|
|
10.02.2009, 19:44
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.437
сказав Дякую: 868
сказали Дякую 714 раз(и) в 392 повідомленні
|
Re: Дискусы - нестабильное поведение ===www.aquaforum.ua===
armour, ездил сегодня в магазин, в котором рыб покупал - поговорил - исходя из моего описания - говорят, что не манка - апетит у них отменный - только что подъели всю артемию и опять в разборках... нет именно белых точек... как золотистый песок скорее... у меня уф лампа стоит - насколько я понимаю за неделю, которую она проработала, да еще и при хорошем фильтре все простейшие должны были вымереть... для растений хочу взять систему ЦО2... свет у меня хороший... попытаюсь компенсировать высокую температуру другими условиями...
|
|
|
10.02.2009, 20:40
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Днепровский, Старая Дарница
Дописи: 1.031
сказав Дякую: 853
сказали Дякую 447 раз(и) в 247 повідомленні
|
InfinityParadox, Вполне возможно что это и не ихтиофтириус. На своем опыте знаю и судя по сообщениям других. правда точек, типа прыщей, высыпало не много 2-4 на одной рыбе, не у всех. У вас их много? Попадались подобные сообщения. у кого-то был летальный исход, рыба отходила, но больше у людей, через время все проходило. Точек много? Скорее это из-за стресса, и потом все пройдет. Есть еще вариант оодиниоз. надеюсь что не так. Сейчас главное им создать условия.
Свет приглушите, весь не включайте, хотя бы несколько дней так. регулярные подмены, желательно водой с такой же температурой. температуру поднять, соль было бы не плохо. можно также использовать ольховые шишки (продаются в аптеке), немного подкислить водичку. круглосуточная аэрация и фильтрация обязательна. То что разборки, это нормально. не переживайте. главное, наблюдайте и будьте на стреме. самому стремно, а вдруг таки оодиниоз, смотрите за рыбой. читайте обо всем
|
|
|
11.02.2009, 10:30
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.437
сказав Дякую: 868
сказали Дякую 714 раз(и) в 392 повідомленні
|
armour, согласен, что больше похоже на оодиноз... надеюсь, что не так... возможно что все таки стресс - апетит у рыб отличный - метут артемию как не в себя... вчера джовольно бодрые шлялись по всему аквариуму стаей... драки уменьшились... шишки сегодня поищу по аптекам... ночью свет отключали - вытянул аэрацию и фильтрацию на бесперебойнике  выключали не надолго... если все таки оодиноз - то непонятно как он возник несмотря на ультрафиолетовую лампу на выходе из фильтра - возможно слишком на нее надеюсь...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:14.
|