На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.03.2009, 16:50   #1
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ
Re: Китайский аквариум ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Лягушка Переглянути допис
А Вы где -то видели на наших рынках качественный "китай"?
а где вы видели некачественный, какой фирмы, какие модели?
нобоснованные выводы у вас, Лягушка.

Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Oleg Sevastopol за це повідомлення:
Harlamov (09.04.2010), rock_jps (30.03.2009)
Старий 29.03.2009, 22:44   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 172
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 77 раз(и) в 36 повідомленні
Надіслати повідомлення для rock_jps на ICQ Надіслати повідомлення для rock_jps на Skype

А вы не видели качественного китая или вы дома пользуетесь только Европой и штатами, а по поводу экономики страны то я с ней связан ооооочень тесно и по работе видел китайского качественного товара очень много. Одежду вы носите тоже только Европейского производства.

rock_jps поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую rock_jps за це повідомлення:
alzona (29.07.2009), Peskar (09.07.2009), Лёлик (30.03.2009)
Старий 29.03.2009, 23:05   #3
Живу я тут

Звідки Ви: г. Полтава, ост. Боженка
Дописи: 861
сказав Дякую: 2.176
сказали Дякую 620 раз(и) в 263 повідомленні
Надіслати повідомлення для Лягушка на ICQ

Мы говорим на разных языках, я Вам - "за здравие", а Вы мне - "за упокой".
Если и есть качественные вещи, то они на наш рынок не попадают.. а потом - понятие качества растяжимое..
При чем тут др. производители, при чем тут одежда? Китай - он и в Африке Китай.
И если уж на то пошло.. то китайские женские колготки рвутся ещё до того как их надели.. ) А их свитера, кофты, даже бельё!!! покрашено такими красками, что извините, страшно покупать! Сто лет будешь стирать и не отстираешь эту краску!
Давайте возьмем автомобили? Они переделали все марки, вплоть до крайслера и что от этого авто стали лучше? Вы видели эти модели? Это же сплошная пластмасса, консервыне банки, который грунтся от удара сумкой, не то что в аварии!!!
А теперь ближе к аквариумистике. Из десятка купленных мною китайских фильтров ещё ни один не проработал больше чем 4 мес. без глюков и последующих доработок..
Такое впечатление что вы живете на др. планете..

Лягушка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.03.2009, 12:47   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

Цитата:
Допис від Лягушка Переглянути допис
Мы говорим на разных языках, я Вам - "за здравие", а Вы мне - "за упокой".
Если и есть качественные вещи, то они на наш рынок не попадают.. а потом - понятие качества растяжимое..
При чем тут др. производители, при чем тут одежда? Китай - он и в Африке Китай.
И если уж на то пошло.. то китайские женские колготки рвутся ещё до того как их надели.. ) А их свитера, кофты, даже бельё!!! покрашено такими красками, что извините, страшно покупать! Сто лет будешь стирать и не отстираешь эту краску!
Давайте возьмем автомобили? Они переделали все марки, вплоть до крайслера и что от этого авто стали лучше? Вы видели эти модели? Это же сплошная пластмасса, консервыне банки, который грунтся от удара сумкой, не то что в аварии!!!
А теперь ближе к аквариумистике. Из десятка купленных мною китайских фильтров ещё ни один не проработал больше чем 4 мес. без глюков и последующих доработок..
Такое впечатление что вы живете на др. планете..
Люди вы о чем? О колготках, одежде, машинах или экономике на другой планете?
Большинство акватоваров известных европейских и не только брендов изготавливаются в Китае! Как и многое другое.
Автор темы спросил за качество аквариума, не потрудившись дать хоть какие-нибудь определяющие признаки, и понеслась. К примеру китайские аквариумы Jebo насколько я в курсе по качеству сопоставимы с немецкими Juwel... Стоит более конкретно поставить вопрос.

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.03.2009, 13:01   #5
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 706
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 441 раз(и) в 232 повідомленні

StepanS, думаю некоректно сравнивать аквы из акрила и мин стекла, другие технологии при производстве! а так по качеству склейки и оформлению то согласен, Жебо достаточно хороший представитель китайской промышленности!

Raiven поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.03.2009, 14:34   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

В сентябре 2008 г. купил себе китайский аквариум на 30л с аммуницией, отдал за него 400 денег. Аэрлифтный фильтр работает до сих пор без каких либо сбоев, свет был 11 Вт энернгосберегалка, крышка из хорошего пластика, в крышке все изолировано от попадания влаги.Вообщем аквой доволен на все 100. Вот вам и China. просто надо смотреть и щупать руками!

muzzle поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" muzzle за цей допис:
Лёлик (30.03.2009)
Старий 07.07.2009, 23:20   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 83
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 40 раз(и) в 18 повідомленні

Уже добрых полтора десятка лет работаю на китайских материнках в компах - ни разу не подводили. Грибы в маркете к водочке тоже беру только китайские.
Китайская банка уже тем неплоха, что через пол земного шарика сюда приехала и не треснула.
Смотри на пузырьки в клеевых швах (не должно быть), на толщину стекла к требуемому литражу (данные тут найдешь на форуме) и бери. Начинку со временем все равно поменяешь или сам мастерить будешь, а для начала - то, что надо.
А китайские машины как правило приобретаются как первая машина. И ломаются чаще от прокладки между рулем и сиденьем, чем от иных причин. Только убытка при этом на 10тыс, а не на 40-50

Hikari поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.07.2009, 09:49   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

Цитата:
Допис від Hikari Переглянути допис
А китайские машины ... И ломаются чаще от прокладки между рулем и сиденьем, чем от иных причин. Только убытка при этом на 10тыс, а не на 40-50
А вот этого не надо. Была уже тема, и не одна. Пока это одноразовые брячки, а не машины.

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.07.2009, 14:22   #9
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 83
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 40 раз(и) в 18 повідомленні

Цитата:
Допис від VasilOK Переглянути допис
А вот этого не надо. Была уже тема, и не одна. Пока это одноразовые брячки, а не машины.
Тут не автофорум, чтоб обсуждать подобные вопросы. Но, если в общем...
Мир вообще становится все более одноразовым. Одноразовая посуда, музыка, друзья... Так почему машинам не поддаться этой тенденции?

Hikari поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.03.2009, 23:17   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 172
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 77 раз(и) в 36 повідомленні
Надіслати повідомлення для rock_jps на ICQ Надіслати повідомлення для rock_jps на Skype

Я не собираюсь с Вами спорить потому что у меня ощущение что это вы живете на другой планете, а если вы настолько богаты что вообще не покупаете китайскую продукцию то я за Вас только рад. Просто подумайте о том что китай тоже есть за 5 грн и за 50 грн один и тот же продукт и его европейский аналог 300 грн., а по поводу автомобилей поговорим о них лет через 5-7. В форде фиеста я метал на багажнике погнул пальцем.

rock_jps поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.03.2009, 09:21   #11
Живу я тут

Звідки Ви: г. Полтава, ост. Боженка
Дописи: 861
сказав Дякую: 2.176
сказали Дякую 620 раз(и) в 263 повідомленні
Надіслати повідомлення для Лягушка на ICQ

"У самого правда немец стоит, и покупаю я оборудование тож европейское, не китайском пару раз обжегся, и решил что хватит, лучше на 100 рублей больше заплачу чем буду потом бегать менять , новое покупать"

Вот.. Вот.. А другим советуете...

И богатые или бедные тут вовсе не при чем.. Если вам нравится покупать вещи, чтоб потом бежать их менять, то можно начинать с дешевого китайского аквариума и всего остального..
Я например не оч. люблю покупать сто раз одно и тоже, потому почти уже перешла на европейскую продукцию, из китайских осталось пару фильтров.. которые, чувствую тоже долго не протянут...
А вообще, аквариумистика - очень таки недешевое увлечение.. если это действительно увлечение.. а не "купить банку чтоб покисла на столе пару месяцев и выбросить потом"....

Востаннє редагував Лягушка: 30.03.2009 о 09:28..
Лягушка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.03.2009, 11:28   #12
Активний участник форуму

Лягушка, дело не в том что другим советую, каждый волен поступать как хочет, готов поспорить что у Вас дома еще найдется хотя бы 10 -15 вещей произведенных в Китае, а Вы об этом даже не подозреваете и думаете что это бренд аля Европа, Аквариумистика не дешевое увлечение если ей заниматься профессионально, но согласитесь, каждый ей занимается в меру своих возможностей и не у каждого есть 15 000 грн что бы купить 400 литровый Ювель а за 6000 - 7000 купить 400 литров Жебо многие смогут (и здесь дело совсем не в гов-ном качестве товара, а в оплате труда, среднестатистический китаец за год получает столько, сколько Вы за 1-2 месяца, вот откуда идет дешивизна их продуктов), я вот занимаюсь сим делом уже 7 год, сколько я ни читал и не спрашивал, в основном сам учился на собственных ошибках и ни чего! сам дошел до того что лучше брать европейское оборудование (хотя, терзают меня смутные сомнения, что фильтра "Тетра, Ювель, Флювал, ..." делаются в странах 1-го эшелона ). Если человек захочет он купит Европейца, а если нет, ну чтож значит купит китайца, и если его не устроит качество покупки то в след раз приобретет европу!

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Raiven за це повідомлення:
Peskar (09.07.2009), Лёлик (30.03.2009)
Старий 30.03.2009, 09:41   #13
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Kazakhstan\Uralsk
Дописи: 288
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 154 раз(и) в 79 повідомленні
Надіслати повідомлення для electronik на ICQ

Китай Китаю рознь.
У нас в казахстане 90% товаров из Китая, просто люди уже научились отличать фирменую вещь от самоделки.
У самого стоит аквас JEBO на 308л никаких нареканий еще не было не разу, очень качественная тумба и Uобразное гнутое полированое стекло

electronik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую electronik за це повідомлення:
CREATIVE_FISH (03.02.2011), Diller (28.07.2009), Лёлик (30.03.2009)
Старий 30.03.2009, 14:31   #14
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 30
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні

Цитата:
Допис від StepanS Переглянути допис
Автор темы спросил за качество аквариума, не потрудившись дать хоть какие-нибудь определяющие признаки
Название фирмы не помню. Аквариум видела у нас на Куренёвке. Что понравилось - сделан под дерево, а не чёрный, как немецкие или наши.

Лёлик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.03.2009, 14:35   #15
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Лёлик Переглянути допис
Название фирмы не помню. Аквариум видела у нас на Куренёвке. Что понравилось - сделан под дерево, а не чёрный, как немецкие или наши.
фирму производителя лучше узнайте, и задайтесь вопросом на форуме про нее, так себя избавите от лишних проблем

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts