|
|
30.11.2009, 20:49
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Re: Анциструсы грызут растения ===www.aquaforum.ua===
Biocon, покусаная и протертая, надкусаная иногда подломанная и т.д.
Цитата:
По коксу замечал что не мякоть важна, а сами волокна, типа "шерсть" на наружной поверхности кокоса. Вот это они и полируют.
|
Шерсть очень для них важна, очень сильно они ее любят!
|
|
|
01.12.2009, 00:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: РБ Могилев
Дописи: 172
сказав Дякую: 130
сказали Дякую 225 раз(и) в 48 повідомленні
|
И я раньше думал что анциструсы не едят растения, и с другими спорил. Дело в том что обычная форма анциструса живет у меня уже около 20 лет, чуть позже появилась золотая, но за все это время ни разу не замечал чтобы они портили растения. Но года 3 назад получил из Германии посылку с сортовыми эхинодорусами, были они большого размера и очень хорошего качества (спасибо Рыбкиному брату  ), высадил я растения в аквариум, а на следующее утро остались одни черешки. За одну ночь анцики сгрызли все мои новые эхинодорусы, причем старые не тронули. Ну а потом они раскушались и погрызли и старожилов. И теперь периодически совершают вылазки и подгрызают эхинодорусы. С чем это связано не знаю, толчком послужили новые растения (возможно их выращивали в теплицах на каких-то питательных составах которые пришлись по вкусу анциструсам), но избавиться от этой привычки уже не возможно. Не спасают ни регулярно даваемые огарцы, ни специализированный корм Хикари, ни капуста. Жрут они эхи - так что либо эхи, либо анциструсы. Кстати анциструсы "Триколоры" жрать эхи начали сразу после приобретения еще в молодом возрасте, в результате сразу же были переселены в аквариум с криптокоринами и анубиасами, теперь пусть курят анубиасы  .
|
|
|
cказали "Дякую" Fisher за цей допис:
|
|
01.12.2009, 01:03
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
При обилии коряг, корма  ), лимонник например, в одном аквариуме не трогали, в другом «глаз положили» — хрен сгонишь, пока от листьев одни жилки не остались  ). Благо всё остальное игнорировали.
С другой стороны, кто его, лимонник, только не жрет...  )
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:07.
|