Имеем - ДжувелРио 240 литров. в наличии
Взрослые:
1. минор -4шт
2. тернеция -4 шт
3.Акантофтальмус 2(1)шт (точно определить не могу т.к жена говорит что видела обоих а я больше чем 1 не вижу ... ныкаются)
4. барбус огненный -4 шт.
5. сомик банальный мелкий -1.
6 Лабео -1
Подростки
1 Лабео 2 шт
2 расбора клиновидная -10.
3 Барбосы самосранские - 10.
4 Пецилии вроде (на базаре по виду понравились) по форме похожи на расбор но розовые с крачными плавниками -4.
растения в основном валиснерия и саггитаррум (как валиснерия но короче- вроде так) ну и по 1-2 ветки разных (что наклянчил в подарешке)
Грунт - уже 2х слойный нижний слой - заиленый старый грунт год от запуска и сверху для растений достыпал еще 1.5-2 см (запарила всплывающая растючка)
вопрос в чем - чисто из финансовых соображений (как всегда...) купил на куреневке не подростков а мелких рыбок
барбосов -10 шт где-то 1 см.
расбор - тоже 10 и тоже где-то 1-1.5 см
пецилий розовых то-же мелких 4
1я пецилия померла в 1й вечер и ее трупик был хорошо заметен ....
НО - за неделю с небольшим пропали ВСЕ барбосики и 4 шт расборы... Трупов не обнаружено... Расчленеки так-же. Хищников а тем более трупоедов у меня нет вроде ... улитки ту-же пецилку схарчить полностью не успели... так что остается загадка - куда они пропадают.
А - на всяк случай - фильтр - голова атман 201 + крупная губка на забор воды...
Так. Я так понял что выходов 2. Избавлятся от них или прикупать уже подрощенную рыбу. Скорее всего буду на кого-то менять, так-как все равно я их практически не вижу (а смысл в такой рыбке? Акантов хоть иногда видно.... Да и прикольные... А номер "не пугайте страуса- пол бетонный" стоит 5 минут смеха. )
Выход в принципе один - кому то их отдать, или покупать соседей см. по 20-25, вроде крупных цихлид, проще все таки отдать, если нравятся небольшие рыбки