На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Архив объявлений 2010-2019 гг (только для чтения)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.03.2009, 10:55   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 182
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 77 раз(и) в 51 повідомленні
Re: Продаются 2 канны (выноски), Одесса, пересылка по Украине ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від yurik Переглянути допис
Одесские каны они не чем не изменились до сегодняшнего времени
Похоже на то

Вспомнилось по кулика, который своё болото хвалит

ular поза форумом  
Старий 24.03.2009, 18:36   #2
Moderator
Клуб Мастеров

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
Re: Продаются 2 канны (выноски), Одесса, пересылка по Украине ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Скиталец Переглянути допис
Но я не об этом ... Толщина "плекса" не менее 8 мм, нижняя часть - нержавейка + 20 литров воды?! Сколько тогда весит данное изделие ,хотя внешне и очень привлекательное?
Перемерил точно, моя канна при габаритах 51*31*13 пустая весит 6 с половиной килограмм с ручкой, из них съемная ручка чуть меньше 600 гр. Толщина стекла коротких стенок моей канны – 10, длинных – 8 мм. Учитывая, что мы носим их в руках только от и до машины, то это не большой вес.
Цитата:
Допис від Скиталец Переглянути допис
P.S. Большая просьба сфотографировать нижнюю часть ширмы (верхний снимок) с разобранной печкой! Буду весьма Вам признателен!

Смотрите фото днища моей видавшей виды канны, конструкция аналогичная. На фото я специально не до конца задвинул печку, чтоб было видно конструкцию. Специально принес домой с базара печку, чтоб сфотографировать.

Цитата:
Допис від ular
Так открытые и транспортируются, типа взял за ручку и пошёл? И зимой тоже?
Да, у всех одесситов есть тканевые чехлы для канн. У меня 2 на каждую канну – летний, чтоб рыба не стрессовала и зимний, чтоб не мерзла.

Цитата:
Допис від ular
Странно - это для меня, потому что хоть бейте меня, хоть режьте - не понимаю я, зачем крышкам фиксация помимо трения и собственного веса крышки. Очевидно ведь, что крышку ветром не сдует ни при каких условиях, а чтоб при транпортировке крышка слетела (учитывая, что обычно всё-таки ширма переносится хоть в каком-то чемодане/ящике/ сумке) нужно такое по силе воздействие, что будет уже не до крышки - ширма просто разобьётся. Был в моей практике подобный случай, поскользнулся и чемодан с ширмой грохнул об трамвайную рельсу при переходе дороги. Уголок отбил. Хорошо что от дома недалеко ушёл и запасная ширма была. Крышки, кстати, на месте остались.
Судя по всему мы говорим о крышках разных конструкций. В Одессе тоже есть канны с крышками без креплений, за годы пользования они стесываются, сила трения их не держит, они вылетают, если везти канну на машине, вода расплескивается – таксисты в восторге. Проверенно опытом, благо не моим.

Цитата:
Допис від ular
Нержавейка - изначально тяжелее дюраля, труднее обрабатывается и, как правильно было замечено, дороже.
Самое главное, что у нее и вид соответствующий, покупатели летят на блестящее, как сороки. Я был одним из первых на Староконном, кто не ленился таскать с работы и на работу подсветку, зато как смотрелась рыба!

Цитата:
Допис від ular
Отверстия в перегородках - это такая мелочь, на которую при покупке ширму внимание стоит обращать в последнюю очередь. Мало - дрель в руки, 5 минут - и уже много
Извините, но вы пишете, как человек, который никогда не сверлил отверстия в тонком акриловом стекле. Я засекал, в винипласте за 1 минуту – 12 отверстий, но он гибкий и не трескается, в отличие от оргстекла. А сколько времени занимает вручную прокрутить в каждом отверстии с обеих сторон сверло большего диаметра, чтоб не было заусениц?
Кстати обратите внимание на количество отверстий в перегородках в каннах моего знакомого. На глаз их больше 50ти в каждой.
В любом случае, сколько бы времени это не заняло, я не из тех людей, кто готов купить вещь больше 100 $, чтоб потом несколько часов ее переделывать.

Цитата:
Допис від ular
А воду остальную как везёте? или с рыночной колонки?
У нас стоят централизованные краны возле наших рядов – специально для нужд аквариумистов, когда сильный мороз пользуемся кранами в туалете.
Когда у меня была одна канна, то во второй руке я носил канистру с водой и сумку с оборудованием, чтоб было удобнее и легче нести. Уже 4-5 лет, у каждого продавца есть свой ящик, в них с воскресенья до субботы отстаиваем воду для рыб, оборудование оставляем там же. Мой коллега Олег берет в каждую руку по канне и несет их до машины, чтоб не бегать по несколько раз. Преимущество ручки.

Цитата:
Допис від Cotick
Подозреваю, что поставить канну только на ножки без этой подставки не возможно, технически не предусмотрено.
Цитата:
Допис від ular
Да, не предусмотрено. А зачем?
Я не знаю, как в Харькове, а мы за квадратный метр стола платим 480 грн в месяц, и пользуемся ним только по входным дням (большинство из нас). Соответственно и полезную площадь используем по максимуму, под канну выставляют сопутствующий товар: емкости для растений, оборудование, декорации…

Качество любого товара, в том числе и канн, определяется мелочами: количеством отверстий, потаем во всех отверстиях во втором дне, красивыми наборными ручками, которые удобно ложатся в руку, прозрачными швами, так что нет необходимости наклеивать на них самоклейку, или цветное стекло. На Одесском Староконном уже лет как минимум лет 20 есть свет, но у меня на работе по прежнему лежат печки, потому что рыбам не возможно сказать: «Потерпите, пожалуйста, не заболевайте, свет обещали сделать к завтрашнему дню».
Вы не подумайте, что я утверждаю, что харьковские канны плохие, они хорошие, просто хорошие.
Но с этими словами я категорически не согласен:
Цитата:
Допис від ***шерхан***
дорого,в ХАРЬКОВЕ делают намного круче под заказ и в среднем 100 -120 баксов
Кстати, с продажи этих канн, я ничего не заработаю, просто делаю одолжение хорошему человеку, он вторую мировую прошел, дай Бог, чтоб у меня в его возрасте были силы и желание хотя бы рыбу разводить, я уже молчу канны реставрировать.

Востаннє редагував Cotick: 24.03.2009 о 21:26..
Cotick поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Cotick за це повідомлення:
Pahetz (29.06.2010), quartz (24.04.2011), Татьяна12345 (16.05.2009)
Старий 24.03.2009, 20:08   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 182
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 77 раз(и) в 51 повідомленні

Цитата:
Допис від Cotick Переглянути допис
Извините, но вы пишете, как человек, который никогда не сверлил отверстия в тонком акриловом стекле
ошибочка!
сверлил! и даже весьма немало!
Цитата:
Допис від Cotick Переглянути допис
делаю одолжение хорошему человеку, он вторую мировую прошел
респект!

ular поза форумом  
Старий 10.06.2010, 01:00   #4
Moderator
Клуб Мастеров

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні

Одна из канн в первом сообщении еще в том году благополучно наша своего хозяина.
Сейчас Леонид Александрович делает еще одну канну с нуля, полностью сам.
Кстати, мы с ним прикинули, что по нынешним рыночным ценам на оргстекло и нержавейку, себестоимость канны такой конструкции как на моих фото из новых материалов выходит порядка 500-650 грн.

Раз уж мы начали обсуждать технологические нюансы, я неторопливо реставрирую мою 3ю канну. Купил за 140 грн года 3 назад. Со слов продавца, она у него была лет 15 и он ее не первый хозяин. Винты крепящие дно, приржавели намертво, пришлось отрезать, канна стала ниже на 2 см. Леонид Александрович, ее отполировал. (У меня на это нет ни времени, ни терпения.) Я переделаю перегородки, (они приклеены к крышке), сделаю второе дно (его не было) и бюджетный вариант аэрации (ее тоже не было). В торце стенок просверлю новые отверстия для крепежа дна. Материал для резиновой прокладки давно купил. Потом нужно будет проклеить швы. и заказать Леониду Александровичу печку из нержавейки.

Cotick поза форумом  
cказали "Дякую" Cotick за цей допис:
Виктор У (03.07.2010)
Старий 14.07.2010, 00:17   #5
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 164
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 136 раз(и) в 85 повідомленні

Уважаемые форумчане! Одесские канны(выноски) во все времена стоили денег,первую выноску в 1985 году я купил за 250 рублей.Качество работы этого стоит.Сейчас не один мастер не будет вытачивать с нержавейки болтики м3,а их нужно 30 штук.нержавейку просверлить и запотаить,крышки закрывающиеся и оргстекло 10мм,который не распирает при подогреве .Сейчас все выноски на саморезах,торцы склеены ,но не скручены.Ручка массивная для траспортеровки т.к.только недавно начали пользоватся сумкой и утеплять стеродуром,выше было сказано чтобы удобнее переносить,а не таскать в чемоданах т.к.это делают и сейчас.И смотрятся они намного красивее. А Леониду Александровичу низкий поклон ,что человеку по моему за 65, а он может составить конкуренцию любому из специалистов по изготовлению выносок. Сейчас в Киеве выноска на заказ стоит 150 доларов. из материала 4 мм. Костя тебе спасибо за помощь Леониду Апександровичу!!!!!! В Киеве на Куреневке есть 4 выноски можете посмотреть в живую они выделяются от всех. Стоимость новой сейчас на Староконном 300 -350уе.

leonid. поза форумом  
cказали "Дякую" leonid. за цей допис:
Cotick (14.07.2010)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
выноска, канна, Одесса, продам

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts