|
|
31.10.2009, 22:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 155
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 127 раз(и) в 53 повідомленні
|
Re: Кристально чистая вода с внешником. Как? ===www.aquaforum.ua===
у меня правда не такой табун оскаров, но на 240 лтр живут 2 годовалых монстра и
один полугодовалый, кушают и какают очень много но эхейм проф. 2 вполне справляется, в нем держу только губку и сентипон, вода всегда чистая, фильтр из за специфики работы обслуживается раз в 4 месяца! тем не менее вода чистая, для убирания взвесей ещё держу помпу с губкой. в акве ещё живут штук 7 чернополосок и штук 6 сомов прилипал. частичные замены воды раз в 2 недели, корм сухой и различные заморозки.
|
|
|
03.12.2009, 15:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 282
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 146 раз(и) в 62 повідомленні
|
И добавлю - очень важно правильно направить поток выхода воды. Я тренировался недели 2 так чтобы было поменьше мертвых зон. Сейчас через 1,5 метра воды та же четкость что и через 0,5 метра - рыбы как в вакууме плавают
|
|
|
03.12.2009, 17:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Симферополь
Дописи: 439
сказав Дякую: 227
сказали Дякую 172 раз(и) в 75 повідомленні
|
у меня тоже 12 молодых астриков, вода постоянно была мутная, на входящем патрубке внешника- налипали остатки корма. Проблема решена: добавил внутренний Атман 2400 с мочалкой, и 2 птериков- вода чистая, трубка тоже)
|
|
|
03.12.2009, 18:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
|
Сделали из астронотусов прямо МЕГО-засранцев  Мои подбирают со дна единичных гаммарусов и даже артемию если попадается на глаза, со стороны смотрится комично когда здоровая морда подбирает малюююсеньких рачков  Кстати и внешника у меня нет (боюсь я их, всётаки 9 этаж как-никак), стоит обычная помпа на 2000л/ч с мочалкой и водичка прозрачная 
|
|
|
cказали "Дякую" ***Полина*** за цей допис:
|
|
03.12.2009, 20:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ***Полина***
Сделали из астронотусов прямо МЕГО-засранцев  Мои подбирают со дна единичных гаммарусов и даже артемию если попадается на глаза, со стороны смотрится комично когда здоровая морда подбирает малюююсеньких рачков  Кстати и внешника у меня нет (боюсь я их, всётаки 9 этаж как-никак), стоит обычная помпа на 2000л/ч с мочалкой и водичка прозрачная 
|
Так они и есть мегаЗаср.....     сомикам всегда есть чем заняться и что покушать   а на счёт внешника, волков бояться в лесу не ...  сам живу на 10 этаже, вот на форуме вычитал интересную переписку, как перестраховаться и тоже сделал в заборнике дырочку, отмерил так, что если и уйдёт то не более 40 лтр, так что можно спать спокойно 
|
|
|
04.12.2009, 17:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
|
Цитата:
Допис від YuriyG
|
А если потечет само "ведро"? А если лохонетесь и у вас слетит шланг, когда вас не будет дома? А если дырочка сделаная вами забъется мусором (маловероятно, но все же  )? А если треснет какае-то гайка пластиковая?
Волков боятся - в лес не ходить. 100%!
Внешник, сентипон, + тазик в размер внешника с высоким бортом (для страховки) и все это закрытое дверцей или шторкой под тумбой. И все!
Кристально чистая вода и обслуживание раз в неделю.
|
04.12.2009, 20:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від artfulcat
А если потечет само "ведро"? А если лохонетесь и у вас слетит шланг, когда вас не будет дома? А если дырочка сделаная вами забъется мусором (маловероятно, но все же  )? А если треснет какае-то гайка пластиковая?
