|
|
02.07.2009, 18:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 1.721
сказав Дякую: 1.233
сказали Дякую 682 раз(и) в 455 повідомленні
|
Re: Запустил аквариум на 240 литров ===www.aquaforum.ua===
AnuBis*, а корягу я топил так : засовываете в духовку включаете маленький огонь и минут 40-60 она там жариться, а потом её в ванну под гнёт и у меня она утонула часа через 3. Можете попробовать!)
|
07.07.2009, 16:20
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 108
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 37 раз(и) в 26 повідомленні
|
C момента запуска прошло 15 дней! За последние несколько дней с аквариумом произошли изменения ( я думаю в лучшую сторону  ). Изменив немного дизайн подводного мира, решил наконец-то заселить первых жителей. И так сегодня были куплены: 10-гуппи, 5-миноров, 2- больших скалярии, 1- сомик., 3 - улитки и несколько растений.
Рыбы пока обживают аквариум, гуппи держатся на верху, скалярии запрятались за камень и иногда выплывают, что бы разведать обстановку  , миноры вообще безпантовые  , плавают без задней мысли, сомик облюбовал стекла. Пока это первые жильцы (экспериментальные особи  ) в аквариуме, если всё пойдет как следует, то вскоре подкуплю еще рыбок.
Смотрим результат:

Жду советов по улучшению своего аквариума  .
Востаннє редагував AnuBis*: 07.07.2009 о 16:25..
|
|
|
07.07.2009, 16:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 1.721
сказав Дякую: 1.233
сказали Дякую 682 раз(и) в 455 повідомленні
|
AnuBis*,
Цитата:
Допис від SkyNet
ну вот! начало уже есть!!! теперь неспеша пластик на фивую траву поменяете, дабы удовлетворить потребности всех обитателей - и будет норма!
|
вы прислушайтесь к словам!)
|
cказали "Дякую" zaharrrrr за цей допис:
|
|
25.08.2009, 12:53
|
|
Активний участник форуму
|
Доброго времени суток.
Решил добавить еще немного фоток аквариума. И рассказать, как обстоят дела с аквариумом его жителями. И так начну:
1) Добавил я еще одну корягу, а то сильно уж пусто было в аквариуме. Коряга вписалась на ура. На коряге как и советовали закрепил анубиас. Вроде анубиас прижился и уже пустил новый листок.
2) По совету Полины наконец-то выкинул рапаны  .
3) Выселил на ПМЖ в другой аквариум всех гуппи (не понравились они мне вообще)
4) По наследству достались мне три рыбы: скалярия, гурам и меченосец. Рыбы уже довольно крупные и довольно приятно радуют глаз.
5) Купил на компрессор распылитель размером под всю заднюю стенку, теперь получилась стена из пузырьков  , очень красиво смотрится.
6) Ах, да еще выкинул из акваса большой камень, не место ему в аквариуме.
Вот вроде бы и все изменения.
Всё никак не разберусь я с растениями, всё руки не доходят подкупить еще растений. А пока был в отпуске, то в моё отсутствие рыбы с голода расправились с теми растениями которые были  . На верху плавало пару кустов, так от них и следа не осталось  . Гигрофилу так вообще растерзали, она теперь отойти не может, а только пустила новый росток. Анубиасы рыбы не тронули видно сильно жесткие листья. И еще два куста пытались покусать, но не получилось чё-то  (как называются не знаю).
Первым делом нужно подсадить еще растений, а то вид аквариума не очень без нормального количества растений.
И еще хочу все-таки заселить красных неонов. Для начала штучек 10 заселю, посмотрю, как скалярии на них отреагируют.
А вот и сами фото (извините за качество фото, что-то камера на телефоне стала вообще паршиво фотографировать, после того как я наехал на телефон колесом):

А вот, что это за растение или водоросли не знаю, отдыхал за городом, а там река Орель и в ней растут такие вот растения, короче говоря не удержался и воткнул в аквас. Ну оно постояло с пару недель и загнулось. (помидорами не кидайте за то, что воткнул это нечто в аквариум, ну просто красивое такое и не удержался)

Я и не знал, что меченосци до таких размеров вырастают

Братва в сборе

Вот какая красотища

Глазами рыб (а скалярия на заднем плане видимо смотрит теллевизор, он как раз в той стороне находится  )

Общий вид (ужасное фото, не получается нормально сфотографировать  )

