|
|
17.09.2004, 09:00
|
|
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 858
сказав Дякую: 153
сказали Дякую 682 раз(и) в 231 повідомленні
|
С живородкой часто возникают проблеммы иза параметров воды. Да, они перенесут даже плохие условия содержания, но не резкую смену параметров. К сожалению эту рыбу часто недооценивают, м не обращают внимания на гибель рыбы. Ну здохло 2-5 гривен, завтра новых купим, то ли дело дискус за 50$. А зря, если ко всей рыбе подход был бы как к дискам, она бы дохла реже!
|
|
|
17.09.2004, 20:51
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Артем Мищенко
С живородкой часто возникают проблеммы иза параметров воды. Да, они перенесут даже плохие условия содержания, но не резкую смену параметров. К сожалению эту рыбу часто недооценивают, м не обращают внимания на гибель рыбы. Ну здохло 2-5 гривен, завтра новых купим, то ли дело дискус за 50$. А зря, если ко всей рыбе подход был бы как к дискам, она бы дохла реже!
|
Святые слова!!! Абсолютно согласен!!!
18.09.2004, 10:29
|
|
Guest
|
Андрею: у меня были молочного цвета с абрикосово-оранжевыми хвостами и оранжевым вуалевым сп. плавником, стоили по 3,5 - 4 грн. (мальчики).
я согласна с Артемом: рыбу жалко любую (хотя 50$ жальче больше, чем 2-5 грн.  . а вообще я удивлена: с момента запуска большого аквариума никогда такого не было, хотя все рыбы (почти все) именно с птички. ну было, что сжирали кого - но чтоб вот так подохли почти все в первые же дни - такого небыло....
Кстати, один все же остался !!! :-))) Правда, другой породы.
|
|
|
20.09.2004, 13:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кам'янське (Дніпропетровська обл.)
Дописи: 286
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 80 раз(и) в 23 повідомленні
|
Цитата:
Допис від xena
ну было, что сжирали кого - но чтоб вот так подохли почти все в первые же дни - такого небыло....
|
На честность продавца не всегда стоит рассчитывать. По крайней мере в нашем городе. Я купил гурама у знакомого продавца (почти вся рыба от него) - он не дожил даже до квартиры ( 10 минут ходу)... На претензии мужик заявил, что гурамы были не его, а просто "попросили реализовать"... Естественно, никто их перед продажей не осматривал, не отсаживал и т.д.
Доверяй, но проверяй! (старая народная мудрость)
|
22.09.2004, 07:16
|
|
Guest
|
Каждый живой организм (и человек, и рыбка) имеет свои бактерии и микробы.
Вы налили воду из старого аквариума. К букету своих микробов у гуппешек добавились еще чужие. Послестрессовый синдром не дал им справится с чужими и своими инфекциями одновременно.
Лучше всего создать аквариум заново. Чистая вода, растения, чистые культуры бактерий можно купить в магазине. Проверте губку. Исключите губки ярких окрасок - едко синюю, в частности. И через неделю покупайте красавчиков.
Только спросите, чем кормили. Лучше пока специальные корма, а не живые.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:12.
|