|
|
09.05.2009, 22:53
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 7
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Где-же правда? Или опять о строительстве пруд ===www.aquaforum.ua===
Уважаемый taser
Вы по всей видимости не совсем внимательно прочли мои предидущие посты. Я указал сайт оригинального ( израильского ) производителя продукции под маркой Mastigum, Multigum and Flexigum : www.itum-net.com
Цитата:
«Для стран Восточной Европы материал поставляется под названием MULTIGUM, для стран СНГ материал поставляется под торговым названием MASTIGUM 2.»
|
На украинских сайтах дана лишь перепечатка ( неполная ) с израильского сайта. И в то время как донецкий сайт откровенно лукавит ( вводя потребителя при этом в заблуждение ) , днепропетровцы честно указывают сферу применения : подложечная гтдроизоляция. То есть её нельзя использовать в качестве финального ( а тем более единственного ) слоя, а необходимо сверху облицовывать керамикой.
Цитирую самого себя...
Цитата:
«В Рунете , к сожалению , всё сводится к рекламе и продвижению своего товара.»
|
|
|
|
07.05.2009, 21:54
|
|
Придивляюся
Дописи: 7
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Нашел крайне интригующие сведения о материале под названием полимочевина ( поликарбамид или по-английски polyurea ). По словам производителей и инсталяторов ( кстати подкреплённых фото выполненных работ ) , этот высокоэластичный (удлиннение до 300%) и абсолютно водонепроницаемый материал можно наносить практически на любую поверхность, в том числе на геотекстиль. То есть можно создавать чашу пруда ( при условии что стенки не вертикальные ) без всякой подготовки : плотный грунт – геотекстиль – мембрана.
Недостаток в том что материал нужно наносить с помощью спецоборудования, так-как время схватывания 5-15 секунд ( через минуту можно ходить, а через час полностью готово к использованию). Ну и цена ( по зарубежным отзывам ) не демократичная.
Интересно, кто-нибудь сталкивался с этим «чудом» у нас. Если да, то тогда «скоко – скоко»?
|
|
|
31.03.2010, 16:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 370
сказав Дякую: 212
сказали Дякую 45 раз(и) в 36 повідомленні
|
пленку внутрь бетонной чаши,
|
|
|
27.08.2010, 22:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ukraine, Zaporozhye
Дописи: 76
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Poll
пленку внутрь бетонной чаши,
|
А какую роль выполняет бетонная чаша под пленкой? Чтоб подороже? А еще зимой при образовании льда пленка, зажатая между бетонной чашей и кромкой льда подвергается ненужной нагрузке, ПВХ вообще может при этом порезать. Уж лучше поверх пленки нанести штукатурку и оклеить декоративным камнем, например.
|
|
|
20.12.2010, 16:35
|
|
Придивляюся
Дописи: 26
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
при наличии прочной бетонной чаши устилать её плёнкой это минимум маразм, а максимум просто выкинутые деньги
для гидроизоляции сейчас существует достаточно широкий спектр материалов начиная от украинского гидрозита по цене 15-20грн/м2 заканчивая полиуретановыми смесями по цене 40-50 уе/м2
в дальнейшем эту чашу можно как облицевать (хоть плиткой), так и оставить как есть
если же прочность бетона оставляет желать лучшего, то плёнка это единственный вариант
если всё строится с нуля, то Любомир прав
для очень отвесных стен либо бетон, либо кирпичная кладка а потом всё скопом накрывается плёнкой
|
|
|
23.12.2010, 18:40
|
|
Придивляюся
Дописи: 26
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Big man
|
вот только с тем же 100% результатом при попадании зоны протечки на ослабленую или плохо перемешанную штукатурку пласт штукатурки вырывается за каких-то месяц-полтора
жаль на прошлой работе были потеряны фотки бассейна с вырванным куском около 4 квадратных метров, а так бы предоставил
|
|
|
14.02.2011, 22:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 105
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 40 раз(и) в 29 повідомленні
|
Я так понимаю, вопрос стоимости квадратного метра не последний вопрос. Возмите посчитайте варианты: бетон+гидроизоляция, бетон+плёнка и плёнка. В любом случае геотекстиль с плёнкой будет дешевле. Выбрать ПВХ или бутил-каучук - это Ваше дело. Из гидроизоляций могу посоветовать Фасад-М(М?). Силиконовая пропитка на водной основе, практически прозрачная. Первый слой разводится 1:1 с водой, остальные неразведённой. Отлично держится при нанесении на сухой бетон - глубоко всасывается. Воду на зиму можно не сливать.
|
|
|
16.02.2011, 21:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев (г. Боярка)
Дописи: 6
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Вижу, что теме уже почти 2 года, но! Надеюсь мое мнение пригодится для других интересующихся. Похоже человек создавший тему явно строитель  . Вот и подошел к вопросу с точки зрения строителя. У меня пруд (с 2002 года) на 9 тонн (в дальнейшем хочу расширить раза в 2-3 и разделив пополам добавить зону для купания) и лежит себе уже 10 лет вместо дна бутилкаучюковая пленка (0,9 или 1,0 точно не помню) и будет лежать еще 15 лет. Пленка производства Германия. Размер вырезали какой заказал (4х5 = 20 м.кв.). Под ней ясное дело подложка толи Изофлекс толи Изолон и под ней еще полипропилен (мешки из под сахара). Сделана система перелива, донной подсветки, внешний механический фильтр и UV стерилизатор и др. На зиму вода не сливается и рыба зимует в пруду...
И нет гемороя про изоляцию и пропитки и т.д. 
|
|
|
cказали "Дякую" Ingvard_k за цей допис:
|
|
02.04.2011, 22:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ukraine, Zaporozhye
Дописи: 76
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
|
Ingvard_k , интересующимся интересно: как это вместо дна - бутилкаучуковая пленка? А вместо стенок - что? И каким образом дно и стенки связаны друг с другом? А если имелось в виду, что и стенки и дно пленочные, то каким образом Вам хватило куска 20м. кв. на пруд, объемом 9000литров? Размеры пруда укажите: длина, ширина, глубина. Уж оочень интересно!
pinkpiton, на отвесных стенах из бетона и кирпича есть возможность хорошо сэкономить! Не буду утверждать, что все, но во всяком случае очень многие бассейны ( плавательные) из лайнера имеют пластиковый рамочный каркас, на который натягивается лайнер, - легко, прочно и дешево.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:43.
|