|
|
25.08.2009, 14:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Ки ===www.aquaforum.ua===
С искуственной травой будет не лучше ИМНО - в детдоме вон аквариумы вполне жили с растениями. Естественно это не скейпы будут, а джунгли с простой, неубиваемой, теневыносливой травой.
Хотя это решать тому кто возьмется за кураторство (имно хоть раз в 2-3 месяца нужно будет заглянуть - прорвать...
Если что могу подкинуть роголистника, наяса, карликовый стрелолиста, хемиантуса (отлично растет сверху). Грунт там надеюсь не стеклянных шарики? 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
25.08.2009, 16:15
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===
Если вагонки хватит, то со светом проблем не будет - могу встроить в крышку пару тройку энергосберегалок. А насчет растений - ну это же поликлиника, зачем там пластик - пусть дети радуються. Сделаем света немного, растений самых простых посадим и будут они себе медленно расти.
|
25.08.2009, 16:16
|
|
Живу я тут
|
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===
Заведующую научим фильтр мыть раз в неделю, рыб не перекармливать и звонить в случае чего :-)
|
25.08.2009, 18:48
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
|
Чтот Гупешка не объявляется... ждем с.
|
26.08.2009, 20:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
|
Кстати.
1) Поправка. Аквариум там, скорее, литров 70. (Первый раз писала по памяти)
Габариты и фото его нынешнего ужасного состояния вышлю чуть позже, после следующего визита туда.
2) Если вдруг, кто решит наведаться туда посмотреть и поговорить, не согласовывая это с остальными, то это, конечно, не желательно. (Не зная в полной мере ситуации и предварительных переговоров) Лучше перезвонить мне и договориться поехать вместе.
Я привлекла к этому вопросу внимание, т.к. кто-то очевидно уже ездил и говорил, мягко говоря, некстати, с санитаркой. Которая не в курсе, этим не заведует, не разбирается, и может только панику поднимать. Это ни к чему. Разговор был с заведующей отделения. Викторией Юрьевной.
|
|
|
26.08.2009, 21:31
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Через 3-4 дня буду делать прополку.есть компресор ,найду распылитель,трубки ит.д.Готов помоч с запуском.Только с датой точно не скажу .3-4 дня в командировке -день дома.
Звоните и что-то придумаем.
8 096 361 76 92.Александр
|
|
|
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
|
|
27.08.2009, 01:33
|
|
Живу я тут
|
Скаляр, спасибо!
Распылитель СО2? Как раз про него думала! Я, правда, им не пользовалась, но кажется, он был бы очень кстати. Буквально на несколько дней после посадки растений...
С Вишенкой встречаемся сегодня (четверг 27го) в 10:30 у входа. Если кто-то еще решит подойти, пожалуйста.
Кажется, я придумала решение проблемы несанкционированого доступа к аквариуму. Завтра проверю, жизнеспособна ли эта идея...
|
|
|
27.08.2009, 09:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Скаляр
есть компресор ,найду распылитель
|
наверное все таки не воздуха, раз компрессор уже упоминался. Мне кажется, на недельку было бы хорошо--чтоб травке старт задать. Но может я не права?
|
|
|
27.08.2009, 10:38
|
|
Живу я тут
|
Гупьошка Компрессор только качает воздух - к нему еще шланг и распылитель нужен из которого бульбашки идут. Речь явно об этом.
|
27.08.2009, 09:43
|
|
Живу я тут
|
Я думаю речь идет о простом распылителе воздуха. Как раз СО2 наверное ставить излишне - кто там будет через день траву стричь?
|
cказали "Дякую" Gloom Demon за цей допис:
|
|
27.08.2009, 10:29
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Ки ===www.aquaforum.ua===
Зачем в простом аквариуме СО2 (про то что брага, а тем более баллон СО2 не лучшее украшение больницы)?
Что там нужно, то это подмены воды - 20-30% раз в неделю. А удо, СО2 и пр - прямой путь к большой головной боли.
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
27.08.2009, 10:57
|
|
Живу я тут
Дописи: 211
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 65 раз(и) в 32 повідомленні
|
Если надо. отдам растючку. 2 нимфеи красная и тигровая. эхинодорус нежный, и вроде криптокарина. (правди их слегка рыбы потрепали) звоните8-050-380-72-83
|
|
|
cказали "Дякую" Kseniia за цей допис:
|
|
27.08.2009, 13:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Зачем в простом аквариуме СО2 (про то что брага, а тем более баллон СО2 не лучшее украшение больницы)?
|
Спасибо. Если СО2 в виде громадного баллона, то 100% ни к чему.
Цитата:
Допис від Gloom Demon
Компрессор только качает воздух - к нему еще шланг и распылитель нужен из которого бульбашки идут.
|
Действительно, если разобраться, так и есть
Сейчас смотрели с Вишенкой этот аквариум. Светлана рекомендует менять и банку. На самом деле она действительно старая, каркас проржавевший местами... Заведующая тоже высказывала мысль об этом еще раньше. Таким образом, решаем менять.
Габариты (внешние габариты каркаса нынешнего аквариума) длина/глубина(ширина)/высота 65х35х40. (90 л)
Поскольку принимается решение менять и аквариум, то появляются варианты и по всему остальному. Что именно имеется ввиду, смогу объяснить, когда выложу фото. (Фото наконец сделала, но выложить смогу после обеда, когда шнур подъедет 
|
|
|
27.08.2009, 13:40
|
|
Живу я тут
|
А на что решили менять и откуда возьмете?
|
27.08.2009, 16:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Gloom Demon
А на что решили менять и откуда возьмете?
|
Вот это второй вопрос, который думала предложить к обсуждению, как выложу фото. А вот и шнур подъехал  Елки! Не получается выложить фото. Не загружаются. Вероятно размер большой, а уменьшить не получается
Пока без фото:
1) Раз нет привязки к этому старому аквариуму, то заменить его можно (проще и дешевле всего) на какой-нибудь из предлагаемых в разделе "продам" б/у аквариумов форумчан. По комплектации могут быть варианты зависимо от предложения. По цене от 100 до 400грн.
2) Под этот аквариум, который мы подберем в разделе продам, можно заказать отдельно что-то типа шкафчика из двп/дсп, конструкция которого будет такая, что недопускает свободного доступа к аквариуму-это важно. Т.е. как тумба, только глухо закрытая над аквариумом, но с "экраном" для просмотра и с дверкой сверху. (потолок шкафчика=дверка) Только такая тумба/шкафчик индивидуального заказа будет не особо дешевой  (Даже не могу прикинуть сколько, т.к. мои знакомые по корпусной мебели сейчас занимаются только мягкой) А если без нее,
3) то можно опять же таки подумать, как сделать конструкцию крышки так, чтобы она надежно закрывалась. Типа на замок. Или хоть защелкивалась как-то. Это необходимо, чтобы не подставить под угрозу всю работу.
4) Вот тут идет привязка к той железной подставке под аквариум, которая стоит там сейчас. Та самая блестящая идея по исключению несанкционированого доступа, которая посетила меня в начале нынешних суток, заключается в том, чтобы приварить к этой подставке железный колпак, закрывающий аквариум. И точно также на передней стенке экран, на верхней дверка на замке. Получится сейф с аквариумом. 100% защита! Это было бы идеально, как мне кажется. Но возникает пара "но":
а) первое, я надеялась, что эту работу вполне сможет сделать слесарь, обслуживающий больницу, что очень облегчило бы нашу задачу. Но оказалось, что этот слесарь не имеет даже сварочного аппарата. Но я попробую подойти еще к главврачу, спрошу про этого слесаря, действительно ли он такой никчемный.
б) соответственно второе, если все же делать по пункту 4, то снова есть 2 варианта:
вар 1: заказывать аквариум по габаритам под эту железную стойку, к которой приваривать колпак.
вар2: варить с нуля "сейф" по индивидульным габаритам под аквариум, который мы подберем в разделе "продам". Заказать можно в любом жеке и узнать цену. Или может, есть на форуме кто-то, кто работает со сваркой?
Вот этот последний вариант мне лично представляется самым лучшим. У кого какие соображения на этот счет? Очень жду отзывов...
Востаннє редагував Гупьошка: 27.08.2009 о 23:35..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:56.
|