|
|
09.03.2009, 10:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 182
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 77 раз(и) в 51 повідомленні
|
Re: Продаются 2 канны (выноски), Одесса, пересылка по Украине ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від yurik
Одесские каны они не чем не изменились до сегодняшнего времени
|
Похоже на то
Вспомнилось по кулика, который своё болото хвалит 
|
|
|
24.03.2009, 18:36
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Re: Продаются 2 канны (выноски), Одесса, пересылка по Украине ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Скиталец
Но я не об этом ... Толщина "плекса" не менее 8 мм, нижняя часть - нержавейка + 20 литров воды?! Сколько тогда весит данное изделие ,хотя внешне и очень привлекательное?
|
Перемерил точно, моя канна при габаритах 51*31*13 пустая весит 6 с половиной килограмм с ручкой, из них съемная ручка чуть меньше 600 гр. Толщина стекла коротких стенок моей канны – 10, длинных – 8 мм. Учитывая, что мы носим их в руках только от и до машины, то это не большой вес.
Цитата:
Допис від Скиталец
P.S. Большая просьба сфотографировать нижнюю часть ширмы (верхний снимок) с разобранной печкой! Буду весьма Вам признателен!
|

Смотрите фото днища моей видавшей виды канны, конструкция аналогичная. На фото я специально не до конца задвинул печку, чтоб было видно конструкцию. Специально принес домой с базара печку, чтоб сфотографировать.
Цитата:
Допис від ular
Так открытые и транспортируются, типа взял за ручку и пошёл? И зимой тоже?
|
Да, у всех одесситов есть тканевые чехлы для канн. У меня 2 на каждую канну – летний, чтоб рыба не стрессовала и зимний, чтоб не мерзла.
Цитата:
Допис від ular
Странно - это для меня, потому что хоть бейте меня, хоть режьте - не понимаю я, зачем крышкам фиксация помимо трения и собственного веса крышки. Очевидно ведь, что крышку ветром не сдует ни при каких условиях, а чтоб при транпортировке крышка слетела (учитывая, что обычно всё-таки ширма переносится хоть в каком-то чемодане/ящике/ сумке) нужно такое по силе воздействие, что будет уже не до крышки - ширма просто разобьётся. Был в моей практике подобный случай, поскользнулся и чемодан с ширмой грохнул об трамвайную рельсу при переходе дороги. Уголок отбил. Хорошо что от дома недалеко ушёл и запасная ширма была. Крышки, кстати, на месте остались.
|
Судя по всему мы говорим о крышках разных конструкций. В Одессе тоже есть канны с крышками без креплений, за годы пользования они стесываются, сила трения их не держит, они вылетают, если везти канну на машине, вода расплескивается – таксисты в восторге. Проверенно опытом, благо не моим.
Цитата:
Допис від ular
Нержавейка - изначально тяжелее дюраля, труднее обрабатывается и, как правильно было замечено, дороже.
|
Самое главное, что у нее и вид соответствующий, покупатели летят на блестящее, как сороки. Я был одним из первых на Староконном, кто не ленился таскать с работы и на работу подсветку, зато как смотрелась рыба!
Цитата:
Допис від ular
Отверстия в перегородках - это такая мелочь, на которую при покупке ширму внимание стоит обращать в последнюю очередь. Мало - дрель в руки, 5 минут - и уже много
|
Извините, но вы пишете, как человек, который никогда не сверлил отверстия в тонком акриловом стекле. Я засекал, в винипласте за 1 минуту – 12 отверстий, но он гибкий и не трескается, в отличие от оргстекла. А сколько времени занимает вручную прокрутить в каждом отверстии с обеих сторон сверло большего диаметра, чтоб не было заусениц?
Кстати обратите внимание на количество отверстий в перегородках в каннах моего знакомого. На глаз их больше 50ти в каждой.
В любом случае, сколько бы времени это не заняло, я не из тех людей, кто готов купить вещь больше 100 $, чтоб потом несколько часов ее переделывать.
Цитата:
Допис від ular
А воду остальную как везёте? или с рыночной колонки?
|
У нас стоят централизованные краны возле наших рядов – специально для нужд аквариумистов, когда сильный мороз пользуемся кранами в туалете.
Когда у меня была одна канна, то во второй руке я носил канистру с водой и сумку с оборудованием, чтоб было удобнее и легче нести. Уже 4-5 лет, у каждого продавца есть свой ящик, в них с воскресенья до субботы отстаиваем воду для рыб, оборудование оставляем там же. Мой коллега Олег берет в каждую руку по канне и несет их до машины, чтоб не бегать по несколько раз. Преимущество ручки.
