|
|
07.08.2009, 17:40
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев,Дарница.
Дописи: 32
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: вопрос к знатокам ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Aleger
Я по фото насчитал 10-11 лучей в спином плавнике. Это уже интересно. Хотя что то многовато. Можите попробывать сами посчитать, может на живой рыбе у вас лучше получится? 
|
Не,живьем еще хуже,шустрые очень,попытался снять спинной плавник крупнее,может это поможет?Они еще маленькие,сантиметра по 4.
Востаннє редагував Rimidalv: 07.08.2009 о 18:23..
|
|
|
10.08.2009, 08:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: вопрос к знатокам ===www.aquaforum.ua===
Очень сложно однозначно что либо сказать о принадлежности этой рыбы к какому то из видов не зная от куда она пришла, из каких водоемов или рек.
Я насчитал в спином плавнике 10 лучей. Это смахивает на Ancistrus dolichopterus, только у него их анциструсов такое к-во лучей. Но немного смущает тот факт, что белый кант на спином плавнике узковат, тем более для 4 см рыбы. Я подозреваю, что это может быть гибрид Ancistrus dolichopterus с каким то подомным анциструсом. По условиям содержания можно они схожи.
Вообще пускай подрастет, а потом посмотрим на его спиной плавник, белый кант и наличие белых точек на теле.
|
|
|
cказали "Дякую" Aleger за цей допис:
|
|
11.08.2009, 00:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Германия
Дописи: 147
сказав Дякую: 826
сказали Дякую 802 раз(и) в 117 повідомленні
|
Re: вопрос к знатокам Ancistrus cf. dolichopterus ===www.aquaforum.ua===
Неблагодарное это дело определять "звездчатых", но выскажу свое имхо.
Скорее всего это L071 = L181 = L249 Ancistrus sp. (либо гибриды с этим видом), что у многих в основном и содержится под названием "звездчатый". На фотографиях белый кант действительно очень тонкий для L183, да еще и при таком размере, через месяц - другой вероятно изчезнет.
Популяции L181 и L183 в природе пересекаются, отсюда ко всему имеем множество природных гибридов на границе их обитания. У L183 есть тоже вариации, точно не знаю по каким признакам (инфа (или треп?) из нем. форума) выделили стабильную популяцию и планируют присвоить ей свой L номер.
При наличии 8 - 10 мягких лучей и сохранении белого канта толщиной около 2-х мм при размере 10 см можно с большой вероятностью сказать что это L183.
Если имеем 9 мягких лучей, но кант пропадает уже при размере шесть см - скорее всего гибрид.
6 - 7 мягких лучей и кант пропадает - L071 = L181 = L249 Ancistrus sp. или гибрид.
Саша, чего-то я больше восьми лучей не вижу, на одной вроде семь?
Востаннє редагував XBOPOCT: 11.08.2009 о 01:01..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую XBOPOCT за це повідомлення:
|
|
11.08.2009, 08:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: вопрос к знатокам Ancistrus cf. dolichopterus ===www.aquaforum.ua===
XBOPOCT, полностью согласен.
При том на сколько я знаю у нам как раз анциструсы которые поподают под это описание.
Цитата:
Допис від XBOPOCT
Если имеем 9 мягких лучей, но кант пропадает уже при размере шесть см - скорее всего гибрид.
|
Цитата:
Допис від XBOPOCT
Саша, чего-то я больше восьми лучей не вижу, на одной вроде семь?
|
Да вроде бы есть 9 мягких лучей, хотя может у меня и глазомер кривоват  Хотя... я считаю последний самый маленький тоже за лучь. А на фото по середине и вправду 7 мягких лучей.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:20.
|