|
|
16.06.2009, 20:09
|
|
Как из тарвника сделать цихлидник?
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Кар. дачи
Дописи: 130
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 17 раз(и) в 12 повідомленні

16.06.2009, 20:09
Рейтинг:
()
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, есть ли у кого опыт перезапуска бывшего травника в цихлидник? Интересно все: какие процедуры нужно сделать с травником (без рыб и с парой растений) и в какой последовательности?
P.S. в новой акве будут жить малавийцы.
Заранее всем кто откликнется большое спасибо!!! 
|
Переглядів: 4211
|
15.07.2009, 18:55
|
|
Guest
|
Re: Как из тарвника сделать цихлидник? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Алекс П
чем малави питаются в природе
|
Чем питаетьса Васелек скажите??
|
|
|
15.07.2009, 23:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від илья222
Чем питаетьса Васелек скажите??
|
а Вы введите его название, например, в Google, и посмотрите сами.
|
|
|
16.07.2009, 20:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Синельниково
Дописи: 133
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 58 раз(и) в 58 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алекс П
.... а потом, они мрут от ожирения вызваннго переизбытком белковой пищи. Проверено лично, по незнанию. После первого горького опыта стал интересоваться, а чем малави питаются в природе, чего и Вам советую.
|
Поищите фильмы про природу и фауну Африки.
В прошлом году скачал фильм ВВС про реки и озера Африки. Так вот в нем показано как в один прекрасный момент со дна озера Малави в течении одной-двух недель со дна озера поднимаются миллиарды личинок каких-то насекомых, похожих на нашего мотыля, только прозрчных. И наши питомцы - псевдотрофеусы, меланохромисы и т.д. с удовольствием их поедают тысячами, при этом массового мора рыбы никто не видел. 
Из этого следует, что малави можно кормить и мотылем и артемией, но все в разумных пределах. Естественно, что "травки" надо давать побольше(на крайний случай есть спец корм для малави в виде чипсов и гранул), но и от протеина еще не кто не умирал, ожиреть и перестать производить потомство, возможно, но умереть.... 
Как лично по мне, так если меня будут кормить одними тортами, то сначала мне будет это нравится, после я буду жирным и ленивым, после это мне надоест и если режим питания не поменяется. то я просто впаду в депрессию, но не как не умру 
Поставте себя на их место и представте, что Вы будете делать в такой ситуации....
|
|
|
16.07.2009, 22:00
|
|
Живу я тут
|
stargezer,
попробуйте с полгода Мбуну кормить высокобелкой пищей, а потом посмотрим.
А насчет фильмов про
Цитата:
Допис від stargezer
природу и фауну
|
(наверное все же флору и фауну), так видел несколько фильмов, в. т.ч видимо и тот, в котором
[QUOTE='stargezer;619327']в один прекрасный момент со дна озера Малави в течении одной-двух недель со дна озера поднимаются миллиарды личинок каких-то насекомых,[/QUOTEименно одна-две недели, а не постоянное превалирование белка. И Если считаете, что
Цитата:
Допис від stargezer
ожиреть и перестать производить потомство, возможно, но умереть
|
то считаю спор лишенным смысла, так как сам, когда пять лет назад впервые завел малавийцев, и загубил с десяток экземпляров зебр, демазони, тревавази именно неправильным питанием.
P.S. В вашем профиле столько рыбы, это все в 140 литрах?
Востаннє редагував Алекс П: 16.07.2009 о 22:15..
|
|
|
17.07.2009, 10:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, ПП
Дописи: 827
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 443 раз(и) в 217 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алекс П
.... а потом, они мрут от ожирения вызваннго переизбытком белковой пищи. Проверено лично, по незнанию. После первого горького опыта стал интересоваться, а чем малави питаются в природе, чего и Вам советую.
|
Не надо усреднять всех малави - озеро очень большое (по-моему 2 по объему после Байкала) и цихлиды занимают в нем практически все ниши питания. Есть хищники, есть насекомоядные, планктоноядные (бентос), растительноядные и все эти границы условны...Большинство рыб более - менее всеядно.
