|
|
19.08.2009, 11:41
|
|
постройка стеожей в подвале на стенке !!!?
Придивляюся
Звідки Ви: донецк
Дописи: 50
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 18 раз(и) в 10 повідомленні

19.08.2009, 11:41
Рейтинг:
()
я хочу построить стелаж В подвале из 40*40 для аквариумов 2м в ширину и 2 м в высоту !
но у меняя в подвале на полу земля и может все наклониться !?
ТОГДА МНЕ ПРИДЕТЬСЯ КРИПИТЬСЯ К С ТИНЕ И К ПОТОЛКУ !!
ВЫДЕРЖИТЬ СТЕНА НЕСУЩИЯ ГДЕ-ТО 700 КГ
ИЛИ МНЕ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ФУНДАМЕНТ НА ПОЛ !!!
СПАСИБО ЗА СОВЕТ !!!!
|
Переглядів: 5693
|
22.08.2009, 20:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Re: постройка стеожей в подвале на стенке !!!? ===www.aquaforum.ua===
Уважаемый Dimona, содержать аквариумы вообще дорого, а если это делать в сыром холодном подвале, то еще и небезопасно для здоровья.
Если подвал подогревать (через подогрев пола(стяжки пола)) путем прогонки горячей воды через металлопластиковые трубы д16мм заложенные в пол единожды(3-5 грн мп - 8мп на м2, те 25-40грн на кв м), то данное отопление получается дешевле, чем греть аквариумы электронагревателями, и гораздо комфортнее
Если будет настроение и желание - могу рассказать КАК сделать недорого и комфортно.
Пенопласт на стенах штука неплохая, но есть и другие пути решения задачи. Реальность в том, что пенопласт эффективен на наружных стенах и почти не работает на внутренних. Главное -понимать чего нужно достичь.
Востаннє редагував Fly: 22.08.2009 о 20:44..
Причина: подправил ошибки, дополнил
|
|
|
cказали "Дякую" Fly за цей допис:
|
|
22.08.2009, 20:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
гы 
Востаннє редагував Бобик: 23.08.2009 о 06:29..
|
|
|
cказали "Дякую" Бобик за цей допис:
|
|
22.08.2009, 23:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 683
сказав Дякую: 1.055
сказали Дякую 717 раз(и) в 252 повідомленні
|
Для Dimona по поводу
Цитата:
Допис від Fly
Реальность в том, что пенопласт эффективен на наружных стенах и почти не работает на внутренних.
|
как говорит моя знакомая продавая пенопласт для утепления(стен и не только) "вы в мороз куртку одеваете или едите, тоже касается и стен" извините если обидел своим высказыванием, но перед тем что то либо строить надо хоть немного проконсультироваться у людей знающих технологию утепления.
|
|
|
cказали "Дякую" rara за цей допис:
|
|
23.08.2009, 08:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Fly, по части строительства и комфортного проживания людей - полностью согласен, тёплый пол - вне конкуренции! Однако разводня - несколько специфичное помещение с немного другими потребностями. Например, есть виды, которым для нереста нужно опускать Т. Как при подогреве пола это сделать без кондея я лично не знаю. А так - просто не ставить грелку. И ещё, Т теплоносителя для тёплого пола, как правило, не должна превышать 40*С (обычно 30). Т.е. если во всём доме отопление радиаторное, то сделать тёплый пол конечно можно, но дорого и несколько геморно.
В моём случае говорить о неотапливаемом подвале немного некорректно, поскольку проходящие за периметром разводни магистральные трубы отопления не опускают Т в разводне зимой в лютые морозы ниже 12-15*С, но честно говоря, я уже подумываю как бы их утеплить, поскольку Т на нижней полке без грелки не опускается ниже 23*С. Ведь помимо грелок, воздух хорошо греет свет, да и помпы на 2-3 *С поднимают Т.
Так что я, не мудрствуя лукаво, при постройке решил отказаться от тёплого пола.
З.Ы. Предлагаю вопрос отопления прикрыть, поскольку не факт, что топикстартер будет делать стяжку, а мы уже сцепились. 
Востаннє редагував тим 16: 23.08.2009 о 08:15..
|
|
|
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
|
|
23.08.2009, 20:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
никто особо не спорит.
я высказываю свои мысли как можно оптимизировать процесс.
Автору есть смысл присмотреться к мнениям и проконсультироваться со специалистами, а уж что и как делать -это выбор каждого.
А стелажи, как показала практика заметно лучше делать из квадратной трубы, чем из уголка. И красивее получается и качественнее и дешевле в итоге.
но это опять из серии "добрых советов". Их можно и проигнорировать
тим 16, для организации отопления в пол (снижение температуры теплоносителя до 25-35 мах градусов) существуют простые системы понижения температуры, но они эффективны и относительно недороги при средних (от 20 кв м) и больших площадях. Для 2-10 кв метров это достаточно затратно. Вот если уже организовывать греть всю квартиру или дом - тогда и подвал подогреть есть смысл.
Я бы поддерживал в помещении +20, а по надобности грелками догревал бы.... но может я и ошибаюсь. Для меня это вопрос новый - квартиру грел, и через месяц буду греть... Электропол... Теплый пол на воде не поместился по высоте, а жаль. Заметно экономнее получается согласно расчетов.
Востаннє редагував Fly: 23.08.2009 о 21:08..
|
|
|
23.08.2009, 22:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
бесссссссс комент))))))))))))))))))))
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:25.
|