|
|
27.01.2005, 16:49
|
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Re: Микроаквариум.... Приглашение на дискуссию и отчет о заседании клуба на эту тему. ===www.aquaforum.ua===
Это в смысле, чтобы быстро не разочаровывались.
|
19.07.2007, 07:08
|
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 198
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 613 раз(и) в 84 повідомленні
|
Ответ: Микроаквариум.... ===www.aquaforum.ua===
Микроаквариум только сейчас обратил на себя внимание, а в принципе это не такая уж экзотика. Стоит в уголке баночка и туда сбрасывается все, что поместится, а через некоторое время с удивлением обнаруживаешь, что она живая, растет и даже имеет свое лицо. Посмотрел
на это существо, немного подправил и получился микро аквариум. Без фильтра, почти без света, без подмены воды, разница лишь в том, что раньше это был склад отходов, а теперь микро аквариум. Начинаешь запускать туда рыб, подключать воду и т.д. и появляется еще одна забота.
Все дело в цели и подходу. Если оставить все как есть такой мини объем будет стоять годами и жить себе отдельной от Вас жизнью , а с Вашим участием может превратиться во что угодно, в том числе и в произведение искусства. Будьте бдительны.
|
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Глеб Рыхлевский за це повідомлення:
|
|
06.11.2007, 12:58
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 13
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Вот снова перечитываю темы форума,по второму кругу эту про микроаквариумы....вирус аквариумизма весьма прилипчив,но что поделаешь,стоит уже пару лет мой собственноручно склееный (литров на 80)аквариум,но...пустой,в кладовке.Борьба с "опозицией кончилась не в нашу с ним пользу (((на жаль.Посоветуйте алгоритм нейтрализации "противника",ну хочеться возобновить это дело,думаю вот эта статья про мини(микро)баночки как раз может иметь успех.Я попробую изложить свой план аргументов(может он пригодиться и другим с теми же проблемами),вот может что я недопонимаю или ошибаюсь--поправьте.
1.Оппозиция(жена):"Нет места в квартире для установки этой "бандуры".
Аква:"действительно объём занимающий нормальным-полноформатным(от100лкак по-мне)аквариумом минимум отдельный столик,тумба,а в зале- "стенка",мягкая мебель,ТВ,в "спальне и того меньше свободных мест...жаль,но видимо это главный аргумент в пользу оппозиции"
Микроаква:"Для его установки годиться ж немного места прямо на письменном детском столе ,на тумбочке,стойке мебели,прочной полочке...думаю ни кто не будет против.
2.Оппозиция:"что будет если он разобьёться,потечёт,сам же делаешь,а не профи(новый палац,мебель,соседи,евроремонты...)
Аква:"правда в словах есть,случайно повредить(дети играючи),да и от разных причин(см. статистику повреждений),да и постоянно читаю в постах о возможности оной "аварии"...что ж делать?...
Мини:"тут вопрос об этом да ж не стоит так остро,большой запас прочности банки обусловленным её небольшими размерами и простотой сборки,да и что случится в худшем...пару литров воды?Абсолютно не критично,а в процессе начальной проверки его можно ставить хоть прямо в ванную или в тазик...вопрос закрыт!
3.Оппозиция: "А финансовые затраты на его приобретение,оборудование,материалы интерьера,дизайна....
Аква:"дааа,это хобби не из дешовых,лампы,помпы,компрессора,трубки,сама много-литровая банка,растения,рыбы,грунт,вода....какой же выход?
Мини: "а вот он выход,в микро--такие же пропорциональные и затраты,а с оборудования в принципе и особого ничё и не нужно(как вот говорят "гуру" ),да ж можно без особых разтрат семейного бюджета прикупить более качественные импортные материалы,благо их потребуеться на порядок меньше.
4.Оппоззиция:"ну а содержание,текущее обслуживание,элекроэнергия в конце концов...
Аква:"конечно без этого не обойтись,да и с пол-сотни Кватт как минимум прийдёться доплачивать,корм,препараты...
