листок с отводками отщипываем от стрелки (которая идет от корневища что было в грунте) и садим этот самый развитый лист корнями в грунт, оставшиеся маленькие листочки пока будут плавать в толще воды. далее растение окрепнет и начнет давать листья на поверхность вскоре на них появятся бутоны - наслаждемся цветами

я его вырастил из одного листочка с несколькими корешками
есть особеность старые листочки со временем как-бы начинают "растворятся" это не страшно их можно просто отщипнуть. пока растение не окрепло "растворение" у меня проходило достаточно интенсивно потом почти прекратилось
теперь о мхах - наберитесь терпения и примотайте Flame (тот что пучком) к коряжке или к вашему элементу декора не пучком а расправив "волокна" так чтобы они были хотябы на растоянии пару мм друг от друга тогда он начнет быстрее разростатсья и видя как он растет далее будете создавать уже что хочется. если примотать пучком то он начнет болеть а потом плавно востанавливаться.
Willow (он крупнее) приматываем коричневой частью каждую веточку отдельно на растоянии пару см друг от друга - хорошо разрастется потом коректируем рост

Это все мои скромные ноблюдения настоятельно советую побольше почитать о них

будут вопросы задавайте в личку если смогу отвечу
тему закрываю - пусть растут и радуют глаз