На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.04.2009, 16:17  
Помогите пожалуйста выбрать внутренний фильтр

Живу я тут

Звідки Ви: Донецк,Куйбышевский р-н,Калининский р-н.
Дописи: 915
Надіслати повідомлення для montorc на ICQ

сказав Дякую: 257
сказали Дякую 226 раз(и) в 130 повідомленні
montorc montorc поза форумом 05.04.2009, 16:17
Рейтинг: (1 голосов - 5,00 средняя оценка)

Помогите!!!!два месяца не могу определиться с выбором внутреннего фильтра для аквариума(500х380х400) 70-80литров.склеил сам аквариум.купил термометр,кормушку,грунт,приметил ростительность,рыбок присмотрел.....но дело за главным ФИЛЬТР.главные требования это:внутренний,стоимость до 200 гривен,механическая-химическая-биологическая отчиска,производитель желательно Tetra или Aquael на края Atman,с китайскими связываться не хочется.подскажите!!!!!!!дайте совет!!!!!!!хожу по зоомагазинам то товара нет,то цены большие,то смотрят как на сумошедшего со словами:-химическая и биологическая отчистка))))Жду советов очень надеюсь на знающих толк в этом вопросе людей.
Старий 06.04.2009, 16:45   #16
Живу я тут

Re: Помогите пожалуйста выбрать внутренний фильтр ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Сергей-К Переглянути допис
Я бы тоже брал с запасом по мощности голову. Если нужна химическая очистка, то можно взять готовое решение Акваель серии Турбо (я бы брал 650 в такой объем - направите струю вверх и не будет проблем с течением в аквариуме плюс водоворот добавит кислород в воду). Компрессор удобнее брать отдельно - не надо подстраивать поток кислорода по мере того как губка будет засоряться. Китайски компрессор стоит не так много. Плюс фильтр большой мощности с пузырялкой создает в аквариуме большое течение.
Если цеолит или другой наполнитель не обязателен, то можете купить любую голову отдельно (кстати не так плохи и дешевые китайцы - чуть громче работают просто) и отдельно губку. Если стаканы продаются отдельно, то будет Вам точно такой же фильтр как Акваель Турбо, только за меньшую цену.
думаете надо покупать и компрессор?воздуха от самого фильтра будет мало?

montorc поза форумом  
Старий 07.04.2009, 00:36   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Новобеличи
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 90 раз(и) в 61 повідомленні
Надіслати повідомлення для Сергей-К на ICQ

montorc, Мало не будет, но поток воздуха будет постоянно меняться - то будет пузырять со страшной силой, то переставать потихоньку, по мере засорения фильтра. Компрессор Вы же просто один раз отрегулируете и забудете о его существовании (разве что гул напомнит - фильтр с пузырялкой тоже шумит). Можно как вариант использовать флейту - вода льется с малой высоты, поэтому шум небольшой, но падая, вода увлекает с собой и кислород, поэтому аэрация будет. Но это если не хочется компрессора.

Сергей-К поза форумом  
Старий 07.04.2009, 01:00   #18
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
Надіслати повідомлення для Senturio на ICQ Надіслати повідомлення для Senturio на Skype

Цитата:
Я бы тоже брал с запасом по мощности голову. Если нужна химическая очистка, то можно взять готовое решение Акваель серии Турбо (я бы брал 650 в такой объем - направите струю вверх и не будет проблем с течением в аквариуме плюс водоворот добавит кислород в воду). Компрессор удобнее брать отдельно - не надо подстраивать поток кислорода по мере того как губка будет засоряться. Китайски компрессор стоит не так много. Плюс фильтр большой мощности с пузырялкой создает в аквариуме большое течение.
Если цеолит или другой наполнитель не обязателен, то можете купить любую голову отдельно (кстати не так плохи и дешевые китайцы - чуть громче работают просто) и отдельно губку. Если стаканы продаются отдельно, то будет Вам точно такой же фильтр как Акваель Турбо, только за меньшую цену.
Со временем кстати губка выполняет туже роль что и керамика и цеолит, на ней поселяются бактерии не хуже. главное чтобы при промывке вы не использовали водопроводную воду - либо отстоянную либо из акваса которую при подмене сливаете.

Senturio поза форумом  
Старий 07.04.2009, 08:38   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.195
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 369 раз(и) в 260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Misters на ICQ Надіслати повідомлення для Misters на Skype
rul Re: Помогите пожалуйста выбрать внутренний фильтр ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Senturio Переглянути допис
Со временем кстати губка выполняет туже роль что и керамика и цеолит, на ней поселяются бактерии не хуже. главное чтобы при промывке вы не использовали водопроводную воду - либо отстоянную либо из акваса которую при подмене сливаете.
...зачем усложнять себе жизнь? во первых я мою под обыкновенной водой из крана и нет проблем, во вторых даже при максимальном педантизме и чисткой зубной щеткой вы не вымоете идеально фильтр так чтоб убить всех бактерий. и в третьих в воде в аквариуме осталось достаточное количество бактерий и баланс не перевернется и все будет о.к.

Misters поза форумом  
Старий 07.04.2009, 11:25   #20
Живу я тут

Всё))))сегодня сделал заказ:Компрессор Atman AT-6500, двухканальный;Терморегулятор Atman AT-150, ViaAqua 150 Вт;Фильтр внутренний Aquael TURBO FILTER 650;Сифон-грязесборник Resun, зелёный.скоро должны привести!Всем спасибо большое!Советы очень помогли!Теперь как получу заказ скорее всего появяться новые вопросы что,куда,как и зачем))))Так что в скором времени ждите новых тем))))ведь новички на то новечки чтоб спрашивать)))))))))))))

montorc поза форумом  
Старий 07.04.2009, 11:49   #21
Живу я тут

montorc, Обогреватель мощный очень, как по мне. Я бы брал 50 или 75 Вт - смотря какие задачи в такой объем.
У меня в 115 л воды (140 л внешний объем) стоит 100 Вт - и то я взял на случай если зимой отопление выключат. Если появятся дискусы, то можно будет себе позволить такую роскошь как замена обогревателя. А так хватило бы и 75 Вт. 150 Вт это не так плохо для Вас, просто если терморегулятор выходит из строя и обогреватель перестанет отключаться, то объем нагреется очень быстро. А для того чтобы в Вашем объеме поддерживать 24 град. даже при 18 град в комнате хватит и 50 Вт. Но такая задача ставится нечасто.
Обычно советуют подбирать мощность обогревателя из расчета 1Вт/1л воды (нетто), но это так чтобы с запасом было.

Сергей-К поза форумом  
cказали "Дякую" Сергей-К за цей допис:
montorc (07.04.2009)
Старий 07.04.2009, 12:41   #22
Живу я тут

Цитата:
montorc, Обогреватель мощный очень, как по мне. Я бы брал 50 или 75 Вт - смотря какие задачи в такой объем.
У меня в 115 л воды (140 л внешний объем) стоит 100 Вт - и то я взял на случай если зимой отопление выключат. Если появятся дискусы, то можно будет себе позволить такую роскошь как замена обогревателя. А так хватило бы и 75 Вт. 150 Вт это не так плохо для Вас, просто если терморегулятор выходит из строя и обогреватель перестанет отключаться, то объем нагреется очень быстро. А для того чтобы в Вашем объеме поддерживать 24 град. даже при 18 град в комнате хватит и 50 Вт. Но такая задача ставится нечасто.
Обычно советуют подбирать мощность обогревателя из расчета 1Вт/1л воды (нетто), но это так чтобы с запасом было.
если честно то я хотел взять на 100 вт-но его в наличии нет((((вот и пришлось брать на 150.да и зимой в квартире прохладно)))если что то будем об аквариум греться)))а с тем что полетит терморегулятор то быть может всякое((((но надеяться будем что всё будет ок)))да и при выборе нагревателя немаловажным был необычный параметр-длинна))))у всех 30-35 у этого и того которого небыло длинна 27см))))

montorc поза форумом  
Старий 07.04.2009, 12:48   #23
Живу я тут

есть такой вопрос!!!!!!в аквариме(не моём)мотнеет вода-фильтр обычный атман(аквариум 20 литров)!в одном зоомагазине продавец предложил в губку натыкать таблеток активированного угля!Можно так делать????

montorc поза форумом  
Старий 07.04.2009, 13:11   #24
Живу я тут

Если аквариум только запущен, то помутнение воды - нормальное явление. Когда муть пройдет (сама), в аквариум можно будет понемногу заселять рыб. От фильтра помутнение не зависит - это созревание аквариума. Если продавец при созревании аквариума советует что-то менять в фильтре, то слушать такого продавца нельзя.
Что касается угля - то он будет у Вас в фильтре в стакане вперемешку с цеолитом. На Ваш объем это очень мощный фильтр. Если не будете сильно перенаселять аквариум, то раз в два месяца просто меняйте цеолит (он дешевый). Если сильно перенаселите, то прийдется часто воду менять. Даже внешник может не спасти Вас.

Сергей-К поза форумом  
Старий 07.04.2009, 13:13   #25
Живу я тут

montorc, Если фильтр не только запущеный, то скажите что за муть. Может быть со светом неполадки.
В предыдущем посте я не заметил что речь шла о 20 л.

Сергей-К поза форумом  
Старий 07.04.2009, 15:32   #26
Живу я тут

Цитата:
montorc, Если фильтр не только запущеный, то скажите что за муть. Может быть со светом неполадки.
В предыдущем посте я не заметил что речь шла о 20 л.
в том то и дело что специального света там нет((((освещаеться лиш саетом из окна(не прямые лучи) и комнотным светом((Мутнеет скорее всего из за того что света нет на аквариуме?

montorc поза форумом  
Старий 07.04.2009, 16:09   #27
Живу я тут

montorc, От того что его количество неконтролируемо - естественный свет тяжело регулировать. Постоянно нарушается биобаланс и появляются вспышки бактерий. Искуственный свет Вы можете точно подобрать по мощности, спектру, длительности освещения.

Сергей-К поза форумом  
Старий 23.10.2009, 12:31   #28
Живу я тут

Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні

Караул, 650 в 70 литровый аквариум - это будет карусель из рыбок У меня такой стоял в 140 литрах и это было нормально. Для 70-80 литров лучше взять 350 - как раз то, что нужно.
п.с. не всегда такой запас по производительности есть гуд. Это оправдано только если маленький аквас будет временным.

Шалєний Летун поза форумом  
Старий 23.10.2009, 12:55   #29
Бан за нарушения

Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anarhist на ICQ

Шалєний Летун, у меня Турбо 650 стоит в 120 лит., и работает нормально, сейчас его пыл подуспокоился, а то в начале тоже карусель была. Думаю в 70 литров можно ставить Турбо 350, только учитывать население акваса надо. Если аквас перенаселен, то лучше 650 взять, а если в норме то и с 350 будет хорошо!

Anarhist поза форумом  
Старий 23.10.2009, 13:03   #30
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 547
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 67 раз(и) в 47 повідомленні
Надіслати повідомлення для Som на ICQ

да не покупайте вы этот конструктор серии ТУРБО, купите лучше туже помпу и мочалку
если важен эстетический вид, берите на такой объем фан 2+
даже если убрать кожух и поставить на него другую мочалку, он всеравно будет выглядеть симпатичнее.

Som поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts