|
|
08.02.2005, 08:55
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 115
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: какой-то мох на листьях????? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від 007
А какое именно удобрение от тетры?! Если плантамин ( полное фуфло ) а если в таблетках ( сейчас пробую ). А планта мин когда я влил в акву, причем половинную дозу.... у меня сразу на растениях что-то начало расти... и больше не вливаю.. и проблем тхю тхю тхю.....
|
Да да именно плантамин тока лил полную дозу (уже кончилась).
Так какое надо лить???или ложить???или сыпать???
|
|
|
08.02.2005, 14:37
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від solit2
Да да именно плантамин тока лил полную дозу (уже кончилась).
Так какое надо лить???или ложить???или сыпать???
|
Плантамин - плохое... просто растения берут его не корнями ( как это полагается ), а листьями. Если у вас растений не много то удобрений некаких ненадо. А есть все же хотите их удобрить то лучше покупать удобрение в таблетках ( тоже от тетры ) ( 3 грн. 1 таблетка ) Её нужно ложить под корни растения (если я не ошибаюсь то одна таблетка идет на 40 л. воды) точно название не помню.. если сильно надо - напишу!
|
|
|
08.02.2005, 17:10
|
|
Активний участник форуму
|
Это я понял спасибо .
а под какое растения ложить если у меня 110л надо 3,5 табл их поломать и каждому по чуть-чуть или под какоето просто целиком положить а они(табл.) одного вида от тетры ли разные.
|
|
|
08.02.2005, 18:30
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від solit2
Это я понял спасибо .
а под какое растения ложить если у меня 110л надо 3,5 табл их поломать и каждому по чуть-чуть или под какоето просто целиком положить а они(табл.) одного вида от тетры ли разные.
|
Во первых: Не 3.5 таблеток а 3. т.к. 1 таблетка на 40 л. воды...
Во вторых: Если у тебя много растючки то можешь в места скопления растений засунуть по таблетке... а если немного то под каждое ( по кусочку )
|
|
|
08.02.2005, 23:15
|
|
Активний участник форуму
|
Всё понял спасибо, буду личит напишу результат. 
|
|
|
09.02.2005, 15:04
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
[QUOTE=007]просто растения берут его не корнями ( как это полагается ), а листьями. [QUOTE]
Может я чего-то не понимаю...
Но насколько я знаю, из моих скудных познаний биологии, то всасывание у раснений происходит в корнекой системе, а вот лисьями....
Какой же он там "структурой" будет всё поглощать? 
09.02.2005, 16:05
|
|
Guest
|
[QUOTE=Павлик Морозов][QUOTE=007]просто растения берут его не корнями ( как это полагается ), а листьями. Ну незнаю... биологией сильно не увлекался... На щет простых растений( комнатных ) я точно знаю что они берут питательные вещества именно корнями.. да и деревья на улицах тоже берут вещества корнями. Ну на щет растений ( аквариумных ) утверждать на 100% не буду, но как я читал в литературе, и мне говорили люди что аквариумные растения берут питательные вещества из перегнилого корма или же отходов рыбы... Я не думаю что корм и отходы перегнивают именно на поверхностях растений. Я думаю что корм попадает в толщю грунта и именно там начинаеться его розложение... ну а растение теми питательными веществами "питаються"  Я знаю что именно Tetra plantamin льют в воду при очень большой численности растений, когда просто напросто не хватает питательных елементов метала и т.д.
Я щитаю что нужно все таки применять таблетки или что-то в этом роде ( под корни или в грунт ) т.к. мы хотим подкрепить растения а не разные водоросли которые будут очень хорошо рости при избытке Tetra plantamin.
P.S. Все взято чисто из логического мышления... Если я не прав то исправте меня... Но у каждого помойму есть своя точка зрения.  ( правда правильная она или нет !?  вот это уже другой вопрос  )
|
|
|
09.02.2005, 16:22
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Комнатные растения впитывают различные микроэлементы и др. необходимые вещества и через листья, только не из воздуха а из воды/росы, попавшей на листья, но в гораздо меньшей степени, чем через корневую систему. И те удобрения, которые рекомедуется добавлять в воду для полива, так же рекомендуется (в меньше концентрации) добавлять в воду для опрыскивания. Думаю, что можно провести аналогию и с водными растениями. Чем слабее развита их корневая система, тем большую часть необходимых веществ они впитывают через листья. Растения же с мощными корнями питаются за счёт всасывания всего необходимого в основном через корни. Исходя из пород растений в конкретном аквариуме, одним полезно что- то под корни подсовывать, другим лучше добавлять питательные вещества в воду.
09.02.2005, 16:37
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Чебурген
Комнатные растения впитывают различные микроэлементы и др. необходимые вещества и через листья, только не из воздуха а из воды/росы, попавшей на листья, но в гораздо меньшей степени, чем через корневую систему. И те удобрения, которые рекомедуется добавлять в воду для полива, так же рекомендуется (в меньше концентрации) добавлять в воду для опрыскивания. Думаю, что можно провести аналогию и с водными растениями. Чем слабее развита их корневая система, тем большую часть необходимых веществ они впитывают через листья. Растения же с мощными корнями питаются за счёт всасывания всего необходимого в основном через корни. Исходя из пород растений в конкретном аквариуме, одним полезно что- то под корни подсовывать, другим лучше добавлять питательные вещества в воду.
|
Согласен на все 100% 
|
|
|
09.02.2005, 17:30
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
помоему нужна помощь специалиста......
10.02.2005, 12:46
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Ну раз так, то давайте всё сначала.
Вы спрашиваете:
Цитата:
Какой же он там "структурой" будет всё поглощать?
|
Что вы имеете в виду под структурой?
И какую структуру Вы имели в виду упоминая корень, который по сути есть комплесом органов?
Разберёмся в деталях, будет легче понять что происходит в систеие.
|
10.02.2005, 14:50
|
|
Активний участник форуму
|
При послдедней подмене не лил тетру прошла неделя ну и в эти выходные тоже не лил (как посоветовали), "плохие" листья обрезал.
За это время нового моха(пока) не появилось, на листях начал пропадать коричневый налёт.
Мож вобще пока не удобрять пару недель, с ними ничё не станется???
|
|
|
10.02.2005, 17:42
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від solit2
При послдедней подмене не лил тетру прошла неделя ну и в эти выходные тоже не лил (как посоветовали), "плохие" листья обрезал.
За это время нового моха(пока) не появилось, на листях начал пропадать коричневый налёт.
Мож вобще пока не удобрять пару недель, с ними ничё не станется???
|
Да некоторые вообще не удобряют и у них шикарные растения. Я щитаю что удобрять нужно только в том случае если растения в этом нуждаются! В твоем случае я думаю что пока нечего лить ненадо! Подожди пока все пройдет А потом обратись к спецыалисту или тут на форуме ( только к знатокам )!!! 
Удачи!
|
|
|
10.02.2005, 17:43
|
|
Guest
|
solit2
Я вижу у тебя 15 часов продолжительность светового дня... А не много ли это?! Помойму световой день должен быть 8-12 часов ну не 15 
|
|
|
10.02.2005, 18:00
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
007
Дважды прав.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:56.
|