|
|
10.01.2010, 16:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 16
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Помогите!!!! ===www.aquaforum.ua===
Hippo, Почему стеб? Я благодарен всем кто ответил на мои вопросы. По-моему для этого форум и существует
|
|
|
10.01.2010, 16:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
buks50, дык ... все уже обговорено и советы Вам конкретные дали. А обсуждение молли, как фотомодели с чемоданом ... и есть стёб.
|
10.01.2010, 16:53
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
buks50,
Вот она у меня беременная!
А через пару дней у папашки который рядом будет снова такое чудо
А у Вас она худая как селедка ( 8 и Нippo прав
Востаннє редагував Anarhist: 10.01.2010 о 17:01..
Причина: Добавил
|
|
|
cказали "Дякую" Anarhist за цей допис:
|
|
10.01.2010, 17:11
|
|
Бан за нарушения
|
|
|
|
10.01.2010, 21:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 108
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 24 раз(и) в 21 повідомленні
|
Мне кажеться, что если Вы ( ни к кому конкретно не обращаясь) опытный аквариумист и с одного взгляда можете определить, что рыбка больна, тогда есть смысл унитанизировать 1, что бы спасти всех остальных ( скажем 100), но имея 2 и подозревая что 1 из них "или больна или беременна", унитанизировать их рано.
А по поводу беременности, тоже несколько странно, в первом посте написано живот начал расти вчера... и уже дорос до размера "чемодана"? 
|
|
|
cказали "Дякую" Talochka за цей допис:
|
|
11.01.2010, 02:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anarhist
просто болезнено переносим такие вердикты по отношению к наши питомцам
|
Anarhist, а как член рубить своему питомцу (почти наобум), так вперед и с саблей  Ничего личного
Цитата:
Допис від Hippo
Конечно о госпитализации и хирургическом вмешательстве речь не идет, но банальную манку...
|
Но банальная манка вздутия не дает!!! И если вдруг у рыбки действительно живот не от мальков, то скорее всего это проявление серьезной патологии в стадии, когда лечить уже поздно!!!
Hippo, Вы этот вопрос не исследовали  Почитайте о генезе тех болезней, которые дают вздутие. mabilochka прав:
Цитата:
Допис від mabilochka
кто лечил рыб тот знает как это тяжело... и каков результат.
|
И при всей моей полной верности "Мы в ответе....", я все же сегодня соглашусь с теми усатыми, которые 1 в унитаз ради блага 10-100 других. Или оставить одну больную и заразить всех по-вашему гуманнее?
А зверь у Вас замечательный. Дай бог ему здоровья. По лечению хрюшек у меня была история, после которой я зареклась заводить хрюшек впредь. Просто пережить это было сложно. Заболела сначала молодая мама, потом малыши... Я немедленно отреагировала, повезла к лучшему специалисту по грызунам на другой конец города. Не спала, не ела, отчаянно сжав зубы, молилась, чтоб выжили, делала все процедуры, от клетки не отходила, каждый день ездила с ними на уколы, боролась изо всех сил, потратила деньги, время, нервы в изрядном колличестве, но симптомы были ужасны, какая-то инфекция, поражающая ЦНС... Поняв под конец тщетность моих усилий и страдания моих любимцев, я попросила последнего малыша усыпить. Я думала, я никогда не смогу принять такого решения! Но это был не конец... Я заметила симптомы у папы. Это был крепкий и очень умный хрюш... Мы прошли с ним немало дорог... Он очень долго боролся за жизнь. Гораздо дольше самочки и малышей...
Кстати, никто в теме не спросил автора, чем кормили. Увеличение брюшка за 2 дня--это врядли от мальков. Если все же это патология, то самая простая и безобидная--это воспаление от неподходящего корма, что вполне вероятно: "рыб подарили на НГ, Даже не знаю названия" 
|
|
|
11.01.2010, 08:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Гупьошка
Hippo, Вы этот вопрос не исследовали
|
Гупьошка, для исследования этого вопроса существует специальный раздел форума - Здоровье рыб, где любой может написать о проблеме и получить от специалистов квалифицированный ответ ... а не 3 страницы флуда.
Вот если бы там ответили - в унитаз, это бы прозвучало убедительно, а здесь ... сорри, но как-то не очень. Эт все равно, как пытаться ставить диагноз на базаре (ничего личного).
Так что, предлагаю автору темы проконсультировать в соответствующем разделе.
|
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
|
|
11.01.2010, 13:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hippo
для исследования этого вопроса существует специальный раздел форума - Здоровье рыб, где любой может написать о проблеме и получить от специалистов квалифицированный ответ
|
Hippo, Вы явно не пробовали лечить рыб по советам на форуме. Хотя Вам очень будут пытаться помочь, но реально поставить диагноз по фото и описанию очень сложно! Чтоб не сказать невозможно... Как раз на базаре скорее легче...
Цитата:
Допис від Hippo
а не 3 страницы флуда.
|
Я не думаю, что это здесь флуд. Эти наши с Вами размышления для новичка тоже познавательны
Цитата:
Допис від Anarhist
к чему это
|
Anarhist, к Вашей цитате  Она там приведена 
|
|
|
cказали "Дякую" Гупьошка за цей допис:
|
|
11.01.2010, 13:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Гупьошка
Hippo, Вы явно не пробовали лечить рыб по советам на форуме.
|
Пробовал ... но тему не создавал, а сразу обращался в личке с конкретным вопросом к компетентным форумчанам. Вопрос решался быстро и квалифицированно. Без лишних споров и комментариев.
Цитата:
Допис від Гупьошка
Я не думаю, что это здесь флуд. Эти наши с Вами размышления для новичка тоже познавательны
|
Я никого обидеть не хотел, но вопросы о болячках все-таки не для общего обсуждения. ИМХО. Т.к. часто звучат противоречивые советы, что только сбивает с панталыку новичков.
|
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
|
|
11.01.2010, 08:50
|
|
Бан за нарушения
|
Гупьошка,
Цитата:
Anarhist, а как член рубить своему питомцу (почти наобум), так вперед и с саблей Ничего личного
|
Не понял я к чему это? Эсли, это сравнение с данной ситуацией, то это сравнениене не коректно. Ничего личного.
Цитата:
Или оставить одну больную и заразить всех по-вашему гуманнее?
|
Такая дилемма должна волновать рыборазводчика, а не любителя. Но, профи в отличие, от любителя в случае опасности даже задумыватся не будет, а сразу рыбу выкинет. Думаю понятно по каким причинам он это сделает.
Нірро прав, данная проблема должна расматриватся в разделе "Здоровье рыб".
Гупьошка,заметьте - целый раздел посвящен болезням рыб. Если бы все рыбы унитазировались, то так бы и назвали раздел "Рыбу в унитаз". Если бы все рыбы болели одной манкой, то и раздел бы назвали "Манка". Ничего личного.
Все это флуд, дальше я участвовать в этом не хочу.
Востаннє редагував Anarhist: 11.01.2010 о 16:25..
|
|
|
cказали "Дякую" Anarhist за цей допис:
|
|
11.01.2010, 17:06
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 16
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Большое спасибо всем, кто мне ответил. Самое главное-я понял, что здесь нет равнодушных людей и наверное, Hippo прав: тема себя исчерпала. Посмотрим как будет развиваться ситуация и если у меня будут вопросы я к вам с удовльствием обращусь.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:30.
|