Ну, а это я тут внедрил кулера, в жару спасают очень хорошо (меньший кулер на выдув, а больший на вдув)
Самое главное забыл)), посоветуйте неприхотливых растений, света у меня не много, поэтому, что-то неприхотливое нужно?? 
Анубиасов хочу еще натыкать, а вот, что еще не знаю 
Востаннє редагував AnuBis*: 25.08.2009 о 13:01..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую AnuBis* за це повідомлення:
|
|
25.08.2009, 16:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
|
AnuBis*, Вобщем у меня тоже мало света и у меня успешно растут: криптокорина Вендта, 2 эха(названий не знаю), апоногетон, ну и анубиасы и тайландский папоротник на корягах 
|
|
|
cказали "Дякую" ***Полина*** за цей допис:
|
|
24.06.2009, 17:18
|
|
Guest
|
))))) если все постепенно, то зачем тратится на пластик?)
Кстати, если я не ошибаюсь, то это аквариумы Джебо. У них придется свет переделывать. только для цихлидников годится.
|
|
|
24.06.2009, 17:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Silviosen
))))) если все постепенно, то зачем тратится на пластик?)
Кстати, если я не ошибаюсь, то это аквариумы Джебо. У них придется свет переделывать. только для цихлидников годится.
|
Вы когда-нибудь покупали аквариум на рынке? Человек находится в эйфории от покупки, а тут десяток продавцов начинает пихать в довесок свой товар и убеждать, что без этого не обойтись. Вот и покупают люди по незнанию всякую дрянь.
Насчет света - для почвопкровки и особо нежных мхов не хватит, а для обычной - вполне достаточно, если с отражателями.
|
|
|
24.06.2009, 17:27
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Йода
Вы когда-нибудь покупали аквариум на рынке? Человек находится в эйфории от покупки, а тут десяток продавцов начинает пихать в довесок свой товар и убеждать, что без этого не обойтись. Вот и покупают люди по незнанию всякую дрянь.
Насчет света - для почвопкровки и особо нежных мхов не хватит, а для обычной - вполне достаточно, если с отражателями.
|
Мне первый аквас покупал отец, а второй я делала на заказ - я знала, его хотела.
|
|
|
25.06.2009, 00:21
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
На первый взляд пойдёт ,по ходу доработаете , но есть одно Но ,тумба ваша желает лучшего, боюсь рухнет она в одно время,усилить бы её не мешало,это моё мнение ,а там Вам решать. С ув. Алексей. 
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
25.06.2009, 11:42
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
На первый взляд пойдёт ,по ходу доработаете , но есть одно Но ,тумба ваша желает лучшего, боюсь рухнет она в одно время,усилить бы её не мешало,это моё мнение ,а там Вам решать. С ув. Алексей. 
|
Ну, вроде довольно крепкая тумба, я прыгал на ней  , шатал, посмотрел как всё скручено, по виду не скажешь, что она крепкая, а вот на самом деле всё хорошо. Поживём увидим как она себя покажет  .
|
|
|
24.06.2009, 17:26
|
|
Guest
|
Мдя...сорри....Первый совет. Если захотите сделать хороший аквариум, то начинайте с оборудования. ИМХО, в вашем аквариуме лучше всего выглядели цихлиды - и высота подходящая и света много не требуют. и по поведению очень интересны.
И выкиньте фон и стекляшки.
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
24.06.2009, 17:38
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Фон, пластмассу, стекло и раковину - долой, аквариум кусочек живой природы у Вас дома, а не игрушечный ящик! А вобще удачи, терпения и уверенности и всё получится!
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
cказали "Дякую" pimass за цей допис:
|
|
24.06.2009, 22:47
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Йода
Они их не просто гонять, они их кушать будут.
|
Вот почему я и не хочу скалярий.
Цитата:
Допис від pimass
Фон, пластмассу, стекло и раковину - долой, аквариум кусочек живой природы у Вас дома, а не игрушечный ящик! А вобще удачи, терпения и уверенности и всё получится!
|
Мда фон однозначно под замену, стекло и раковину тоже выкину я их просто пока положил, что бы хоть как-то украсить аквариум.
А вот пластмасовые растения думаю оставить, нормально они смотрятся, на днях еще добавлю живых.
Вот фон думаю просто затянуть черной пленкой, должно получится красиво, где-то видел так мне очень понравилось.
|
|
|
24.06.2009, 22:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 438
сказав Дякую: 146
сказали Дякую 447 раз(и) в 96 повідомленні
|
А какой у Вас грунт? Мне кажется одна фракция и.. достаточно крупная
для растений. Походу вообще не плохо бы спустить и подсыпать мелкой фракции грунта, а еще субстратной подкормки бы...
И убрать пластмассу, в крайнем случае продать через аукцион здесь же
Вам бы "железобетонных" растений потренироваться да рыбки не прихотливой, а дальше пойдет.
Аквариум то что надо!
Удачи
|
cказали "Дякую" Peskar за цей допис:
|
|
24.06.2009, 23:07
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Peskar
А какой у Вас грунт? Мне кажется одна фракция и.. достаточно крупная
для растений. Походу вообще не плохо бы спустить и подсыпать мелкой фракции грунта, а еще субстратной подкормки бы...
И убрать пластмассу, в крайнем случае продать через аукцион здесь же
Вам бы "железобетонных" растений потренироваться да рыбки не прихотливой, а дальше пойдет.
Аквариум то что надо!
Удачи
|
Грунт типа морская галька  , есть и мелкая фракция и крупная, всё вперемешку, я думаю растения должны прижиться, но да нужно будет обязательно подкормить растения.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:31.
|