Так вот аулонакары (и схожие виды) питаються ПРЕИМУЩЕСТВЕННО планктоном и бентосом т.е. белковой пищей. У них есть даже специальный орган который помогает улавливать вибрации, создаваемые насекомыми в грунте.
Есть группа рыб (в которой по-моему трофеусы и др, по названиям групп я не помню) которые обскребают водоросли с камней и животной пищи почти не едят, потому что ее просто мало, если находят - едят и червячков и мальков и т.п.
У меня 1,5 года жили аулонакары (и умерли не от ожирения, а от того что фильтр летом сломался), нерестились, мальков я поднимал и они выросли нормальными. Ели живой корм и немного сухого. Растения криптокорины, эхинодорусы, валлиснерию и мох - никогда не трогали.
Так что когда советуете уточняйте какие рыбы у вас. Питание у всех рыб, в том числе и у малави разное...
17.07.2009, 11:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від _UG
Есть группа рыб (в которой по-моему трофеусы
|
Трофеус в Малави? Может псевдотрофеусы все таки?
Соовет мой касался рыбы, указанно в профиле
stargezer, и того, что не стоит "побольше белковой пищи и все будет ОК", как советует тот же stargezer
Неправильное кормление, в т.ч. вызванное переизбытком белка, например у трофеусов, приводит к болезни, котрорая называется Bloat ( http://en.wikipedia.org/wiki/Bloat - общие сведения о этой болезни) при отсутствии лечения - быстрая смерть.
|
|
|
17.07.2009, 11:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 675
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 216 раз(и) в 133 повідомленні
|
С середины 80-х по сегодняшний день содержу в травнике цихлид в травнике в основном малавийцев. Никогда не было проблем с растениями. Кормлю заморозкой, раз в 2 недели что-нибудь овощное (иногда чаще иногда реже). Неоднократно оставались на 1-2 недели без кормежки вообще (уезжали).
Единственное условие - запускать в травник надо мальков (или подростков). Растения в профиле. Из цихлид сейчас в травнике: зебры, пиндани, йохани, джексоны, красные цихлиды, скалярии. Самые старшие - йохани живут больше 8-ми лет.
|
|
|
17.07.2009, 17:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, ПП
Дописи: 827
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 443 раз(и) в 217 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алекс П
Трофеус в Малави? Может псевдотрофеусы все таки?
|
Я же сказал, не помню - не было у меня их. А аулонакары были и кормить их белковыми кормами можно и нужно.
В общем смысл понятен. Да и от темы мы ушли....
18.07.2009, 21:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Синельниково
Дописи: 133
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 58 раз(и) в 58 повідомленні
|
Соовет мой касался рыбы, указанно в профиле
stargezer, и того, что не стоит "побольше белковой пищи и все будет ОК", как советует тот же stargezer
Свою рыбу кормлю в основном спец кормами от Srea и JBL, кроме того в виде разнообразия даю мидию, креветку, мороженную артемию - 2-3 раза в неделю, раз или два раза в месяц даю мороженный мотыль.
Рыба постоянно живая, размножается с завидной регулярностью, проблем с болезнями за три года содержания не было а тем более с мором рыбасов.
По поводу фильма Я хотел обратить Ваше внимание на то, что в озере Малави, как и во всей Африке, не так уж много ресурсов для питания и по этому рыба, как и любой другой организм, приспосабливается к данным условиям жизни. А в момент проявления излишек пищи в виде личинок насекомых они их с удовольствиеем поедают и при этом не мрут, как динозавры в ледниковый период, как Вы это утверждаете.
Были бы такие " мясные дни" почаще, так я уверен, что малавийцы не отказались бы от таких пиршеств и ели бы мясо постоянно и при этом, я уверен, никто бы не умирал.
По поводу кормежки мясом я еще раз подчеркиваю: протеином рыбу надо кормить хотябы для того, чтобы она росла, но Внимание: БЕЗ ФАНАТИЗМА И В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ.
А вообще эта тема причина постоянных споров и предложений. Причем в ней каждый ВСЕ РАВНО ОСТАЕТСЯ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ.
Конкретно я свое мнение высказал и никто меня в противном не переубедит.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:31.
|