Волков боятся - в лес не ходить. 100%!
|
так в этом то и прикол!!!если либо ведро потечёт, либо шланг слетел или ещё чего вода то стечёт с аквы до дырочки (для страховки нескольких) и всё! фильтр будет пустой и просто накроется! а если можно ещё продолжать и продолжать, а если случайно гантелей по акве долбануть или ещё чем... тут никакой тазик не спасёт 
|
|
|
cказали "Дякую" YuriyG за цей допис:
|
|
04.12.2009, 17:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ***Полина***
|
Мусорят они сильно, выплевывать любят, чтобы поудобнее заглотить. =)
А на счет мелкого корма и чистоты, то нужно не перекармливать, делать разгрузочный день. И еще: я даю рыбе Аллер сухой корм 1-2мм "пещинки" так вот мои астры его выедают с грунта, так он им реально как крошки во рту. Причем выедают все.
Им все равно, что целую креветку пытатся проглотить, что пещинки ловить. =)
|
06.12.2009, 17:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 57
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 11 раз(и) в 3 повідомленні
|
подскажите где в киеве купить синтапон, и есть ли какие то критерии, типа какой подходит лучше а какой хуже. и как его правильно уложить, с какой плотностью.
у меня фильтр внутренний Atman AT-2219F, аквариум на 236л
|
|
|
06.12.2009, 18:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від AniMatriX
подскажите где в киеве купить синтапон, и есть ли какие то критерии, типа какой подходит лучше а какой хуже. и как его правильно уложить, с какой плотностью.
у меня фильтр внутренний Atman AT-2219F, аквариум на 236л
|
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=49876
|
|
|
27.06.2010, 11:40
|
|
Живу я тут
|
Подмечу, что когда последнюю четвертую корзину набил плотно, без щелей, синтепоном слоев в 6, "под завязку", то вода стала чистой.
|
27.06.2010, 11:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від artfulcat
Подмечу, что когда последнюю четвертую корзину набил плотно, без щелей, синтепоном слоев в 6, "под завязку", то вода стала чистой.
|
А если под завязку, сила потока сильно падает? Тоже хочу синтепона напхать 
|
|
|
27.06.2010, 12:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ***Полина***
А если под завязку, сила потока сильно падает? Тоже хочу синтепона напхать 
|
Я купил несколько метров синтепона - веса мало, рулон ого-го. =)
Отмерял по корзине и вырезал в два раза больше чем нужно.
Сложил пополам (а он уже был в 2 слоя) получил 4 слоя, потом еще внутрь подложил кусок в 2 слоя. Итого получилось где-то слоев 6. С виду - в корзину не запихнуть и по размеру и по толщине много, но запихнул и легко, он мягкий очень.
У меня синтепон не очень плотный, так что получается ток хороший. Если у тебя будет какой-то прессованный, то может и меньше нужно. Но после месяца у меня цилиндры - чистые, мочалки - так себе, а корзина с синтепоном - как в нее пол ведра земли высыпали, вся в иле, но останавливает даже мельчайшие частицы.
Пришлось промывать, т.к. не было нового синтепона дома (забыл купить). Вымылось все легко, но долго и грязно.  Вообще суть в том, что как бы медленно не шла вода - дно корзины по площади все равно ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем сечение шланга в самом узком месте (патрубки), так что тока воды хватит.
|
cказали "Дякую" artfulcat за цей допис:
|
|
27.06.2010, 11:47
|
|
Живу я тут
|
Да уж... Стрёмно было, но всё таки тоже решилась на внешник месяц назад  Лепотааа 
|
|
|
27.06.2010, 12:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Укладывать лучше так, как советует Таранченко Сергей. Нарезаем синтепон длинными полосками по высоте корзины и укладываем свернув роликами плотно в корзину. Так получается увеличить интервалы между обслуживанием не уменьшая качества фильтрования и так не резко падает скорость тока воды по мере засорения первого "блина". А еще установка мелкой губки префильтра существенно уменьшает интервалы обслуживания внешника в целом
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:59.
|