошо :.))) На стеклах у Вас сели не водоросли а инфузории , фамилию их не помню , но для нового аквариума это нормально. В идеале Вам было бы у кого либо из знакомых аквариумистов одолжить мочалку для фильтра . Равновесие встанет за один день , но его тоже надо поддерживать.
Короче резюмируем .
1- выключить свет
2- прекратить кормежку
3 - не подходить к аквариуму ближе 1.5 метра( самое главное)

v.triv поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" v.triv за цей допис:
Zarazka (15.02.2009)
Старий 18.02.2009, 11:13   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Новобеличи
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 90 раз(и) в 61 повідомленні
Надіслати повідомлення для Сергей-К на ICQ
Re: Хелп! Вода помутнела, Tetra Crystal Water не помагает ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Он Вам и не нужен . Я не знаю ни одного аквариумиста , который миновал тему помутнения воды.
У меня не было. Сам не знаю почему.
По теме. Роголистник растет в несколько раз быстрее перистолистника, поэтому он и лучше. Еще великолепна пистия при запуске - там вообще сумасшедший рост (возможно что это она не дала появится водорослям в моем аквариуме)

Сергей-К поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2009, 13:58   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні

Цитата:
Допис від CaNeK Переглянути допис
А что делать когда нет стерелизатора?
см. пост №5.

П.С. у Вас кажется Малави? Купите стерилизатор, нужная вещь в цихлиднике.

Алекс П поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2009, 20:50   #4
Живу я тут

Дописи: 437
сказав Дякую: 238
сказали Дякую 258 раз(и) в 117 повідомленні

Цитата:
Допис від CaNeK Переглянути допис
А что делать когда нет стерелизатора?
Малые дозы лекарств 25-30% от лечебной

PAS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2009, 21:24   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні

Цитата:
Допис від PAS Переглянути допис
Малые дозы лекарств 25-30% от лечебной
Простите , я наверно туплю , но о каких лекарствах идет речь ? Честное слово , чем дальше , тем страшнее. Человек просит помощи , в его аквариуме происходит инфузориевая вспышка . Что ему делать ? Любой школьник , знает , что в окружающей нас среде существует миллионы бактерий . Все они питаются , дышат , греются на солнышке ( есть еще и анаэробные , но о них в другой теме) . Кушают они в основном себе подобных( мир делится на сильных и вкусных ) и органику. Вода , которая попадает к нам из крана условно стерильна , т.е. в ней находится минимум биоорганизмов . Но вот в эту воду пустили рыбок , бросили еды ,остатки которой очень быстро начинают разлагаться и становиться кормом , для микроорганизмов.Естественно они кормятся растут и размножаются. Их становится так много , что они становятся видны.
В данной ситуации есть один и он же единственный выход. Дать сильным съесть вкусных . Когда популяция сильных достигнет биологически оптимальной плотности , вода станет прозрачной , как слеза. Для этого необходимо прекратить поставку еды в аквариум. Рыбье дерьмо , тоже корм для бактерий. Поэтому кормить не надо вообще. Рыбы холоднокровные зверушки и без еды могут дольше , чем без секса. За их фигуру можно не беспокоиться . Сто процентов , что все дождутся осветления воды , при условии , что хозяин не начнет их лечить малыми дозами.

Grey поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Grey за це повідомлення:
dimast (15.02.2009), melissa (16.02.2009), navy (12.02.2009), Serpentarius (15.02.2009), SHAFRAN (23.06.2011), Zarazka (15.02.2009), КАРЕНИНА (28.03.2016), Сержик (21.02.2009)
Старий 12.02.2009, 15:30   #6
Живу я тут

Любі друзі ! Мы обсуждаем , то , что обсуждалось , на страницах форума не одну сотню раз. Прочитать все это не хватит и недели . Да действительно играясь с освещением , УФ стерилизаторами , аквахимией и т.д. Можно достичь положительного результата, если конечно стоит цель засадить побольше бабок и потратить времени по максимуму. Но все чего надо добиться , это баланс биосистемы. Не имея лаборатории и понимания в какой пропорции и каком количестве должны присутствовать ее составляющие , получить баланс можно только случайно. Не проще ли все предоставить самой природе? Для этого надо всего неделю держать руки подальше от аквариума.
Для АЛЕКС П. Да стерилизаторы для аквариумов существуют , они реально работают , я этого не отрицаю , но в аквариуме они абсолютно не нужны , даже с малави , даже с двойным перенаселением ( как у меня). Я свой продал за треть цены и был несказанно рад.

cказали "Дякую" Grey за цей допис:
Сержик (21.02.2009)
Старий 12.02.2009, 15:42   #7
Живу я тут

Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні

Цитата:
но в аквариуме они абсолютно не нужны
не забывайте добавлять "я считаю..., по моему...", это ведь только Ваше мнение, я, например, считаю наоборот, и это тоже, только мое мнение, накак не претендующее на абсолютную истину.

Востаннє редагував Алекс П: 12.02.2009 о 15:57..
Алекс П поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Алекс П за цей допис:
Chezarino (12.02.2009)
Старий 12.02.2009, 16:38   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від Алекс П Переглянути допис
не забывайте добавлять "я считаю..., по моему...", это ведь только Ваше мнение, я, например, считаю наоборот, и это тоже, только мое мнение, накак не претендующее на абсолютную истину.
Алекс , по моему Вы достаточно Умный и грамотный аквариумист , чтобы упражняться в острословии и эрудиции. Я считаю , что начинающему аквариумисту конечно можно посоветовать УФ облучатель , осматическую установку , проточное водоснабжение и т.д. Только тогда возникает вопрос : На кой хрен оно ему надо? Еще каких то 20-30 лет активных фильтров не использовалось . Юзали аэрлифты и прочее маломощные самоделки . А вода в аквариуме была не хуже , чем сегодня. По моему любому аквариумисту сначала необходимо понять те процессы , которые происходят в его хозяйстве , а уж потом устанавливать , хоть ядерный реактор у себя на подоконнике.

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Grey за це повідомлення:
Chezarino (12.02.2009), Koroba (15.02.2009), navy (12.02.2009), Serpentarius (15.02.2009), КАРЕНИНА (28.03.2016)
Старий 15.02.2009, 12:12   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 451
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 365 раз(и) в 157 повідомленні

И про мочалку. Сполоснуть и отжать мочалку из фильтра старого аквариума в новом - вместе с грязью и мутью. Сами удивитесь изменениям уже на другой день.

v.triv поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.02.2009, 12:55   #10
Живу я тут

Дописи: 220
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 30 раз(и) в 21 повідомленні

Сейчас все стабилизировалось!!! Водичка как зеркало. Правда на стеклах начали появляться подоросли... тяжело понять какие, буроватого оттенка. Думаю, что это из-за того, что пока мало растений

dimast поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.02.2009, 13:45   #11
Живу я тут

Бурые нарастания на стенках говорят о избытке органики в воде и недостатке света. Возможно , что проблема со спектром , хотя это маловероятно.
Убирать ее надо мочалкой для мытья посуды (без средства ) Когда полностью встанет равновесие , все пройдет.

Старий 15.02.2009, 14:19   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Сумская обл. г.Ахтырка
Дописи: 404
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 114 раз(и) в 91 повідомленні
Надіслати повідомлення для rnt на ICQ Надіслати повідомлення для rnt на Skype

Цитата:
Допис від dimast Переглянути допис
Сейчас все стабилизировалось!!! Водичка как зеркало. Правда на стеклах начали появляться подоросли... тяжело понять какие, буроватого оттенка. Думаю, что это из-за того, что пока мало растений
Поищите по водорослям ответы здесь: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24431

rnt поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.02.2009, 13:53   #13
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Хелп! Вода помутнела, Tetra Crystal Water не помагает ===www.aquaforum.ua===

Для нового аквариума "бурые" - это скорее норма, чем исключение. Все устаканится.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.02.2009, 14:02   #14
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Харьков_Рогань.
Дописи: 619
сказав Дякую: 1.024
сказали Дякую 527 раз(и) в 137 повідомленні
Надіслати повідомлення для Белый Виталий на ICQ

помогите,не пойму что оно такое - у меня сом-мешкожаберник 4 года ему и тут на днях появилось в глазу по цетру маленькая белая точька,что это???

Белый Виталий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.02.2009, 14:20   #15
Живу я тут

Скорее всего кто то стукнул , или сам стукнулся . Ничего страшного в этом нет. Правда бывают и паразиты , которые поражают глаз , но это маловероятно. Если бы это был не сом , можно было бы подсолить воду , но сомы соли не любят.

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
вода, мутная вода

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts