|
|
15.10.2009, 00:04
|
|
Фотоотчет моего первого аквариума на 80л
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні

15.10.2009, 00:04
Рейтинг:
()
Решили мы поставить аквариум для ребенка. Как обычно подошла к такому событию с фанатизмом  )) Начиная с того, что зарегистрировалась на этом форуме, т.к никогда не помешает совет профессионалов,а когда их несколько, так это здорово!!!
Мне подарили акву на 39 л. Он пока отставлен в сторону и ждет прибытия грунта и прочего, чтобы сделать из него креветочник. А пока загорелась мыслью заселить 80 л акву золотыми рыбками. Уж очень они подходят нам по всем параметрам.
1. Добрые, ручные
2. Вдохновляют меня, как творческого человека
3. Мой ребенок любит сказку о золой рыбке.(читаем, смотрим мультики)
4. Просто радуют глаз
5. Нравятся всем членам семьи. К выбору жильцу аквариума все пришли к единогласному решению - золотая рыбка.
А теперь с чего все начиналось. Купила аквариум с фильтром, замком и прочими декорациями и еще и с рыбками.Рыбок и декорации раздала.Фон мне не понравился, я его убрала.
Послезавтра получу грунт, фон и прочее. Будем обустраиваться. Если есть какие-то идеи, с удовольствием бы прочитала. ВЕрнее я в нее натыкала живые растения. Предоставленные Пси, за что ей большое спасибо. Свет в аквариуме благодаря классной крышке-лампе от red1157
Да, также спасибо за очень дельные советы Mykhaylo, Alex Vest по вопросам аквы, а также Чебурген, Oranda по уходу за золотыми рыбками. И Oleval за то, что не остался безразличен к самому выбору золотой рыбки. Надеюсь уже в начале след.неделе, у меня будут .... А лучше потом покажу кто будет  )))
16 октября 2009 год
Не кидайте помидорами, но я влюбилась в этого рыбса и боялась, что его купят другие. Побежали с ребенком вчера купили в магазине недалеко от дома.Я к ним каждый день заходила и любовалась золотушками. Но в этого просто влюбилась.
Увеличить фото »»
04 февраля 2010 года
Все никак не поставлю новый аквариум. То времени нет, то денег. А когда есть деньги, они уходят не по назначению  ))) В общем, сегодня у меня уже больше рыбок и травы.
Сейчас вот такая компания проживает с золотыми.
креветку отдам в хорошие руки, т.к. мне не сказали, что это макробрахиум. А внешне я их мало различаю.
Вот такой общий вид

Востаннє редагував Володина: 04.02.2010 о 19:23..
|
Переглядів: 9465
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Володина за це повідомлення:
|
|
16.10.2009, 14:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 502
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 424 раз(и) в 181 повідомленні
|
Re: Фотоотчет моего первого аквариума на 80л ===www.aquaforum.ua===
Володина, нет ничего более постоянного, чем временное. Не надо расчитывать на "пока", потому что поменять грунт в действующем аквариуме - это значит перезапустить его. Может быть, не стоит спешить, если собираетесь класть другой грунт? Если, конечно, собираетесь.
|
|
16.10.2009, 14:43
|
|
|
Цитата:
Допис від Yovin
Володина, нет ничего более постоянного, чем временное. Не надо расчитывать на "пока", потому что поменять грунт в действующем аквариуме - это значит перезапустить его. Может быть, не стоит спешить, если собираетесь класть другой грунт? Если, конечно, собираетесь.
|
я заказала грунт галька желтая 5-10 мм и грунт базальт черный колотый 2-3 мм. Последний для креветочника. Для золотых он наверное не подойдет?
16.10.2009, 14:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 502
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 424 раз(и) в 181 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Володина
Для золотых он наверное не подойдет?
|
Не могу сказать, потому что опыта содержания золотых рыбок у меня нет. Обратитесь к Oranda, она Вам может подсказать.
|
|
16.10.2009, 15:16
|
|
|
Цитата:
Допис від Yovin
Не могу сказать, потому что опыта содержания золотых рыбок у меня нет. Обратитесь к Oranda, она Вам может подсказать.
|
уже обратилась. говорит каки хорошо видно на таком грунте, жда и подавиться рыба может. Поэтому я и заказала гальку5-10 мм. Чтоб наверняка. Мы вчера с ребенком перебрали то, что у нас было, т.к. как только запустили рыбку в аквариум, она сразу же начала засасывать камни, как пылесос.
16.10.2009, 15:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 1.024
сказав Дякую: 815
сказали Дякую 969 раз(и) в 379 повідомленні
|
Володина, помните,что я вам сказала? Берите фракцию или мелкую, или крупную. Либо песок(крошка кварц, мраморная), либо от 4-5 мм.
2-3 мм. у меня рыбка подавилась, так и плавает с этим камушком в глотке.
|
|
|
16.10.2009, 15:33
|
|
|
Цитата:
Допис від Oranda
Володина, помните,что я вам сказала? Берите фракцию или мелкую, или крупную. Либо песок(крошка кварц, мраморная), либо от 4-5 мм.
2-3 мм. у меня рыбка подавилась, так и плавает с этим камушком в глотке.
|
чтоб наверняка взяла 5-10 мм галька желтая. Сочувствую вашей рыбки  (
21.10.2009, 17:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Евпатория-Москва
Дописи: 544
сказав Дякую: 372
сказали Дякую 254 раз(и) в 119 повідомленні
|
Володина, важно,чтобы камушки были не острые-золотые рыбки любят рыться в грунте и могут поранится об острые углы.У меня таких сцен не было,но в литературе об этом часто пишут
Востаннє редагував Maosha: 23.10.2009 о 19:44..
|
|
|
23.10.2009, 19:16
|
|
|
Ну вот наконец-то я отремонтировала фотик и похвастаюсь уже итогами  )) Но, сразу же не судите кол-во рыб, муж пообещал мне акву побольше. Чтобы туда вместить еще телескопа черного и красную шапку  )))
грунт галька желтая фракция 5-10 мм, куплена на ароване, там же кормушка, в которой придумала выращивать немного ряску.
вот так смотритя аква со стороны. Фон - зеркало  )) в Зеркале я по домашнему зачуханная  )) Фон мне очень нравится, зрительно аквариум кажется просторнее. Отражения рыбы не шугаются  ) а наоборот, или любуются с собой или интересуются, кто же там такой красивый??  ))
Увеличить »»
а вот и население.. Риукин, Вуалехвост и Оранда. Все рыжики
Увеличить фото »»
внешне похож на борзого мужичка  ) Риукинчик - первенец среди моих золотух. Сфоткан еще при старом грунте и т.п. Пострадал от укусов мешкожаберного сома. На хвосте чуток откусаны края. Сома ликвидировали к знакомым.
Увеличить »»
а вот рыженькая гламурненькая и грациозная рыбка
Увеличить фото »»
А это Орандочка мне напоминает сельскую толстушку, добродушную и веселую
Увеличить »»
Мой любимчик. Работяга добросовестный, пылесосит грунт, чистит стекла. Как не посмотрю, рабтает, трудится в поте лица  )) В ближайшие дни для таких трудях будет выделена жилплощадь в виде домика..
Увеличить »»
а вот так я собрала ряску. Будем подкармливать. В отдельной поллитровой баночке тоже стоит. Буду смотреть где лучше будет разростаться. Думала в малом аквариуме разводить ряску, но он сегодня разбился.  (( Так что будем ждать когда купим новый аквас.
Увеличить »»
а вот пистия росла росла, а тут заселилась Оранда и показала остальным какие вкусные корешки у пистии. Посмотрим надолго ли хватит ее  ))
Увеличить »»
Весь альбом »»
что еще не доделано: приобрету на днях эхинодорус медведь, домик для сомика, может валлиснерию подсажу. Если есть идеи, с радостью почитаю!!!  )
Востаннє редагував Володина: 23.10.2009 о 19:30..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Володина за це повідомлення:
|
|
23.10.2009, 20:25
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Аня, поздравляю! Наконец-то сбылась ваша мечта о вуалехвостах
Цитата:
Допис від Володина
не судите кол-во рыб, муж пообещал мне акву побольше.
|
И не добавляйте туда пока никого, держите себя в руках
Цитата:
Допис від Володина
Фон - зеркало)) Фон мне очень нравится, зрительно аквариум кажется просторнее. Отражения рыбы не шугаются) а наоборот, или любуются с собой или интересуются, кто же там такой красивый??))
|
Дело вкуса... Если есть возможность, в качестве эксперимента вместо зеркала прислоните сзади какой-то тёмный однотонный фон, сравните впечатления.
Цитата:
Допис від Володина
Мой любимчик. Работяга добросовестный, пылесосит грунт, чистит стекла. Как не посмотрю, рабтает, трудится в поте лица )) В ближайшие дни для таких трудях будет выделена жилплощадь в виде домика..
|
Домика?... Надеюсь, не замка?  Хотя, опять же, дело вкуса... Лучше и полезнее всё же какую-то корягу, не очень плоскую снизу, чтобы "трудяга" мог под ней прятаться или по крайней мере, какой-то пластиковый или керамический грот естественной формы и вида.
Цитата:
Допис від Володина
Если есть идеи
|
Первое, что бросается в глаза- это фильтр. Его бы замаскировать какой-то длинностебельной травой, хотя бы той же валиснерией,элодеей или роголистником.
Удачи! 
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
23.10.2009, 21:37
|
|
|
Цитата:
Допис від Чебурген
Аня, поздравляю! Наконец-то сбылась ваша мечта о вуалехвостах 
И не добавляйте туда пока никого, держите себя в руках
Дело вкуса... Если есть возможность, в качестве эксперимента вместо зеркала прислоните сзади какой-то тёмный однотонный фон, сравните впечатления.
Домика?... Надеюсь, не замка?  Хотя, опять же, дело вкуса... Лучше и полезнее всё же какую-то корягу, не очень плоскую снизу, чтобы "трудяга" мог под ней прятаться или по крайней мере, какой-то пластиковый или керамический грот естественной формы и вида.
Первое, что бросается в глаза- это фильтр. Его бы замаскировать какой-то длинностебельной травой, хотя бы той же валиснерией,элодеей или роголистником.
Удачи! 
|
постараюсь воздержаться от расширения населения  )))
На счет фона, купила черный, побоялась, что приклею криво с пузырями и отложила в сторону. Тем более что аква покоцанная в нескольких местах. Поэтому темно синий фон буду делать только в минимум 140 литрах счастья  )))
Нет замок не хочу. очень нравится амфора или сундук. Но во избежании того, что там застрянут мои рыжики, я все-таки буду искать или грот или корягу  Фильтр буду маскировать валиснерией  ) мне тоже не нравится что он бросается в глаза
24.10.2009, 00:56
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Володина
побоялась, что приклею криво с пузырями и отложила в сторону
|
Ну, как всегда, анекдот вспомнился 
Когда клеишь обои, главное, чтобы без пузырей. А то мы как-то с Коляном перед поклейкой два "пузыря" приняли...
Все свои десятки фонов в десятках аквариумов на разных этапах жизненного аквапути я клеил снаружи аквариума кусочками скотча в четырёх местах: двумя кусочками сверху, двумя снизу  "Пузыри",- это если глицерином "клеить" или ещё каким подобным методом, если воздух не выжать. Ну, иногда бывает, что брызги воды попадают между фоном и стеклом, "пятна" контрастные образуются. Но если сзади фон не сильно "натягивать" и сверху ок. 1 см оставить, то вода не затечёт и всё будет красиво. А если и затечёт, то не натянтый фон не прилипнет к стелу. Не так ярко и контрастно, если к стеклу "приклеить", но вполне эстетично и практично
Цитата:
Допис від Володина
Нет замок не хочу. очень нравится амфора или сундук. Но во избежании того, что там застрянут мои рыжики, я все-таки буду искать или грот или корягу
|
По поводу замка, опять же, из практических соображений, что замок, что сундук, что амфора- всё едино, лишь бы их размеры и размеры отверстий соответствовали размерам рыб. Я о другом... Очень деликатном и противоречивом...  Аня, поищите корягу... 
|
|
24.10.2009, 08:48
|
|
|
Цитата:
Допис від Чебурген
Ну, как всегда, анекдот вспомнился 
Когда клеишь обои, главное, чтобы без пузырей. А то мы как-то с Коляном перед поклейкой два "пузыря" приняли...
Все свои десятки фонов в десятках аквариумов на разных этапах жизненного аквапути я клеил снаружи аквариума кусочками скотча в четырёх местах: двумя кусочками сверху, двумя снизу 
|
у меня так одна боковушка приклеяна  )) а задний фон сняла..пока нравится зеркало.
Цитата:
По поводу замка, опять же, из практических соображений, что замок, что сундук, что амфора- всё едино, лишь бы их размеры и размеры отверстий соответствовали размерам рыб. Я о другом... Очень деликатном и противоречивом... Аня, поищите корягу...
|
я тоже думаю, что коряга будет смотрется натуральнее.
У меня проблема в другом. Кажется в аквариуме завелись плохие бактерии. Вода мутная слегка. Перешли на живой корм. Сегодня первый день. В вчера залила Биостим+ 10мл на 10 л. Сегодня на вуалехвосте заметила на лбу маленькое белое пятно. Она еще на дне прячется. Грустная такая, плавники опустит. Прям слезы наворачиваются. И молчит же, ничего не скажет. Что делать? Читала про мутную воду и бактериалку, вот и залила Биостим+. Еще что сделать? Свет в акве и фильтр выключить?
Орандочка и Чебурген, на вас вся надежда!!!
Грунт перед погружением я кипятила. Рыб новых запускала в акву по инструкции на тетровском пакетике. Вода мутная слегка стала после погружения грунта. Все вроде осело, свое отражение в зеркале вижу..но все равно что-то не так.
з.ы. пока вас нет, пойду почитаю что другие пишут
Востаннє редагував Володина: 24.10.2009 о 09:13..
|
|
|
24.10.2009, 09:25
|
|
|
час назад выключила и свет и фильтр. Сейчас вроде не так мутно.Но вуалехвост частенько лежит на грунте, хотя с утра покушал хорошо мотылем.
забыла сказать температура на градуснике LCD Trixie 25-26 градусов.
24.10.2009, 09:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 2.434
сказав Дякую: 444
сказали Дякую 2.233 раз(и) в 603 повідомленні
|
Володина, фильтр нельзя выключать. В этом случае дохнут в нём все полезные бактерии, а когда вы включите - их трупы и продукты разложения отравят рыб.
Мутная вода - это нормально для начала. (Я так понял, Вы вчера-позавчера стартонули аквариум по-новой?)
нужно почаще подменивать водичку на свежую, но маленькими порциями (я через день-два менял 5-10%)
|
24.10.2009, 10:24
|
|
|
Цитата:
Допис від uBaHbI4
Володина, фильтр нельзя выключать. В этом случае дохнут в нём все полезные бактерии, а когда вы включите - их трупы и продукты разложения отравят рыб.
Мутная вода - это нормально для начала. (Я так понял, Вы вчера-позавчера стартонули аквариум по-новой?)
нужно почаще подменивать водичку на свежую, но маленькими порциями (я через день-два менял 5-10%)
|
ок. спасибо. стартонулись в среду. Но вода была 60% слитая из аквасу передт стартом. Доливала отстоянную водичку.А если я вчера вечером залила Биостим+, то когда подмен воды сделать?
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:18.
|