Цитата:
Допис від Cotick
Подозреваю, что поставить канну только на ножки без этой подставки не возможно, технически не предусмотрено.
|
Цитата:
Допис від ular
Да, не предусмотрено. А зачем?
|
Я не знаю, как в Харькове, а мы за квадратный метр стола платим 480 грн в месяц, и пользуемся ним только по входным дням (большинство из нас). Соответственно и полезную площадь используем по максимуму, под канну выставляют сопутствующий товар: емкости для растений, оборудование, декорации…
Качество любого товара, в том числе и канн, определяется мелочами: количеством отверстий, потаем во всех отверстиях во втором дне, красивыми наборными ручками, которые удобно ложатся в руку, прозрачными швами, так что нет необходимости наклеивать на них самоклейку, или цветное стекло. На Одесском Староконном уже лет как минимум лет 20 есть свет, но у меня на работе по прежнему лежат печки, потому что рыбам не возможно сказать: «Потерпите, пожалуйста, не заболевайте, свет обещали сделать к завтрашнему дню».
Вы не подумайте, что я утверждаю, что харьковские канны плохие, они хорошие, просто хорошие.
Но с этими словами я категорически не согласен:
Цитата:
Допис від ***шерхан***
дорого,в ХАРЬКОВЕ делают намного круче под заказ и в среднем 100 -120 баксов
|
Кстати, с продажи этих канн, я ничего не заработаю, просто делаю одолжение хорошему человеку, он вторую мировую прошел, дай Бог, чтоб у меня в его возрасте были силы и желание хотя бы рыбу разводить, я уже молчу канны реставрировать.
Востаннє редагував Cotick: 24.03.2009 о 21:26..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Cotick за це повідомлення:
|
|
24.03.2009, 20:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 182
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 77 раз(и) в 51 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cotick
Извините, но вы пишете, как человек, который никогда не сверлил отверстия в тонком акриловом стекле
|
ошибочка! 
сверлил! и даже весьма немало!
Цитата:
Допис від Cotick
делаю одолжение хорошему человеку, он вторую мировую прошел
|
респект!
|
|
|
10.06.2010, 01:00
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Одна из канн в первом сообщении еще в том году благополучно наша своего хозяина.
Сейчас Леонид Александрович делает еще одну канну с нуля, полностью сам.
Кстати, мы с ним прикинули, что по нынешним рыночным ценам на оргстекло и нержавейку, себестоимость канны такой конструкции как на моих фото из новых материалов выходит порядка 500-650 грн.
Раз уж мы начали обсуждать технологические нюансы, я неторопливо реставрирую мою 3ю канну. Купил за 140 грн года 3 назад. Со слов продавца, она у него была лет 15 и он ее не первый хозяин. Винты крепящие дно, приржавели намертво, пришлось отрезать, канна стала ниже на 2 см. Леонид Александрович, ее отполировал. (У меня на это нет ни времени, ни терпения.) Я переделаю перегородки, (они приклеены к крышке  ), сделаю второе дно (его не было) и бюджетный вариант аэрации (ее тоже не было). В торце стенок просверлю новые отверстия для крепежа дна. Материал для резиновой прокладки давно купил. Потом нужно будет проклеить швы. и заказать Леониду Александровичу печку из нержавейки.
|
|
|
cказали "Дякую" Cotick за цей допис:
|
|
14.07.2010, 00:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 164
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 136 раз(и) в 85 повідомленні
|
Уважаемые форумчане! Одесские канны(выноски) во все времена стоили денег,первую выноску в 1985 году я купил за 250 рублей.Качество работы этого стоит.Сейчас не один мастер не будет вытачивать с нержавейки болтики м3,а их нужно 30 штук.нержавейку просверлить и запотаить,крышки закрывающиеся и оргстекло 10мм,который не распирает при подогреве .Сейчас все выноски на саморезах,торцы склеены ,но не скручены.Ручка массивная для траспортеровки т.к.только недавно начали пользоватся сумкой и утеплять стеродуром,выше было сказано чтобы удобнее переносить,а не таскать в чемоданах т.к.это делают и сейчас.И смотрятся они намного красивее. А Леониду Александровичу низкий поклон ,что человеку по моему за 65, а он может составить конкуренцию любому из специалистов по изготовлению выносок. Сейчас в Киеве выноска на заказ стоит 150 доларов. из материала 4 мм. Костя тебе спасибо за помощь Леониду Апександровичу!!!!!! В Киеве на Куреневке есть 4 выноски можете посмотреть в живую они выделяются от всех. Стоимость новой сейчас на Староконном 300 -350уе.
|
|
|
cказали "Дякую" leonid. за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:57.
|