На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 14.08.2003, 17:26   #1
Guest

Дописи: n/a
Unhappy Куда делись живородки? ===www.aquaforum.ua===

Для нас, мелкорыбов, карпозубообразные живородки имеют большое значение. В них привлекает то, что никогда не знаешь, что именно получится при скрещивании. В интернете фотки на любой вкус. Приходишь на «птичку», извините, рагульство форм и окраски поражает. Продают синего цвета вуалевых гуппи, такое впечатление, что эти гуппи в темнице жили, бледные, как монахи. У других гуппи, сразу видно беспородные. Основной цвет – оранжевый, а пятна выстроены не красиво. Своих любимых сетчатых гуппи я нашел только у одного мужика, он торгует по выходным дням, в центральном рыбьем ряду, у края прилавка. У него еще есть классные меченосцы с удлиненными спинными плавниками, вся рыба молодая. Поражает состояние самок гуппи с крупными плавниками. Такое впечатление, что они жили с акулами, а ловил их кот-баюн. Хвостовой плавник превращен в клочья. Хотя следует отметить, что самки гуппи стали разнообразнее. То же самое касается и вуалевых форм данио рерио, попробуйте найти рыбку с целыми плавничками. Вернусь к гуппи, нет никаких хвостов, кроме вуалевых. Я был бы рад, если бы узнал, что у кого-то, кроме меня, есть гуппенок с хвостом «верхний меч». Он у меня еще молоденький, но окраска – ужасная – белый плюс пара-другая черных и оранжевых пятен. Получился в результате длительного, хаотичного инбридинга. Отличается большой скоростью, прожорливостью и «мечем». А ведь есть и красивейшие короткохвостые гуппи, только на «птичке» их нет.

Меченосцы. Напомните случай, когда на птичке были чисто зеленые меченосцы. С красными ситуация хорошая – хвост на заказ, черные плавники и т.д. Появились гибриды зеленых и красных, но они менее яркие. Один раз, случайно зайдя на «птичку», у дедка нашел черных меченосцев с белыми плавниками – это действительно стильно. Есть также и природные формы меченосца – совсем без окраски. В целом ситуация с меченосцами лучше – они разнообразней, ярче и здоровее.

Моллинезия. Чем можно похвастать, так это белыми моллинезиями. Действительно красивая рыбка, очень оригинально смотрится с черными моллинезиями и другими живородками. Плохо, что варианты только ч/б, как в старом телевизоре. К сожалению, другие формы отсутствуют.

Пецилия. Обратите внимание, продавцы продают по одной–две штучки, может один приносит и всем раздает. Симпатичными выглядят «редиски», плохо, что они только красные. Видали мы одну пятнистую голубую пецилию, самку, и пару дисковых, красных. А ведь это – «любимый предмет селекции».

Зато появились нотобранхиусы Гюнтера, вероятно, легче держать два месяца в шкафу банку с торфом и икрой этих монстров, чем держать пару линий гуппи. Цихлид стало больше, но я думаю, что если кто-то захочет найти подходящих, у него возникнут те же проблемы.

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts