На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.10.2009, 00:04  
Фотоотчет моего первого аквариума на 80л

Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984

сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
Володина Володина поза форумом 15.10.2009, 00:04
Рейтинг: ()

Решили мы поставить аквариум для ребенка. Как обычно подошла к такому событию с фанатизмом)) Начиная с того, что зарегистрировалась на этом форуме, т.к никогда не помешает совет профессионалов,а когда их несколько, так это здорово!!!
Мне подарили акву на 39 л. Он пока отставлен в сторону и ждет прибытия грунта и прочего, чтобы сделать из него креветочник. А пока загорелась мыслью заселить 80 л акву золотыми рыбками. Уж очень они подходят нам по всем параметрам.
1. Добрые, ручные
2. Вдохновляют меня, как творческого человека
3. Мой ребенок любит сказку о золой рыбке.(читаем, смотрим мультики)
4. Просто радуют глаз
5. Нравятся всем членам семьи. К выбору жильцу аквариума все пришли к единогласному решению - золотая рыбка.

А теперь с чего все начиналось. Купила аквариум с фильтром, замком и прочими декорациями и еще и с рыбками.Рыбок и декорации раздала.Фон мне не понравился, я его убрала.

Послезавтра получу грунт, фон и прочее. Будем обустраиваться. Если есть какие-то идеи, с удовольствием бы прочитала. ВЕрнее я в нее натыкала живые растения. Предоставленные Пси, за что ей большое спасибо. Свет в аквариуме благодаря классной крышке-лампе от red1157
Да, также спасибо за очень дельные советы Mykhaylo, Alex Vest по вопросам аквы, а также Чебурген, Oranda по уходу за золотыми рыбками. И Oleval за то, что не остался безразличен к самому выбору золотой рыбки. Надеюсь уже в начале след.неделе, у меня будут .... А лучше потом покажу кто будет)))

16 октября 2009 год

Не кидайте помидорами, но я влюбилась в этого рыбса и боялась, что его купят другие. Побежали с ребенком вчера купили в магазине недалеко от дома.Я к ним каждый день заходила и любовалась золотушками. Но в этого просто влюбилась.

Увеличить фото »»

04 февраля 2010 года

Все никак не поставлю новый аквариум. То времени нет, то денег. А когда есть деньги, они уходят не по назначению))) В общем, сегодня у меня уже больше рыбок и травы.
Сейчас вот такая компания проживает с золотыми.

креветку отдам в хорошие руки, т.к. мне не сказали, что это макробрахиум. А внешне я их мало различаю.

Вот такой общий вид

Востаннє редагував Володина: 04.02.2010 о 19:23..
Переглядів: 9465
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Володина за це повідомлення:
-=ВИКТОРИЯ=- (22.11.2009), Biocon (16.10.2009), D@ndrv (15.10.2009), Igor6491 (25.10.2009), Oranda (16.10.2009), Г. Артём (28.10.2009), Змей (30.11.2009), Тараскин (22.11.2009)
Старий 16.10.2009, 14:23   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 502
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 424 раз(и) в 181 повідомленні
Надіслати повідомлення для Yovin на ICQ
Re: Фотоотчет моего первого аквариума на 80л ===www.aquaforum.ua===

Володина, нет ничего более постоянного, чем временное. Не надо расчитывать на "пока", потому что поменять грунт в действующем аквариуме - это значит перезапустить его. Может быть, не стоит спешить, если собираетесь класть другой грунт? Если, конечно, собираетесь.

Yovin поза форумом  
Старий 16.10.2009, 14:43   #17

Цитата:
Допис від Yovin Переглянути допис
Володина, нет ничего более постоянного, чем временное. Не надо расчитывать на "пока", потому что поменять грунт в действующем аквариуме - это значит перезапустить его. Может быть, не стоит спешить, если собираетесь класть другой грунт? Если, конечно, собираетесь.
я заказала грунт галька желтая 5-10 мм и грунт базальт черный колотый 2-3 мм. Последний для креветочника. Для золотых он наверное не подойдет?

Володина поза форумом  
Старий 16.10.2009, 14:55   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 502
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 424 раз(и) в 181 повідомленні
Надіслати повідомлення для Yovin на ICQ

Цитата:
Допис від Володина Переглянути допис
Для золотых он наверное не подойдет?
Не могу сказать, потому что опыта содержания золотых рыбок у меня нет. Обратитесь к Oranda, она Вам может подсказать.

Yovin поза форумом  
Старий 16.10.2009, 15:16   #19

Цитата:
Допис від Yovin Переглянути допис
Не могу сказать, потому что опыта содержания золотых рыбок у меня нет. Обратитесь к Oranda, она Вам может подсказать.
уже обратилась. говорит каки хорошо видно на таком грунте, жда и подавиться рыба может. Поэтому я и заказала гальку5-10 мм. Чтоб наверняка. Мы вчера с ребенком перебрали то, что у нас было, т.к. как только запустили рыбку в аквариум, она сразу же начала засасывать камни, как пылесос.

Володина поза форумом  
Старий 16.10.2009, 15:27   #20
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 1.024
сказав Дякую: 815
сказали Дякую 969 раз(и) в 379 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oranda на ICQ

Володина, помните,что я вам сказала? Берите фракцию или мелкую, или крупную. Либо песок(крошка кварц, мраморная), либо от 4-5 мм.
2-3 мм. у меня рыбка подавилась, так и плавает с этим камушком в глотке.

Oranda поза форумом  
Старий 16.10.2009, 15:33   #21

Цитата:
Допис від Oranda Переглянути допис
Володина, помните,что я вам сказала? Берите фракцию или мелкую, или крупную. Либо песок(крошка кварц, мраморная), либо от 4-5 мм.
2-3 мм. у меня рыбка подавилась, так и плавает с этим камушком в глотке.
чтоб наверняка взяла 5-10 мм галька желтая. Сочувствую вашей рыбки(

Володина поза форумом  
Старий 21.10.2009, 17:27   #22
Живу я тут

Звідки Ви: Евпатория-Москва
Дописи: 544
сказав Дякую: 372
сказали Дякую 254 раз(и) в 119 повідомленні
Надіслати повідомлення для Maosha на ICQ

Володина, важно,чтобы камушки были не острые-золотые рыбки любят рыться в грунте и могут поранится об острые углы.У меня таких сцен не было,но в литературе об этом часто пишут

Востаннє редагував Maosha: 23.10.2009 о 19:44..
Maosha поза форумом  
Старий 23.10.2009, 19:16   #23

Ну вот наконец-то я отремонтировала фотик и похвастаюсь уже итогами )) Но, сразу же не судите кол-во рыб, муж пообещал мне акву побольше. Чтобы туда вместить еще телескопа черного и красную шапку)))

грунт галька желтая фракция 5-10 мм, куплена на ароване, там же кормушка, в которой придумала выращивать немного ряску.

вот так смотритя аква со стороны. Фон - зеркало)) в Зеркале я по домашнему зачуханная)) Фон мне очень нравится, зрительно аквариум кажется просторнее. Отражения рыбы не шугаются) а наоборот, или любуются с собой или интересуются, кто же там такой красивый??))

Увеличить »»

а вот и население.. Риукин, Вуалехвост и Оранда. Все рыжики

Увеличить фото »»

внешне похож на борзого мужичка) Риукинчик - первенец среди моих золотух. Сфоткан еще при старом грунте и т.п. Пострадал от укусов мешкожаберного сома. На хвосте чуток откусаны края. Сома ликвидировали к знакомым.

Увеличить »»

а вот рыженькая гламурненькая и грациозная рыбка

Увеличить фото »»

А это Орандочка мне напоминает сельскую толстушку, добродушную и веселую

Увеличить »»

Мой любимчик. Работяга добросовестный, пылесосит грунт, чистит стекла. Как не посмотрю, рабтает, трудится в поте лица )) В ближайшие дни для таких трудях будет выделена жилплощадь в виде домика..

Увеличить »»

а вот так я собрала ряску. Будем подкармливать. В отдельной поллитровой баночке тоже стоит. Буду смотреть где лучше будет разростаться. Думала в малом аквариуме разводить ряску, но он сегодня разбился. (( Так что будем ждать когда купим новый аквас.

Увеличить »»

а вот пистия росла росла, а тут заселилась Оранда и показала остальным какие вкусные корешки у пистии. Посмотрим надолго ли хватит ее))

Увеличить »»

Весь альбом »»

что еще не доделано: приобрету на днях эхинодорус медведь, домик для сомика, может валлиснерию подсажу. Если есть идеи, с радостью почитаю!!!)

Востаннє редагував Володина: 23.10.2009 о 19:30..
Володина поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Володина за це повідомлення:
Oranda (23.10.2009), Змей (30.11.2009), Чебурген (23.10.2009)
Старий 23.10.2009, 20:25   #24
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Аня, поздравляю! Наконец-то сбылась ваша мечта о вуалехвостах
Цитата:
не судите кол-во рыб, муж пообещал мне акву побольше.
И не добавляйте туда пока никого, держите себя в руках

Цитата:
Фон - зеркало)) Фон мне очень нравится, зрительно аквариум кажется просторнее. Отражения рыбы не шугаются) а наоборот, или любуются с собой или интересуются, кто же там такой красивый??))
Дело вкуса... Если есть возможность, в качестве эксперимента вместо зеркала прислоните сзади какой-то тёмный однотонный фон, сравните впечатления.

Цитата:
Мой любимчик. Работяга добросовестный, пылесосит грунт, чистит стекла. Как не посмотрю, рабтает, трудится в поте лица )) В ближайшие дни для таких трудях будет выделена жилплощадь в виде домика..
Домика?... Надеюсь, не замка? Хотя, опять же, дело вкуса... Лучше и полезнее всё же какую-то корягу, не очень плоскую снизу, чтобы "трудяга" мог под ней прятаться или по крайней мере, какой-то пластиковый или керамический грот естественной формы и вида.
Цитата:
Если есть идеи
Первое, что бросается в глаза- это фильтр. Его бы замаскировать какой-то длинностебельной травой, хотя бы той же валиснерией,элодеей или роголистником.
Удачи!

Чебурген поза форумом  
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
Володина (23.10.2009)
Старий 23.10.2009, 21:37   #25

Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
Аня, поздравляю! Наконец-то сбылась ваша мечта о вуалехвостах
И не добавляйте туда пока никого, держите себя в руках

Дело вкуса... Если есть возможность, в качестве эксперимента вместо зеркала прислоните сзади какой-то тёмный однотонный фон, сравните впечатления.

Домика?... Надеюсь, не замка? Хотя, опять же, дело вкуса... Лучше и полезнее всё же какую-то корягу, не очень плоскую снизу, чтобы "трудяга" мог под ней прятаться или по крайней мере, какой-то пластиковый или керамический грот естественной формы и вида.
Первое, что бросается в глаза- это фильтр. Его бы замаскировать какой-то длинностебельной травой, хотя бы той же валиснерией,элодеей или роголистником.
Удачи!

постараюсь воздержаться от расширения населения)))
На счет фона, купила черный, побоялась, что приклею криво с пузырями и отложила в сторону. Тем более что аква покоцанная в нескольких местах. Поэтому темно синий фон буду делать только в минимум 140 литрах счастья)))

Нет замок не хочу. очень нравится амфора или сундук. Но во избежании того, что там застрянут мои рыжики, я все-таки буду искать или грот или корягу Фильтр буду маскировать валиснерией) мне тоже не нравится что он бросается в глаза

Володина поза форумом  
Старий 24.10.2009, 00:56   #26
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
побоялась, что приклею криво с пузырями и отложила в сторону
Ну, как всегда, анекдот вспомнился
Когда клеишь обои, главное, чтобы без пузырей. А то мы как-то с Коляном перед поклейкой два "пузыря" приняли...
Все свои десятки фонов в десятках аквариумов на разных этапах жизненного аквапути я клеил снаружи аквариума кусочками скотча в четырёх местах: двумя кусочками сверху, двумя снизу "Пузыри",- это если глицерином "клеить" или ещё каким подобным методом, если воздух не выжать. Ну, иногда бывает, что брызги воды попадают между фоном и стеклом, "пятна" контрастные образуются. Но если сзади фон не сильно "натягивать" и сверху ок. 1 см оставить, то вода не затечёт и всё будет красиво. А если и затечёт, то не натянтый фон не прилипнет к стелу. Не так ярко и контрастно, если к стеклу "приклеить", но вполне эстетично и практично
Цитата:
Нет замок не хочу. очень нравится амфора или сундук. Но во избежании того, что там застрянут мои рыжики, я все-таки буду искать или грот или корягу
По поводу замка, опять же, из практических соображений, что замок, что сундук, что амфора- всё едино, лишь бы их размеры и размеры отверстий соответствовали размерам рыб. Я о другом... Очень деликатном и противоречивом... Аня, поищите корягу...

Чебурген поза форумом  
Старий 24.10.2009, 08:48   #27

Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
Ну, как всегда, анекдот вспомнился
Когда клеишь обои, главное, чтобы без пузырей. А то мы как-то с Коляном перед поклейкой два "пузыря" приняли...
Все свои десятки фонов в десятках аквариумов на разных этапах жизненного аквапути я клеил снаружи аквариума кусочками скотча в четырёх местах: двумя кусочками сверху, двумя снизу
у меня так одна боковушка приклеяна)) а задний фон сняла..пока нравится зеркало.

Цитата:
По поводу замка, опять же, из практических соображений, что замок, что сундук, что амфора- всё едино, лишь бы их размеры и размеры отверстий соответствовали размерам рыб. Я о другом... Очень деликатном и противоречивом... Аня, поищите корягу...
я тоже думаю, что коряга будет смотрется натуральнее.

У меня проблема в другом. Кажется в аквариуме завелись плохие бактерии. Вода мутная слегка. Перешли на живой корм. Сегодня первый день. В вчера залила Биостим+ 10мл на 10 л. Сегодня на вуалехвосте заметила на лбу маленькое белое пятно. Она еще на дне прячется. Грустная такая, плавники опустит. Прям слезы наворачиваются. И молчит же, ничего не скажет. Что делать? Читала про мутную воду и бактериалку, вот и залила Биостим+. Еще что сделать? Свет в акве и фильтр выключить?
Орандочка и Чебурген, на вас вся надежда!!!

Грунт перед погружением я кипятила. Рыб новых запускала в акву по инструкции на тетровском пакетике. Вода мутная слегка стала после погружения грунта. Все вроде осело, свое отражение в зеркале вижу..но все равно что-то не так.

з.ы. пока вас нет, пойду почитаю что другие пишут

Востаннє редагував Володина: 24.10.2009 о 09:13..
Володина поза форумом  
Старий 24.10.2009, 09:25   #28

час назад выключила и свет и фильтр. Сейчас вроде не так мутно.Но вуалехвост частенько лежит на грунте, хотя с утра покушал хорошо мотылем.
забыла сказать температура на градуснике LCD Trixie 25-26 градусов.

Володина поза форумом  
Старий 24.10.2009, 09:37   #29
Живу я тут

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 2.434
сказав Дякую: 444
сказали Дякую 2.233 раз(и) в 603 повідомленні

Володина, фильтр нельзя выключать. В этом случае дохнут в нём все полезные бактерии, а когда вы включите - их трупы и продукты разложения отравят рыб.
Мутная вода - это нормально для начала. (Я так понял, Вы вчера-позавчера стартонули аквариум по-новой?)
нужно почаще подменивать водичку на свежую, но маленькими порциями (я через день-два менял 5-10%)

uBaHbI4 поза форумом  
Старий 24.10.2009, 10:24   #30

Цитата:
Допис від uBaHbI4 Переглянути допис
Володина, фильтр нельзя выключать. В этом случае дохнут в нём все полезные бактерии, а когда вы включите - их трупы и продукты разложения отравят рыб.
Мутная вода - это нормально для начала. (Я так понял, Вы вчера-позавчера стартонули аквариум по-новой?)
нужно почаще подменивать водичку на свежую, но маленькими порциями (я через день-два менял 5-10%)
ок. спасибо. стартонулись в среду. Но вода была 60% слитая из аквасу передт стартом. Доливала отстоянную водичку.А если я вчера вечером залила Биостим+, то когда подмен воды сделать?

Володина поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts