Аква "фирменная" Hagen и добавить просто так свет туда... не получается чтоб красиво и быстро

Балка с лампами посредине висит, а спереди и сзади крышки пластиковые - вот если вместо них "влепить" туда что-то качественно сделанное - тогда можно

У меня не стоит самоцель "всё и сейчас"

Вместе с подачей СО2 поставил рефлекторы на лампы Juwel - свет определенно увеличился, да и в "темных углах" не сажали практически ничего, что требовало бы много света. Я так понимаю, что растения подбирались именно под травник с СО2 - где надо - почвопокровка и другие, требующие много всего, но и бурно растущие. А остальные - будут расти потихоньку и глаз радовать

Это мой второй первый серьезный аквариум за последние много лет (первый на работе) - нравится видеть, познавать и учиться

Вот приложил фото моего акваса на работе - ему скоро 2 месяца, всё растёт как на дрожжах

Рыбусы довольные, растения растут, я за ними наблюдаю и радуюсь

Сюда тоже поставил рефлекторы Juwel, что сразу положительно сказалось на росте растений. Фотки сделаны телефоном - качество хромает, но суть происходящего вроде передают. Спасибо Вам за замечание по свету - буду думать где и как заказать такие части крышки с лампами, чтоб не испорить общий "немецкий" вид аквариума