|
|
19.08.2009, 22:17
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 892
сказав Дякую: 620
сказали Дякую 473 раз(и) в 175 повідомленні
|
Re: Шар че туда засунуть? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fantom.83
Тогда не нужно пропагандировать подобные идеи, хорошо что Вы в курсе, а то я подумал, что еще один любитель золотых рыбок в круглом аквариуме  , но кто не знает, запихнет себе пару золотых в шар, и будет наслаждаться  ...
|
порой даже нужно ! детально был рассмотрен пример -как делать нельзя 
19.08.2009, 22:22
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 892
сказав Дякую: 620
сказали Дякую 473 раз(и) в 175 повідомленні
|
Цитата:
Допис від CREATIVE_FISH
nikityha, стиль круглых аквариумов с золотыми пошол скорее от фильмов из-за граници но никак от опытных аквариумистов... ))) увы
|
совершенно верно,это всего лишь человеческая прихоть,но ни как ни аквариумистика ,никто же с этим не спорит !
19.08.2009, 23:10
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fantom.83
Тогда не нужно пропагандировать подобные идеи, хорошо что Вы в курсе, а то я подумал, что еще один любитель золотых рыбок в круглом аквариуме, но кто не знает, запихнет себе пару золотых в шар, и будет наслаждаться
|
По секрету на ушко...  Я принципиальный противник круглых аквариумов, но с полной ответственностью заявляю, что золотую рыбку в 20 л содержать можно, ИМХО, визуально это наиболее приемлемый вариант для такой извращённой формы аквариума  Не надо сразу в штыки, что это издевательство, всё в мире относительно, с подобных позиций вся аквариумистика- издевательство над рыбами  Проблема в том, что те, кто заводит себе "классическую" золотую рыбку в круглой банке 10-30 л, не имея даже общих представлений об аквариумистике, думают, что, посадив рыбку в этот стекляный девайс, миссия по созданию аквариума завершена, можно радоваться, периодически подливая испарившуюся воду и подсыпая сухой корм. Если подменивать 20-30% воды 1-2 раза в неделю, регулярно сифонить грунт, то можно в 20-30 "круглых" и не только литрах содержать 1-2 золотые рыбы. Из растений анубиасы и валиснерия, на худой конец пластик, можно ещё что- то из жёстколистной травки подобрать. Для валиснерии и анубиасов со светом особо заморачиватья не нужно, так, подсветка, фильтр при рег. подменах и сифонке тоже необязателен, разве что аэрация. Правильно кормить растительным кормом и всё будет ОК. Да, золотые конечно не вымахают до своих 20-25 см с хвостом, как в 300-400 л, но будут вполне красивы и здоровы. ИМХО. Повторюсь, нужен регулярный уход за аквариумом, в данном случае это важнее, чем в других банках со стандартным оптимальным набором рыб и растений. Т.Е., золотые рыбки (1-2) в 15-30 л могут нормально жить, но при соответствующем уходе, советовать это начинающему аквариумисту я бы не стал.
P.S. 3-4 года назад аквасы до 10 л вообще не считали аквариумами, дилетантское баловство (почитайте архивы форума), и якобы уход в несколько раз сложнее, и баланс поддерживать практически невозможно, и рыбы в них не выживут. Благодаря конкурсам микроаквариумов и пропаганде микроаквариумистики людьми, которые, наплевав на "стереотипы", успешно такие банки содержат без особых проблем, этот "миф" к счастью, развеян  Сейчас просто бум микроаквариумистики!  Это инфа к размышлению... 
Востаннє редагував Чебурген: 19.08.2009 о 23:18..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
|
|
20.08.2009, 22:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Эх, Леша.. прав ты в одном - содержать золотуху моДно в 10 литрах, но сделать красиво и чисто одновременно?! Я бы такой гемор врагу подарила, честно 
|
|
cказали "Дякую" Марусёна за цей допис:
|
|
21.08.2009, 00:45
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Марусёна
содержать золотуху моДно в 10 литрах, но сделать красиво и чисто одновременно?! Я бы такой гемор врагу подарила, честно
|
А если поделить всё "на части" и "разложить по полочкам" в контексте темы, то гемор №1- это круглый аквариум  , гемор №2- содержать золотуху, гемор №3- содержать золотуху в 10 л, гемор №4- содержать золотуху в круглом аквариуме и лишь гемор № ... 1000  содержать 10 л с соответсвующими рыбами/креветками и растениями 
Главная проблема в том, что золотая рыбка в "круглых" 10-20 л почему-то является мечтой многих людей,на уровне вазы с живыми цветами, не имеющих даже отдалённых представлений об аквариумистике.
А тот, кто имеет опыт обращения с аквариумом и его содержимым  , сможет содержать золотую рыбку в круглом 10-20 л аквариуме. ИМХО.
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
23.08.2009, 12:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Винница
Дописи: 76
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
|
Всем большое спасибо за ответы...содержать золотух в сей стеклотаре я даже не был намерен
1 я люблю растения
2. я не люблю золотух
--------
А из обетателей я выберу между вишневым барбусом, петухом с курицой и просто креветками
делать с акваса "брацкую могилу"я не намерян... не хочу чтоб за из-моих чуств к прекрасному страдали рыбосы.
щяс начну подбирать грунт с растенями.
-------------
зы.А пластиковые растения...короче я отношусь к ним брезгливо...Даешь жывые растения и РЫБЫ!
а то понаукупят горшков с водой. накидают искуственных расений и любуются....к этому не хватает только пластиковых рыбок с моторчком..вот здорово..не кормить, не убирать...
Востаннє редагував Злой клоун: 23.08.2009 о 12:45..
Причина: прочитив сей брет исправил
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:42.
|