На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.12.2009, 16:17  
Умирают рыбки без видимых причин

Придивляюся

Звідки Ви: Киев. Борщаговка
Дописи: 27

сказав Дякую: 13
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
leonta leonta поза форумом 21.12.2009, 16:17
Рейтинг: ()

Повально умирают рыбки сначала мальки гуппи 6 выводков от разных самок в количестве приблизительно штук 100 , которые содержались в отдельной емкости , без свете с компрессором и без грунта, умерили все меньше чем за сутки точнее за одну ночь после установки терморегулятора мощностью 25 вт, Теперь начали умирать рыбки в аквариуме, грунт сифоню 2 раза в неделю, воду обычно меняю 50% два раза в неделю или раз но тогда процентов 90%, фильтр промываю тоже 1-2 раза в неделю холодной водой под краном, на рыбках видимых признаков болезни нет, но рыбки чешутся и видно что им что то мешает(не манка), после того как стали умирать воду меняю каждые 3 дня на 90% наливаю отфильтрованную и половину кипяченой подогретой, насыпала соль 5 чайных ложек на 33 литра, но не надолго рыбкам становилось еще хуже , поднимала температуру воды до 30 градусов ,наливала АНТИПАР 1 кубик, кормлю морожеными красными червячками, хлопьями, сушёной дафнией, кормлю рыбок один раз в день, едят рыбки хорошо, но умирают в количестве 1-2 в день, первыми умерли купленные 2 недели назад гуппи очень яркого окраса, мне кажется с ними и попала инфекция в аквариум, очень не хотелось бы попрощаться со всеми рыбками поочередно.
Переглядів: 9671
Відповісти з цитуванням
Старий 22.12.2009, 01:55   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 95
сказав Дякую: 310
сказали Дякую 20 раз(и) в 18 повідомленні
Re: Умирают рыбки без видимых причин ===www.aquaforum.ua===

Опа, очепяталась

Аммиак - NH3, NH4 - ион аммония. Не такая высокая острая токсичность, как у аммиака, но гадость та еще. Вот тут про них.

На живой воде стоит почитать статьи для новичков по ссылке http://vitawater.ru/aqua/hydro/hydro.shtml, и вообще хороший аквариумный сайт.

Irenok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.12.2009, 19:28   #17
Придивляюся

khm Re: Умирают рыбки без видимых причин ===www.aquaforum.ua===

Это все хорошо но баланс устанавливаться будет очень долго, чем бедным рыбкам можно помочь сейчас, аквариум слила все помыла, растения в марганцовке выдержала, воду залила отстоянную, рыбок запустила когда вода нагрелась до 26 градусов, умирать пока перестали, но продолжают чесаться, может все таки кто нибудь знает чем им помочь.

leonta поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.12.2009, 20:49   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні

Я не читала предыдущую дискуссию могу в чём-то повториться. Но...
Фильтр промывать только в аквариумной, в крайнем случае -- отстоянной воде. Не под краном!
Менять не более 30% воды за раз.
Можно попробовать купить 1 капсулу бактозима и высыпать в аквариум её содержимое. Это культура полезных бактерий, она помогает более быстрому установлению биологического равновесия.
Сухую дафнию выкинуть. Остальные корма давать по чуть-чуть, чтоб съедали за две-три минуты. Раз в неделю устраивать голодный день. И вообще: лучше недокормить, чем перекормить.
Рыб не многовато на такой объём? Я насчитала почти три десятка, если верить профилю.
Если дело в перенаселении, то повышение температуры даст ещё худший эффект.
Соль противопоказана сомам и ампуляриям. Они очень плохо себя чувствуют в солёной воде.

Nyctalus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.12.2009, 20:53   #19
Живу я тут

И это... выдёргивать растения при сифонке -- это как когда Каолсон посадил персиковую косточку и регулярно её выкапывал, чтоб посмотреть, не начала ли расти. ))) Растения же потом сил до фига тратят на восстановление корневой системы, на то, чтоб заново прижиться и начать расти.

Старий 22.12.2009, 21:05   #20
Придивляюся

У меня опять разродилась гуппи, жалко если они опять все умрут , и на этой самке можно разглядеть чуть заметное сероватое пятно, если смотреть в упор на рыбку сбоку его невидно, но когда она чуть разворачивается видно пятно которое похоже на плесень или просто состоит из маленьких ворсинок .

Старий 22.12.2009, 22:07   #21
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кот на ICQ Надіслати повідомлення для Кот на Skype

Цитата:
Допис від leonta Переглянути допис
а воду фильтрую фильтром брита
Это Вам первая причина. Воду нужно наливать простую водопроводную(отстоянную). С уважением-Кот.

Кот поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Кот за цей допис:
Ставридка (22.12.2009)
Старий 23.12.2009, 01:40   #22
Живу я тут

Цитата:
У меня опять разродилась гуппи, жалко если они опять все умрут , и на этой самке можно разглядеть чуть заметное сероватое пятно, если смотреть в упор на рыбку сбоку его невидно, но когда она чуть разворачивается видно пятно которое похоже на плесень или просто состоит из маленьких ворсинок .
1. Постарайтесь сделать фото рыбки для специалистов.
2. Запуском биофильтрации уже занялись? При плохих условиях жизни лечить рыбок почти бесполезно.

Старий 23.12.2009, 02:04   #23
Придивляюся

фотки пробовала сделать цифровым фотоаппаратом, на них ничего невидно, а капсулу бактозима завтра куплю и высыплю в аквариум, только мне кажется им уже ничего не поможет, а пятно на самке серо голубое начинает отслаиваться .

Старий 23.12.2009, 09:13   #24
Живу я тут

leonta, ну отсадите больную рыбку в литровую банку и в ней сфотографируйте, что ли. Я больних рыб фотографировала со вспышкой, на портретном режиме, дожидалась, когда рыбка подплывёт поближе (относительно) и хоть ненадолго замрёт. Стёкла должны быть чистые изнутри и снаружи, иначе фотоаппарат на них фокусируется.
А потом с этой фотографией спросить в разделе "Здоровье рыб".

Цитата:
только мне кажется им уже ничего не поможет
В нашем аквариумном магазине на такие слова сильно ругаются и говорят, что если так думать, то точно ничего не получится.

Старий 23.12.2009, 14:28   #25
Живу я тут

По поводу фото: в литровую банку лучше для фотографирования не отсаживать, круглая форма искажает изображение. Лучше найти сосуд с ровными стенками.

По вспышке: Если снимать в направлении, перпендикулярном стеклу, вспышка от стекла отражается и попадает в объектив фотика, что может испортить снимок. Если снимать под углом градусов в 45 к стеклу, вспышка отразится в другую сторону, снимок получится нормальным (если стекло чистое).

В разделе "Здоровье рыб" отвечают ветеринары, похоже, в "Я новичок" они просто не заходят. Им нужно сделать максимально подробное описание симптомов и ухода за аквариумом, желательно приложить фото.

Старий 24.12.2009, 12:08   #26
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Украина г.Могилёв-Подольский
Дописи: 117
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 46 раз(и) в 35 повідомленні
mod Re: Умирают рыбки без видимых причин ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Это все хорошо но баланс устанавливаться будет очень долго, чем бедным рыбкам можно помочь сейчас, аквариум слила все помыла, растения в марганцовке выдержала, воду залила отстоянную, рыбок запустила когда вода нагрелась до 26 градусов, умирать пока перестали, но продолжают чесаться, может все таки кто нибудь знает чем им помочь.
Исходя из случившейся ситуации - вы совершили грубейшую ошибку преренаселяя акву и подозреваю делаете ещё две, с кормлением с и подменой воды.
Я со своей аквой провёл такой эксперимент - 4 месяца не сифонил и ничего вообще кроме "прополки" растений и еженедельной промывки фильтра не делал, и результат - растения пошли в рост стремительно, рыбки чувствуют себя отлично. При том что на мой объём у меня предельно допустимое заселение(на мой взгляд). даже если на всю ночь отключить аэрацию(и освещение, это понятно) утром ни одна из рыб не хватает воздух с поверхности. И аква совсем не выглядит болотом. Даже рассматривая грунт не нахожу большого количества отходов.
Вам Обязательно нужно перезапустить акву(не ленится и как вам советовали всё продезинфекцировать) попутно прочитав книгу о запуске и уходе. И раздать половину рыб. Пусть их будет меньше но им будет значительно лучше.
Кстати а зачем вам температура 26градусов?

Ingener поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.12.2009, 12:25   #27
Живу я тут

Ingener, так вроде хозяйка темы перезапуск спонтанный сделала:
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...8&postcount=17

Цитата:
Допис від Ingener Переглянути допис
Кстати а зачем вам температура 26градусов?
А сколько там делать при таком наборе рыб? Ну, 24 можно. 22 -- это уж как повезёт, может и холодно оказаться, хотя сомам понравится.

Старий 24.12.2009, 12:55   #28
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Украина г.Могилёв-Подольский
Дописи: 117
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 46 раз(и) в 35 повідомленні
mod Re: Умирают рыбки без видимых причин ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Nyctalus Переглянути допис
Ingener, так вроде хозяйка темы перезапуск спонтанный сделала:
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...8&postcount=17

А сколько там делать при таком наборе рыб? Ну, 24 можно. 22 -- это уж как повезёт, может и холодно оказаться, хотя сомам понравится.
Я подумал что это был описан первый запуск.
А температура 23-24 для неонов(которые из "набора" сымае теплолюбивые) в самый раз. Но и для большинства растений лучьше...

Ingener поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2009, 00:08   #29
Придивляюся

Я создала тему в разделе болезни рыб, с фотками по совету Nyctalus и получила сразу ответ :возможно у рыбок наружня бактериалка + гиродактилез еще положила две капсулы бактозима в фильтр, осталось найти лекарства, и мои рыбки надеюсь будут спасены, их стало еще меньше на 2

Старий 25.12.2009, 00:20   #30
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кот на ICQ Надіслати повідомлення для Кот на Skype

Цитата:
осталось найти лекарства, и мои рыбки надеюсь будут спасены
Восхищаюсь Вашей настойчивостью и оптимизмом! Я думаю, из Вас получится настоящий аквариумист. С уважением-Кот.

Кот поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts