|
|
18.05.2009, 17:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 32
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 12 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: Смена воды ===www.aquaforum.ua===
Добрый день!
В свое время почерпнула немало полезной информации об аквариумах и его обитателях на сайте Живой воды. Все более чем доступно и простым языком объясняется.
Если будет время (понятное дело, что с маленьким ребенком его всегда не хватает) прочитайте эту статью http://www.vitawater.ru/aqua/papers/filtr1.shtml
И пожалуйста не делайте то, что вам посоветовали в другой теме (отмыть шарики с уксусом). таким образом вы уничтожите все бактерии, которые трудятся на благо вашего аквариума. Лучше часть шариков выбросьте, а оставшиеся просто промойте в той же воде, которую сливаете из аквариума, а половину освободившегося пространства заполните кусочком губки или синтепона. И на дальнейшее старайтесь наполнитель из фильтра мыть только в воде, которую сливаете из аквариума.
И в заключение - ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОТКЛЮЧАТЬ АКВАРИУМНЫЙ ФИЛЬТР. Да потому, что на самом деле он живой, и без притока свежей воды, насыщенной кислородом, быстро умрет. Взамен полезных нитрифицирующих бактерий в нем поселятся анаэробные микроорганизмы, которые начнут выделять сероводород и метан. Если запустить не промыв выключенный фильтр, простоявший несколько дней, рыбы могут отравиться.
|
|
|
18.05.2009, 17:21
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Aurum
И в заключение - ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОТКЛЮЧАТЬ АКВАРИУМНЫЙ ФИЛЬТР. Да потому, что на самом деле он живой, и без притока свежей воды, насыщенной кислородом, быстро умрет. Взамен полезных нитрифицирующих бактерий в нем поселятся анаэробные микроорганизмы, которые начнут выделять сероводород и метан. Если запустить не промыв выключенный фильтр, простоявший несколько дней, рыбы могут отравиться.
|
не согласна, откуда у вас такая информация?
|
|
|
18.05.2009, 17:30
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Silviosen
не согласна, откуда у вас такая информация?
|
Как я уже писала не пожалейте времени и прочитайте эту статью http://www.vitawater.ru/aqua/papers/filtr1.shtml
действительно много ответов на возникающие вопросы. Я не претендую на звание профессионала. Но за тот год, что у меня живут рыбки множество раз убедилась в правильности всего там описанного. У меня почти пол-года в 20 литрах жила "маленькая" компания - 5 барбусов, 3 данио, 4 гуппи, 4 неона, 3 взрослых анциструса (которые постоянно нерестились, соответственно еще = куча малышни), 3 ампулярии и макробрахиум, стоял навесной фильтр с наполнителем из губки и горсточки цеолита и Никогда никаких заболеваний, низших водорослей и замора рыбы.
|
|
|
cказали "Дякую" Aurum за цей допис:
|
|
19.05.2009, 11:19
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Aurum
Как я уже писала не пожалейте времени и прочитайте эту статью http://www.vitawater.ru/aqua/papers/filtr1.shtml
действительно много ответов на возникающие вопросы. Я не претендую на звание профессионала. Но за тот год, что у меня живут рыбки множество раз убедилась в правильности всего там описанного. У меня почти пол-года в 20 литрах жила "маленькая" компания - 5 барбусов, 3 данио, 4 гуппи, 4 неона, 3 взрослых анциструса (которые постоянно нерестились, соответственно еще = куча малышни), 3 ампулярии и макробрахиум, стоял навесной фильтр с наполнителем из губки и горсточки цеолита и Никогда никаких заболеваний, низших водорослей и замора рыбы.
|
Ну да, так замариновать рыбу, конечно придется держать фильтр включенный, вы бы хоть постеснялись такое писать, кто ж теперь будет к вам прислушиваться, если вы в 20 л умудрились запихнуть столько рыбы.
У меня рыбы 9 лет и я ни разу не допускала таких ужасов их так запихивать следовательно и фильтр могу выключать, ибо в грунте бактерий много больше, нежели в фильтре и не надо об этом забывать. А если аквас может жить и с выключенным фильтром, то этот подтвержиает факт устоявшегося биоравновесия, а если вы свой фильтр боялись выключить, то это только по неопытности.
|
|
|
18.05.2009, 22:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Nikolaev
Дописи: 183
сказав Дякую: 104
сказали Дякую 34 раз(и) в 20 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Aurum
И пожалуйста не делайте то, что вам посоветовали в другой теме (отмыть шарики с уксусом). таким образом вы уничтожите все бактерии, которые трудятся на благо вашего аквариума. Лучше часть шариков выбросьте, а оставшиеся просто промойте в той же воде, которую сливаете из аквариума, а половину освободившегося пространства заполните кусочком губки или синтепона. И на дальнейшее старайтесь наполнитель из фильтра мыть только в воде, которую сливаете из аквариума.
|
Этот фильтр как минимум лежит сухим без использования в аквариуме полгода и если были там полезные бактерии, то они скорее всего  в смысле померли, тем более неизвестно в каком аквариуме он находился
|
|
|
19.05.2009, 09:34
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Ixteac
Этот фильтр как минимум лежит сухим без использования в аквариуме полгода и если были там полезные бактерии, то они скорее всего  в смысле померли, тем более неизвестно в каком аквариуме он находился
|
Согласна, в данном аспекте мой совет не совсем правильный. Но когда вы запустите свой аквариум, и через недельки три на фильтрующем материале появятся полезные бактерии, все выше написанное будет актуально. Реальная история: моему племяннику (15 лет) родители подарили аквариум (35л), я ему все рассказала как правильно за ним ухаживать, как менять воду и сифонить грунт, как мыть фильтр, как кормить рыбешек, распечатала ему самые простые и доступные статьи по поводу запуска аквариума, дала ссылки на те сайты, которыми пользуюсь сама. Проходит 2 месяца: "Ты знаешь я тут подливал водичку, когда она испарялась, но у меня на дне в аквариуме стало столько грязи, что я выловил всех рыб, вытащил и перекипятил грунт, отмыл под горячей водой губку из фильтра, а после того как залил обратно воду и запустил рыб, вода стала как молоко. Почему?" Честно, просто плакать от злости хотелось.
Поэтому простите, что даю совет, но чем меньше у вас аквариум, то тем чаще нужно сифонить дно и подменивать воду, и мойте губку от фильтра в сливаемой воде, тогда всем вашим обитателям будет комфортно.
P.S. Кстати если у вас в доме есть цветы, то для их полива лучшей воды чем после сифонки аквариума не найти. Случайно на каком-то сайте цветоводов столкнулась с этим советом, и действительно после аквариумной воды цветы растут как на дрожжах 
|
|
|
19.05.2009, 11:22
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Aurum
Поэтому простите, что даю совет, но чем меньше у вас аквариум, то тем чаще нужно сифонить дно и подменивать воду, и мойте губку от фильтра в сливаемой воде, тогда всем вашим обитателям будет комфортно.
P.S. Кстати если у вас в доме есть цветы, то для их полива лучшей воды чем после сифонки аквариума не найти. Случайно на каком-то сайте цветоводов столкнулась с этим советом, и действительно после аквариумной воды цветы растут как на дрожжах 
|
Тем, сложнее там удеражть равновесие, а сифонить грунт....так не перекармливайте рыб. Мой 12 л без фильтра!! замечу, стоит под настольной лампой, не сифониться, тока иногда меняю воду. и там живут 3 !!! взрослых гуппи и малышня и 6 креветок итого по 4 л на рыбу!!
|
|
|
19.05.2009, 11:38
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Silviosen
Тем, сложнее там удеражть равновесие, а сифонить грунт....так не перекармливайте рыб. Мой 12 л без фильтра!! замечу, стоит под настольной лампой, не сифониться, тока иногда меняю воду. и там живут 3 !!! взрослых гуппи и малышня и 6 креветок итого по 4 л на рыбу!!
|
В моих 20 тоже долго жили только 4 гупи, 3 данио и улитки. Но племянник грохнул аквариум и пришлось срочно забирать его жильцов, поэтому последние 2 месяца они жили как в коммуналке, соответственно приходилось 2р. в неделю подменивать воду. Как только появилась возможность мы купили 140л и теперь у них полное раздолье.
Заметьте я не призываю автора темы заводить у себя такое количество из рыб, а просто прошу по возможности читать литературу.
П.С. А рыб я никогда не перекармливаю, не знаю как вы, но я согласна с принципом "здоровая рыба-голодная рыба".
|
|
|
19.05.2009, 11:51
|
|
Guest
|
я это прекрасно знаю.
|
|
|
19.05.2009, 11:59
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Silviosen
я это прекрасно знаю.
|
Споры на форуме по поводу сифонки грунта и фильтрации ведется уже не один год  . Каждый из нас имеет право на свое мнение, подтвержденное временем/самочувствием рыб. И мне кажется все мы хотим, чтобы нашим питомцам было комфортно, а нам приятно за ними наблюдать. Поэтому давайте делиться своим опытом положительным и тем более отрицательным, чтобы те кто только заводит аквариум не совершали наших ошибок  .
|
|
|
cказали "Дякую" Aurum за цей допис:
|
|
19.05.2009, 12:06
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 185
сказав Дякую: 361
сказали Дякую 55 раз(и) в 40 повідомленні
|
То что цветы растут сто процентов правда...эта идея пришла в мою светлую голову когда полить было нечем (забыла набрать что бы отстоялась) а тут как раз сифонка грунта была... думаю отстоянная вода и еще какашек там полно... действительно розы, азалия, гардения и две глоксинии моментально зацвели и листья стали более насыщенного цвета...вообщем зачем воду выливать в унитаз когда удобрямс для цветов!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Хитрая_лиса за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:55.
|