На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.04.2009, 13:49  
Манка, чем лечить - литературы по теме начиталась, выбрать не могу
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 64

сказав Дякую: 52
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
mysh mysh поза форумом 13.04.2009, 13:49
Рейтинг: ()

Манка, чем лечить - литературы по теме начиталась, выбрать не могу.
После генеральной уборки вчера вечером (подмена 30% +сифон) три расборы с манкой. ещё там живут гуппи, данио, неоны и анцитрусы.
растения есть живые. Грунт просифонила плохо(сифонила первый раз, аквариум запущен недели 3 как, до сих пор просто делела подмены воды 25%, всё было ок), поднялось много мути, фильтр помыла (Atman AT-F301, внутри синтапон). остальные рыбы ведут себя нормально, а 3 расборы манке - малоактивны.
Прочитала массу инфы про Ихтиофтириоз.

Выводы:
везде для лечения используют малахитовый зеленый+ формалин+метиленовый синий.
препараты импортные и наши есть, более опытные люди покупают в обычных аптеках компоненты и рассчитывают дозу.
Есть менее эффективный способ - соль+марганцовка+повышение температры
И даже свежий сок из лука+повышение температры

Что буду делать:
1. поднять температуру на пару градусов(думаю до 28 будет достаточно)
2. аерацию усилить.
3. Хочу качественно просифонить дно, промыть фильтр(положить новый синтапон) и сделать подмену воды до 40%.
4. Добавтить лекарство вечером - какое? слишком много противоречивой инфы по этому поводу и хочется как можно дешевле(может и вправду соль с марганцовкой или лук?).

Подскажите конкретно по моему случаю и по той рыбке которая у меня в аквариуме.
Спасибо заранее
mysh зараз на форумі Добавить отзыв для mysh Пожаловаться на это сообщение Редактировать/удалить сообщение
Переглядів: 4250
Відповісти з цитуванням
Старий 15.04.2009, 20:56   #16
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 64
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
Re: Манка, чем лечить - литературы по теме начиталась, выбрать не могу ===www.aquaforum.ua===

Манка уменьшилась заметно, кое-где остались ещё белые крупинки на рыбках. Лук вынула из аквариума, температуру пока не снижаю.
А коралового данио(манки на нем не было) обнаружила беловатое пятнышко сразу позади головы что-то с кораловыми мне не везет, больше всего отклонений с этой расцеткой, а с такими же зелёными всё гуд. Думаю температуру ещё денька два подержать посмотреть что будет.

mysh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.09.2011, 16:05   #17
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 65
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 13 раз(и) в 10 повідомленні
Re: Манка, чем лечить - литературы по теме начиталась, выбрать не могу ===www.aquaforum.ua===

Подскажите, Тропикал реально помагает от манки?

Lost поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.09.2011, 16:42   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
Надіслати повідомлення для дух святой истины на Skype

Цитата:
Допис від Lost Переглянути допис
Подскажите, Тропикал реально помагает от манки?
если обычная манка,то да

дух святой истины поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2011, 11:00   #19
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 623
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 292 раз(и) в 216 повідомленні

Обратите внимание на условия в аквариуме. Ихтик чаще всего появляется при плохих условиях в аквариуме, при неустановившемся балансе, избытке нитритов и нитратов. Иначе Вы их будете лечить постоянно. Все дело в биологическом равновесии.

chur поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" chur за цей допис:
Батёк (17.09.2011)
Старий 17.09.2011, 12:34   #20
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні

chur, Не согласен.
Биологическое равновесие - важно, это понятно. Когда в аквариуме все хорошо, то рыба здорова, хороший иммунитет, а стало быть и заразу некую может своими силами одолеть. Когда рыба ослаблена, то разные хворобы и цепляются.
"Кривое" равновесие не есть причина ихтиофтириуса. Причина - паразит.
Своих лечил Антипаром по инструкции. Успешно и недорого (флакон рублей 20 стоил). При лечении улитки и креветки не пострадали.
Такое....

Шебутной поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Шебутной за цей допис:
Xимик_UA (17.09.2011)
Старий 17.09.2011, 22:24   #21
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні

Цитата:
Допис від chur Переглянути допис
Обратите внимание на условия в аквариуме. Ихтик чаще всего появляется при плохих условиях в аквариуме, ... Иначе Вы их будете лечить постоянно. Все дело в биологическом равновесии.
Не помню уже зачем, начал делать интенсивные подмены воды - и тут появилась манка на меченосцах. Внёс лекарство, на сл день подмена воды... И так несколько раз - толку нет, чувствую теряю меченосцев... Поставил ещё один внутренний био-фильтр, перестал вносить лекарство и делать интенсивные подмены воды - манка пропала... Поэтому соглашусь с Вами - манка связана с нарушением био-равновесия, которое было спровоцированно плохой био-фильтрацией и интенсивными подменами воды... Хотя я не спец по болезням и , возможно, ошибаюсь...

Батёк поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.09.2011, 09:18   #22
Живу я тут

Цитата:
Допис від Батёк Переглянути допис
Не помню уже зачем, начал делать интенсивные подмены воды - и тут появилась манка на меченосцах.
Интенсивные подмены не являются причиной ихтиофтириуса. В противном случае у всех в банках жили бы не рыбы, а манка
Цитата:
Внёс лекарство, на сл день подмена воды...
Не совсем понятно. Зачем делать резкую подмену при внесении лекарства? Наоборот, нужно дать лекарству время для действия.
Цитата:
Именно поэтому И так несколько раз - толку нет,
Ведь если Вы получили...ну, скажем ожог, к примеру...то накладываете гусиный жир на пораженное место, или специальную мазь..и НЕ торопитесь ее смывать
Цитата:
Поставил ещё один внутренний био-фильтр,
Напишите какой био-фильтр помогает от манки - куплю себе обязательно Особенно после применения метиленки
Цитата:
перестал вносить лекарство
Больной перестанет болеть. Рано или поздно. Но если прекратить давать лекарство, то есть вероятность, что прекратит болеть не по причине выздоровления

Старий 18.09.2011, 09:36   #23
Активний участник форуму

Дописи: 163
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 82 раз(и) в 58 повідомленні
Відповідь: Манка, чем лечить - литературы по теме начиталась, выбрать не могу ===www.aquaforum.ua===

С манкой сталкивался 15 лет назад, когда начинал только.
Успешно вылечивал только поднятием температуры (не помню на сколько суток) до +32 с внесением синьки и при усиленной аэрации. При этом свет не включал.

Геныч поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.09.2011, 10:23   #24
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні

Цитата:
Допис від Шебутной Переглянути допис
Интенсивные подмены не являются причиной ихтиофтириуса.
а вот изменение температуры и стресс - запросто его провоцируют
Цитата:
Не совсем понятно. Зачем делать резкую подмену при внесении лекарства?
большинство антибиотиков и активных красителей в течении суток разлагаются более чем на половину, продукты разложения достаточно токсичны. Кроме того, в загрязнённой органикой воде лекарства очень значительно теряют эффективность
Цитата:
Напишите какой био-фильтр помогает от манки - куплю себе обязательно
биофильтр снижает количество ядовитых нитритов и амония-амиака в воде, а значит повышает сопротивляемость рыб болезням. А значит, как средство профилактики помогает и от манки тоже.
и т.д.

Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
Батёк (18.09.2011), Шебутной (18.09.2011)
Старий 18.09.2011, 12:01   #25
Живу я тут

Chaiinik, Это все понятно. Просто вопрос "Чем лечить манку?" преобразовался в в вопрос "Как лечить манку?", а потом в вопрос "Профилактика манки" А лучше было бы наоборот )))
Отписался.

Старий 18.09.2011, 12:22   #26
Живу я тут

Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 717
сказав Дякую: 996
сказали Дякую 898 раз(и) в 302 повідомленні
Надіслати повідомлення для Рыбка Т. на ICQ Надіслати повідомлення для Рыбка Т. на Skype

я имел дело с манкой 2 раза первый раз родостомусы второй раз радужки(в одном аквариуме расборы здоровы, а на радужках манка ) вообщем прочитал где-то, что манка это если рыбке что-то не подходит стресс после перевозки условия содержания...я делал так каждый день подменивал немного воды 5-10 процентов и кормил чаще, но меньшими порциями..несколько дней и все ок..возможно мне повезло

Рыбка Т. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.10.2011, 17:13   #27
Придивляюся

Дописи: 4
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Доброго времени суток! Лечил манку Fungol от JBL вместе с JBL ekto cristal , температуру поднял до30 град. 4 дна и никакой манки. Все живы здоровы!

Алекс79 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts