|
|
29.05.2009, 23:53
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Макеевка, Донецкая обл.
Дописи: 1.973
сказав Дякую: 7.977
сказали Дякую 7.016 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Re: Исчезли юлидохромисы ? ===www.aquaforum.ua===
Ну, давайте для начала уберём из рациона Аквариус, сухую дафнию, гамарус (он вашим рыбам, ни к чему), мотыль только пресноводный морозьте и используйте, для разнообразия, а не как основной корм. В 200 литрах, ваши анцитрусы обойдутся и без таблеток. Можно, вообще кормление минимализировать, утро-мороженый циклоп или мелкая дафния, вечером- качественный сухой, ведущих производителей.
Всё остальное вы делаете правильно, следа болячек не видно, умирают слишком быстро, поэтому я и предпологаю пищевое отравление. Причём, не такое, которое вызывает нитевидный кал, а ведёт к быстрой смерти.
|
|
|
cказали "Дякую" Кусто за цей допис:
|
|
30.05.2009, 01:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: донецк
Дописи: 108
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 21 раз(и) в 19 повідомленні
|
Качественный сухой - это мне нравится. Может посоветуете какой ? А то я кормов набрала всяких и подороже и подешевле. А едят их рыбы не очень. Аквариус совсем не едят. Золотых рыбок кормлю тетра ани мин -этот идет на-ура.
|
|
|
30.05.2009, 12:02
|
|
|
Hell16, я представляю, как вам тяжело понять, кто прав? Вот товарищ посоветовал живой, в крайнем случае мороженый, а я наоборот, без проморозки, вообще ничего бы не давал. Вообще, со временем придёт опыт, и без тестов видеть, что происходит. Сегодня, появился даже термин "современая аквариумистика", не буду всё огульно критиковать, но есть понятие индустрия и у вас любым путём постараются взять побольше денежных знаков, объясняя в просто необходимость, тех или иных средств. Достаточно вспомнить достижения совковой аквариумистики, а тогда не было практически ничего из того, что предлагает нам индустрия сейчас. Я не даю категоричных советов, а просто говорю, что бы делал я. Наблюдайте, например за дыханием рыб, до еды и через какое-то время позже, при отравлении оно чаще. Согласен с предыдущим оратором в том, что несколько дней, а может и больше не кормил бы вообще, а потом понемногу начал бы давать основной корм, который вы выберете, приучая рыб и их желудки, и который они сейчас не берут. Ничего страшного если вначале будут капризничать, голод не тётка, давайте так, чтобы если, что-то осталось, его доубирали анцитрусы. Конечно, есть виды особенно привередливые, но их не так много и у вас таких нет. Я помню, как давным давно, когда я первый раз предложил пластины своим рыбам, мой двенадцатилетний любимец, самец-фронтозы, взял, попробовал, выплюнул,потом задумчиво посмотрел на меня, покрутил пальцем у виска и сказал,-"Ты, что хозяин, с ума сошёл?" Но, на следующий день уже ел с удовольствием. Какие корма применять? Думаю не стоит изобретать велосипед. В нашем регионе самые распостранённые торговые марки Тетра и Сера. У этих фирм есть комплексные бюджетные варианты и подороже. Единственый совет, кто-то может со мной не согласится, выберите один бренд и не мечитесь. Например, захотелось вам взять корм с ратительными добавками, или красящий, возьмите, того же производителя. Конечно для большинства рыб это не имеет значения, но мало ли.
|
|
|
cказали "Дякую" Кусто за цей допис:
|
|
30.05.2009, 13:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: донецк
Дописи: 108
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 21 раз(и) в 19 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кусто
Сегодня, появился даже термин "современая аквариумистика", не буду всё огульно критиковать, но есть понятие индустрия и у вас любым путём постараются взять побольше денежных знаков, объясняя в просто необходимость, тех или иных средств. Достаточно вспомнить достижения совковой аквариумистики, а тогда не было практически ничего из того, что предлагает нам индустрия сейчас.
|
`Большое вам спасибо.за участие в моей проблеме. Абсолютно с вами солидарна. Главное знать куда двигаться. Ирина.
|
|
|
cказали "Дякую" Hell16 за цей допис:
|
|
30.05.2009, 02:19
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Броды
Дописи: 46
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 21 раз(и) в 12 повідомленні
|
По описанным признакам - отравление( возможен накопительный токсикоз).
Я бы сделал тест на аммиак( на всякий случай). Очень возможно, отравой служат продукты распада кормов и растений.
Я бы перестал несколько дней кормить рыб сухарями -всеми, очень фирменными тоже, а через три-четыре дня, один раз в день, давал живой( в крайнем случае-мороженый корм.
В аквариуме заменил бы 1/2 воды и добавал TOXIVEC (Sera)
cказали "Дякую" westhop за цей допис:
|
|
30.05.2009, 19:08
|
|
|
Очень приятно, Олег.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:20.
|