На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.12.2009, 01:10  
немогу понять нужно ли ставить в банку 34 литра вн.фильтр и компресор?

Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 307

сказав Дякую: 20
сказали Дякую 28 раз(и) в 18 повідомленні
tonice tonice поза форумом 09.12.2009, 01:10
Рейтинг: ()

сопстна банка-34 литра + в ней фильтр внутренний фан-мини+ и компрессор атман до 100 л... днем включено все, а вот на ночь я всегда оставлял только компресор подключенным на распылитель.... но сегодня оставлю фильтр.... как вы думаете можно ли так чередовать?
Переглядів: 3016
Відповісти з цитуванням
Старий 09.12.2009, 22:42   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype
Re: немогу понять нужно ли ставить в банку 34 литра вн.фильтр и компресор? ===www.aquaforum.ua===

а смысл ТАК заморачиваться?
пусть "дует" и "мешает" круглосуточно. Зачем этот цирк "утром фильтр-вечером компрессор"? в таком-то объеме! Электроэнергию экономить? на мощностях 6-15Вт/ч??? Или шумит сильно? тогда боритесь с шумом - ставьте распылитель помельче, регулируйте направление и расположение потока воды и фильтра...

как вариант-отключи компрессор вообще. Направь поток воды параллельно поверхности воды или фонтанчиком снизу вверх, так чтобы на поверхности было приличное волнение. Этого вполне хватит для обогащения воды кислородом и будет заметно тише.
проверено на нескольких аквах
12л с фильтром на 50л/ч
50л с фильтром на 400л/ч
112л с фильтром 400л/ч. Правда рыбы меньше, чем травы

Fly поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Fly за цей допис:
Koroba (12.12.2009)
Старий 10.12.2009, 09:09   #17
Живу я тут

Re: немогу понять нужно ли ставить в банку 34 литра вн.фильтр и компресор? ===www.aquaforum.ua===

спасибо но пока поставили приоритет побороть шум от компрессора, а именно его гудение вне аквы

tonice поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2009, 09:19   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

Да выключите его вообще, если ночью-утром рыбы не будут плавать у поверхности воды, вообще выкиньте его.

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2009, 12:27   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 2.434
сказав Дякую: 444
сказали Дякую 2.233 раз(и) в 603 повідомленні

Я покупал другой компрессор. Выбирал из малошумных. Выбрал под мои 300л Sera Air 250 (кажется так). Вроде бы ещё советовали недорогие и малошумные Resan или SunSun (точно не поню). Шум от пузырьков громче, чем работа компрессора.
Но сейчас он у меня отключён вообще - нет необходимости.

uBaHbI4 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2009, 16:11   #20
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.020
сказав Дякую: 165
сказали Дякую 279 раз(и) в 216 повідомленні

tonice, посадите нормальных быстрорастючек, воздуха от Фан-мини должно хватить, только отрегулируйие его так, чтобы бульбашки от него были крайне маленькте, тогда ефект будет поболее, чем много бульбашок, но большого размера.

А воопще, Фаны все г......., от мини, до Фан3. Последний, гад, гудел внутри акваса так, что спать мешал!!!

Купил у Арованы JBL e700, все, не нарадуюсь. А бульки у меня пускает Фан1, только без нижнего колпака, просто юзаю его как аератор. При чем работает круглосуточно. Вода кристальная, рыба довольная, ну и я с женой рады, что вроде все нормально.

И еще, купи хоть Фан1, или лучше Флувал внутренний какой-нить, а то фильтр действительно слаб, даже для 34 литров.

И на последок. Купите аквас от 140 литров, почитав перед этим форум, посоветовавшись и т.д. Сделайте все по уму, и поверьте, будете бежать домой, чтобы опять посмотреть на свою красоту. В большом аквариуме биологический баланс намного проще навести и потом удерживать )))

Bish0p поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Bish0p за цей допис:
adel-dream (29.12.2009)
Старий 10.12.2009, 16:49   #21
Живу я тут

Цитата:
Допис від Bish0p Переглянути допис
-только отрегулируйие его так, чтобы бульбашки от него были крайне маленькте
-А воопще, Фаны все г......., от мини, до Фан3. Последний, гад, гудел внутри акваса так, что спать мешал!!!
- И еще, купи хоть Фан1, или лучше Флувал внутренний какой-нить, а то фильтр действительно слаб, даже для 34 литров.
- В большом аквариуме биологический баланс намного проще навести и потом удерживать )))
- размер бульбашек не отрегулируешь, он зависит от фильтрующей мочалки, загрязнения фильтра и воды.
- Фаны нормальные фильтры, по надежности лучше многих других, по шумности не хуже многих других, по цене средние, шум фильтра зависит не только от фильтра, но и от установки, фильтрующей губки, подачи воздуха и др. факторов.
- Из дешевых внутренних рекомендую обратить внимание на Атманы.
- Баланс в большем обьеме просто более стабилен, но это не значит что его проще добиться, уход за меньшим аквариумом проще.

Старий 10.12.2009, 20:55   #22
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype

Цитата:
Допис від StepanS Переглянути допис
- размер бульбашек не отрегулируешь, он зависит от фильтрующей мочалки, загрязнения фильтра и воды.
и глубины погружения фильтра. Так что регулировать можно
Цитата:
- Из дешевых внутренних рекомендую обратить внимание на Атманы.
они и внешние не плохие
Цитата:
- Баланс в большем обьеме просто более стабилен, но это не значит что его проще добиться, уход за меньшим аквариумом проще.
крафне спорный вопрос. за маленьким уход проще (меньше подмены, да и мочалку помыть быстрее, чем канистру, но заметно чаще. минимум раз в неделю, а по хорошему 2 раза в неделю... А в большом (больше 100л) с канистрой и водичку можно менять раз в 2 недели и фильтр мыть раз в месяц... Уронить баланс в мини акве гораздо проще просто подсадкой новой рыбки или перегревом от ламп... Так то личный опыт показывает, что есть смысл новику стартовать со 100-150л. Ведь цена системы одного уровня на 30 и на 100л отличается не очень сильно. 30-40 л стекло+крышка+поддон+фильтр+компрессор+грелка обходится на 600-700 грн, а 100л система в 1000. Не принципиальная разница в сумме, но совсем другой фасон

Fly поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2009, 21:01   #23
Живу я тут

Цитата:
Допис від Fly Переглянути допис
Не принципиальная разница в сумме, но совсем другой фасон
вот по єтому я уже присматриваю 150л банку

Старий 11.12.2009, 12:08   #24
Живу я тут

Цитата:
Допис від Fly Переглянути допис
и глубины погружения фильтра. Так что регулировать можно
крафне спорный вопрос.
Размер пузырьков от глубины погружения зависит как - они подымаясь увеличиваются или уменьшаются? Поток можно регулировать, а не величину пузырьков. Еще конструкция фильтра на их величину влияет.
Вопрос спорный, много факторов. Кто мешает канистру на маленький обьем поставить От подмены практически не уйдешь, а где легче подменить воду? Про температуру от ламп, подсадку новой рыбы, и другое спорить сложно, убить можно любую систему, большую сложнее, но причем уход или обслуживание? Цена тоже может быть разной, маленькие вещи не всегда дешевле. А фасон у каждого свой, не значит что он должен быть у всех общий и другой плохой, вопрос моды, а мода сейчас на нано...

Старий 11.12.2009, 20:17   #25
Живу я тут

Цитата:
Допис від StepanS Переглянути допис
а мода сейчас на нано...
угу єто точно

Старий 12.12.2009, 01:03   #26
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 538
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 236 раз(и) в 96 повідомленні

Цитата:
Допис від tonice Переглянути допис
та по характеристикам Производительность: 40-260 л/ч; Мощность: 4,2 Вт; Подъем воды максимум: 53 см; Для аквариумов: 30-60 литров... а у меня 34 литра...
Характеристики эти для доверчивых.
У меня аква 35 литров. Стоит Фан-1...меньше не хочется как-то - в самый раз. Так что мини маловат немного. Хотя, у вас рыбы не очень много, если не добавлять и кормить понемногу - справится.
Компрессор вам вообще не нужен - ни днем, ни ночью. И фильтром воздух подавать не надо. Просто направьте выхлоп фильтра вверх так, чтобы на поверхности образовался бурунчик. Результат - тишина круглые сутки и достаточное насыщение кислородом воды. Посмотрите мой профиль - рыбы у меня намного больше, днем интенсивно подается CO2 и такого бурунчика хватает.

olegpan поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts