Сегодня (на 400 литрей):
184х45х50
1 Osram SkyWhite 54W
2x Sylvania Gro-Lux 54W
1 Sylvania 840 54W
1 Osram Fluora 39 W
СО2 без фанатизма — 2-3 п/сек через голову, дропчекера нет и не уверен, нужен ли он в этих условиях
Подмены еженедельно около 30%, вода из-под крана.
Фильтр JBL e1500
Силос какой еще не набрал массу, на какой денег не хватило, добирать по ходу буду. Планируется к существующему добавить только крипты, много ) и низкорослые эхинодорусы. По центру не видно, между роголистником и иволистником сидит нимфея рубра, переселенная из другого аквариума, если не приживется, подожду, чтоб чуть «состарился» аквариум, тогда другой куст посажу. Слева полянка крипты вендты двух видов, оба brown, малюсенькие, их не видно на грунте ).
Запускал с 40% воды из прежнего аквариума, где вся эта компания жила до того.
Подмены пока не делал, жизни ему около 10 дней. Дитё .
Ну и в фотоальбоме есть чуть-чуть фото ).
26 ноября 2011
29 января 2012
17 февраля 2012
30 мая 2012
18 сентября 2012
Востаннє редагував MasterWind: 08.06.2013 о 18:13..
Переглядів: 88271
Ці 57 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
красиво. там только радужки? мне каменюка справа нравится как раз такая нужна
а почему вы с таким неплохим светом криптокарины решили? фи! не жирно им? я свои всё выживаю, по рукам раздаю, всё никак не могу пересилить себя чтоб полностью место освободить - красиво растут, заразы
Kongo, да, основная рыба — радужницы. Каменюку отколол от большей ), обычный ракушечник. Был у малавийцев когда-то. А криптокорины я просто люблю ). Криптокорины и эхинодорусы. У меня в других тоже плодятся крипты, но не настолько, чтобы дать возможность засадить этот. Их там обрывают периодически — рыбки такие ). Не то чтоб специально, но выясняя отношения, могут и зацепить.
там, где он у меня рос, он был на самом освещенном месте. Ну, это вобщем-то естественно — полянка. И отдельные кусты вымахивали по 10-15 см, как валлиснерия . А в другом его постоянно обгрызали
У меня э. нежный максимально 7-8 см и вверх не стремится, только вширь разрастается, обгрызают его иногда улитки (катушки и ампулярии) когда сильно размножаются, а вообще его даже в террариумах рекомендуют - как растение стойкое к вытаптыванию.
dimonoid1, ну, это смотря кто и как топтать будет )). Когда бешенная сэджечиха выгуливает своих гаденышей... то, строя всех остальных, пострадать может всё что угодно. Или бражники к нересту готовятся. На прошлой неделе ветку на коряге отломили, а тут силос какой-то, да еще нежный .
PUPAS, а зачем казаться ), смотрим справочник. Я их и взрослых видел вобщем-то.
Melanotaenia boesemani — 10 см, максимум до 12.
Melanotaenia papuae — 6 см, максимум 8.
Melanotaenia trifasciata — 12 см, максимум 15 см
Glossolepis incisus — до 15 см
Просто слово полуфабрикат у меня ассоциируется с чем то искусственным, а здесь всё очень природно))
Раз эскиз, желаю автору творческого вдохновения, шедеврального масштаба