Микро:"та в принципе можно и не напрягаться с этой "проблемой",мини -затраты,да ж и говорить особо не надо и не хочеться!Только свободное время,уход,несколько гривен в месяц--не отпугнёт!
Интересно упорство "противника" будет сломленно ? Особенно в пользу "миниаквы"?А ?
|
|
|
06.11.2007, 14:19
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 13
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Предыдущая "лирика"--при удобном случае(думаю убедю))),сейчас более конкрентые вопросы по мини-акве:
Перечитал и да ж напечатал статю о изготовлении аквариумов Павлика Морозова(я делал чуть не так,попробую этим способом).Планирую сделать баночку в примерно:200-250 длиной ,150-200 шириной и не менее 300мм--высотой.(обьёмом не менее 10 литров,но и не более 15-20),я думаю самое оптимальное(сделал вывод от прочитанного в форуме)Есть нюансы и вопросы:
1...расчёт стёкл(особенно толщины) в прайсе идёт расчёт от 500 мм длины,ну а для микро-это ж много,для размеров в 200-250 мм длины и 300 высоты(хочу высокий)логически без укрепляющих стяжек и рёбер жесткости(я думаю они лишние для такой малютки)в 4 ,максимум в 5 мм стекло(а может и "тройка" пойдёт?)
2. "латки" укрепляющее дно--тоже я думаю не нужны?Или дно выполнить более толстым стеклом (5-6 мм)?Для ширины в 150-200 мм--это ж не важно?
3.А технологично ли и удобно наносить герметик на ребро дна в "лежачем" положении оного?Не растекаеться или вернее не "падает" этот валик клея в низ?Я где то читал что можно и нужно наносить клей не на торцы стекла-дна,а на сопрягаемое с ним боковое стекло отгороженное скотчем пространство?
4.Цвет герметика...я применял ранее прозрачный,как то не понравилось,как и писали здесь в форуме,через время окрашивается в различные не приглядные тона, а чёрный ,как тут советуют,для мини--"тяжеловат" зрительно.Да и выбор фирм-изготовителей у нас не особо...буду брать то что есть в продаже(в основном тюбики и не удобно с ними,и жать надо и вести и соблюдать дистанцию и силу...поищу в баллоне и с пистолетом)
5.Скотч.Что то я не понял,хотя читал темы об этом...обычный коричневый монтажно-упаковочный чем плох то?
6.При изготовлении своей предыдушей конструкции после установки стекл я дополнительно ставил на него груз--банку с огурцами.Это наверное излишнее? Или подстраховать нажим при склеивании и ожидании чем то тяжёлиньким? Сколько кг и время выдержки для этого не большого аквариума(примерно)Толщина шва(хоть сколько давать мм для расчётов?Меньше 1 мм для каждого шва?
7.Треугольные монтажные реечки...штапики оставшиеся от старых оконных рам пойдут?(менее 1см высота)
8.Может есть особенности склейки мини акв,хотелось бы услышать мнение спецов.
|
|
|
27.01.2005, 17:24
|
|
|
Guest
|
Re: Микроаквариум.... Приглашение на дискуссию и отчет о заседании клуба на эту тему. ===www.aquaforum.ua===
2Кокан
Не поверишь.. НЕТ! Ни одного живого куста в помещении. У меня есть дежурный пластиковый букет - я его на комп возлагаю, когда он дохнет
2Александр Бешлега
Мы берем вариант: микроаквариум на рабочем столе ( более распространенно объясняю".... одиноко стоящий и до ближайшей доступной большой банки-4 км")
Так что вариант сообщения - отпадает.
Ситуация такая, что меня и за 3 л могут повесить.. Так что будем посмотреть 
|
|
|
|
27.01.2005, 18:04
|
|
|
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев, М. "Черниговская"
Дописи: 858
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 32 раз(и) в 19 повідомленні
|
2Ирмина.
В таком случае для тебя актуально поистязаться с "аквавершиной" - герметичная аква (запаянная)....
|
|
27.01.2005, 18:33
|
|
|
Guest
|
2Гена
ага.. со мной вместе..
не знаю, как долго будет бацать такая экосистема... Пока всех "червячков" не слопаю. 
|
|
|
|
27.01.2005, 18:54
|
|
|
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев, М. "Черниговская"
Дописи: 858
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 32 раз(и) в 19 повідомленні
|
2Ирмина.
Та не прибедняйся. На шефа стрелки переводишь.... Речь идет про микроаквасы, соизмеримые с пляшкой пива. Шо ж у тя шеф такой ызвэрг, шо и на чашку чая (0,3-0,5-1,0 литра) на столе кидается, как бык на кр.тряпку?
А прблм с допуском в своё отсутсвие к подобной малюське СТОРОННИХ товарисчей - таки ДА, эт аргумент. Вмиг изничтожат: Апатамушта рыбочки были голодненькие.
27.01.2005, 19:01
|
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.706 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
С флеймом все в сад!
|
|
27.01.2005, 19:50
|
|
|
Guest
|
Вот одна надежда, что против "пляшки пива" ничего не скажет..
Я ж тебе говорила: в полу-кабельрост с кабелями-проводами. Они (шеф) зело боятся, что я его запрудю водой
2 Бешлега
Все по-теме! 
|
|
|
|
15.02.2005, 13:14
|
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.706 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Re: Микроаквариум.... ===www.aquaforum.ua===
Перенес в общий раздел для продолжения дискуссии.
|
|
30.04.2005, 21:37
|
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Киев, Оболонь.
Дописи: 290
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 35 раз(и) в 25 повідомленні
|
а в моей микробанке вывелись кревельчата...
вот.
причем судя по всему дважды.
ибо плавают 3-4мм креветки и крошечные 0,1-0,2мм личинки.
вот, что значит оставить детей на две недели без присмотра...

... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . .
03.05.2005, 12:02
|
|
|
Guest
|
Цитата:
|
Допис від turtle
а в моей микробанке вывелись кревельчата...
вот.
причем судя по всему дважды.
ибо плавают 3-4мм креветки и крошечные 0,1-0,2мм личинки.
вот, что значит оставить детей на две недели без присмотра...

|
Трям!!! Поздравляю с приплодом, ежели выростишь - тогда с тебя парочку креветок для Детского дома.
P.S. Тебе привет от Плюшевого зайца 
|
|
|
|
19.01.2006, 15:38
|
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 664 раз(и) в 247 повідомленні
|
Вот мой настольный аквафлорариум (палюдариум) - http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1816. Приставка Микро к нему конечно не подходит, но воды в нем всего 9,3 литра.
На задней стенке снаружи установлена помпа, которая будет подавать воду под фальшдно и на водопад. Предусмотрены также отверстия (пока заглушены) для другой помпы, которая будет забирать воду из-под фальшдна. На каком варианте размещения помпы остановлюсь, пока не решил. Испробую оба варианта.
Для размещения светильника сверху имеется отсек, отделенный от основного объёма съёмным стеклом.
Смотровое стекло съёмное (удерживается двумя магнитами), в виде однокамерного пакета из 2 мм стекла. Зазор между стеклами 1,5 мм. Внутри внизу пропущена нихромовая струна 0,05 под напряжением 24 В. Запотевание отсутствует.
На задней стенке банки вверху планирую установить съёмную небольшую ёмкость (миллилитров на 300), из которой через капельницу будет подаваться вода в банку. Через отверстие в задней стенке на уровне воды излишек воды будет вытекать в другую съёмную ёмкость. Таким образом, лишний раз не открывая смотровое стекло, можно ежедневно подменивать часть воды в банке.
Лепить водопады, террасы, заселять банку постоянными растениями планирую недели через две, когда отцветут Анубиасы. К этому времени планирую собрать светильник, терморегулятор и циклический таймер для помпы.
Если что-то не понятно разъяснил, спрашивайте.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Авось за цей допис:
|
|
01.05.2005, 10:39
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 68
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
А если соорудить сзади что-то типа канистрового фильтра из микропомпы (акваель микро например), тогда отпадет необходимость частых подмен.
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:27.
|