|
|
14.09.2009, 10:46
|
|
Вопрос по обслуживанию внешника
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні

14.09.2009, 10:46
Рейтинг:
()
Уже в который раз сталкиваюсь с советами промывать наполнители фильтра водой из аквариума. Хоть убейте, но не могу понять смысла этого процесса.
Предположим это придумано для того, чтобы хлор, или что там еще в водопроводной воде есть, не убивал бактерии на субстрате. Но ведь:
1. Водой из аквариума мы колонии этих бактерий все равно смываем большей частью.
2. Мне, чтобы нормально промыть аквариумной водой внутренности Эхейм проф.3, нужно слить почти всю воду из 300-литрового аквариума. После этого я залью в аквариум воду из-под крана и она пойдет через промытый (почти без бактерий) фильтр и убъет то немногое, что в нем осталось - в чем смысл мучений? А ведь еще и посифонить грунт надо - опять расход воды, которая уже не пригодна для промывки фильтра.
3. Даже если при промывке водопроводной водой я убью все бактерии в фильтре, то что в этом страшного? Бактерии размножаются с огромной скоростью и за 2-3 дня опять заселят фильтр. Разница по скорости размножения бактерий в незаселенном и в уже почти не заселенном (промытом) фильтрах будет минимальной. А ведь можно еще после промывки фильтра добавить на субстрат свежую культуру бактерий.
4. Эстетический момент - промывать наполнители в проточной воде все таки приятнее, чем копошиться руками в черной какашковой воде.
5. Все вышесказанное можно отнести и к внутренним фильтрам - их тоже знатоки советуют промывать в аквариумной воде, хотя роль обычного внутренника в процессе биофильтрации минимальна.
Лично я промывки делаю водой из-под крана. Скачков параметров воды никогда не было, бактериальных вспышек тоже.
Хотелось бы услышать мнения практиков, а не теоретиков.
|
Переглядів: 4232
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
|
|
14.09.2009, 15:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Re: Вопрос по обслуживанию внешника ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Starcomputer
Я мою весь и сразу.
|
Я тоже. Лампочка на фильтре загорелась или напор сильно упал - полная разборка и промывка в теплой воде (в холодной руки мерзнут и мыть дольше).
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
|
|
14.09.2009, 16:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.584
сказав Дякую: 228
сказали Дякую 433 раз(и) в 275 повідомленні
|
По началу мыла свой внешник исключительно в аквариумной воде (правда для отличного вымывания мне 60 литров из 150 хватало), потом стало задалбывать это, а вот последний раз промыла водой из под крана - никакой катастрофы не произошло 
|
|
14.09.2009, 20:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 412
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 634 раз(и) в 153 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
В случае устоявшегося акваса очень вряд-ли. Я всегда фильтр мою вместе с заменой воды (50-60%), а про молоко только на форуме слышал, сам не видел (тьфу, тьфу).
|
Тоже самое делаю, но ещё добовляю в воду JBL Biotopol+!!!!
|
|
14.09.2009, 21:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 1.440
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 1.174 раз(и) в 426 повідомленні
|
Мою водой из под крана (однажды пытался помыть аквариумной, не понял в чем прикол), включаю стерилизатор, молока нет.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:50.
|