|
|
19.09.2009, 14:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 31
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Хочу приобрести цихлид. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Blue Hole
Крупной америке там негде будет развернутся, зачем издеваться над рыбой, возьмите африканцев. Такие вам не нравятся?
|
Ведь я и написал, что хочу африканцев.
|
|
|
19.09.2009, 14:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
В таком объеме будут хорошо смотрется малавийцы или мелкая танганьика, хотя если опыта мало то лучше все же малави (типа елоу, белый принц, демазони. Для зебр, аулунокар маловато будет места, ИМХО).
Востаннє редагував Алекс П: 19.09.2009 о 18:55..
|
|
|
19.09.2009, 14:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Жёлтые Воды
Дописи: 844
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 727 раз(и) в 267 повідомленні
|
Staf
А как насчёт Neolamprologus"ов,взять 6-7 штук и сделать видовой аквариум? В разделе "куплю" недавно создавалась по ним ветка.
|
|
cказали "Дякую" Dgek за цей допис:
|
|
19.09.2009, 18:42
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dgek
взять 6-7 штук и сделать видовой аквариум?
|
Очень правильное направление, - в видовом аквариуме (видовой от слова "вид (биология)", а не "видеть"/выставлять/лицезреть) намного меньше проблем с совместимостью разных видов.
К тому же, многие виды "раскрывают" не только красоту раскраски и формы тела, но и красоту взаимоотношений в группе, а группа у них начинается с 6-7 экземпляров... 
|
|
|
cказали "Дякую" mazapura за цей допис:
|
|
20.09.2009, 16:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 31
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від altum72
Staf, на форуме есть KSO - обратитесь в личку.
|
Созвонился с KSO и в следующие выходные встречусь и пообщаюсь с умным человеком.
А видовой аквариум это как ? 6-7 рыбок одного названия и всё?
|
|
|
20.09.2009, 22:17
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Видовой - один вид рыб.
Если только начинаете, то это, на мой взгляд, самый лучший вариант.
Вы избавляете себя от проблемы совместимости разных видов, сосредотачиваетесь на условиях содержания всего одного вида, на повадках всего одного вида...
|
|
|
20.09.2009, 23:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Жёлтые Воды
Дописи: 844
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 727 раз(и) в 267 повідомленні
|
Представители цихлид, относящиеся к подвиду Neolamprologus pulcher, всегда вызывали симпатию аквариумистов и своим привлекательным внешним видом, и необычным поведением, и выработанной системой взаимопомощи, практикуемой этими рыбками при выращивании потомства. Однако последние исследования, проведенные совместно сотрудниками Бернского университета (Швейцария) и университета штата Огайо (США) под руководством доктора Дика Хега, позволяют сделать вывод – не так уж все безоблачно в рыбьем царстве, как было принято считать ранее. Оказалось, что эти рыбы не настолько альтруистичны и бескорыстны, как может показаться с первого взгляда. Мало того, некоторые самки данного подвида вообще демонстрируют ярко выраженные феминистские наклонности.
В общей сложности ученые провели 4 эксперимента, в которых участвовали 500 особей. Причем в лабораторных аквариумах были созданы самые благоприятные условия для размножения рыб и выращивания выведенного ими потомства. И наблюдения показали – социальная жизнь этого вида цихлид подчинена определенной системе иерархии, которая, однако, имеет несколько немаловажных нюансов.
Как было замечено в ходе экспериментов, обычно в сообществе неолампрологусов доминирующие самцы и самки составляют некую элитную группу. Причем свою заинтересованность в партнере демонстрируют в основном самки. Перед этим они подготавливают укрытие, в котором планируют отложить икру, а потом начинают ненавязчиво соблазнять самцов. Во время же нереста будущие «помощницы» к гнезду-укрытию не допускаются. Они приступят к выполнению своих обязанностей только после появления мальков.
В то же самое время самки, не принадлежащие к элитной группе, зачастую прибегают к некоторым хитростям с целью обеспечить лучшее будущее собственному потомству. Для этого рыбки-помощницы запоминают место, где откладывала икру доминирующая самка, и спустя уже дней пять нерестятся там же. Причем, по словам доктора Хега, анализ ДНК показал, что отцами их потомства часто становятся те же самые доминирующие самцы. А благодаря этой уловке выводок подчиненных самок принимается в общую стаю доминирующих особей, а значит, автоматически приобретает высокий социальный статус.
Однако среди подопытных цихлид встречались и такие самки, которые вели себя абсолютно независимо. Они не обращали никакого внимания ни на доминирующих самок, ни на их потомство и вообще не проявляли особого желания отложить собственную икру. Биологи сделали вывод – поведение данных особей свидетельствует о склонности их к самому настоящему феминизму    .
Источник http://www.aquafanat.com.ua/news-view-460.html
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Dgek за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:58.
|