Координатор террариумного раздела. Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.736
сказав Дякую: 2.470
сказали Дякую 4.253 раз(и) в 650 повідомленні
Re: Аквафорум. Экспедиции 2010 ===www.aquaforum.ua===
Л.Ё.Х.А, Да разных жаб и лягушек...квакш кстати.А в целом - ничего интересного Потому и едем в Закарпатье Но если что-тоинтересует от нас - могу поймать Starcomputer, Пацталом. В целом же я давно веду войну с местными торговцами тритонов, но тем не мене вылов с целью продажи далеко не самое страшное что человек делает уменьшая популяцию этих земноводных
Цитата:
Допис від iceSS
Да разных жаб и лягушек...квакш кстати
А усть краснобрюхие жерлянки???Или жерлянки вообще??
Квакш одно время в обилии встречал под Чугуевом,сейчас их нету(((Даже 4 месяца держал их в терре(потом обрели свободу)
Так вообщем ближе к делу, iceSS, Можно я намылюсь пока на пару гребенчатых тритонов или пятнистых саламандр и пару жерлянок пока площадь квартиры жмёт,но буду ещё место искать под новые терры.
Цитата:
Допис від kazanova
На весну, готов взять 7 человек в УАЗ, можем поколесить по лесам и рекам... Рыбалка, шашлык, сбор трофеев и образцов..
Классная идея для одновременного выпуска болотных черепах на волю/, от города подальше. Три штуки уже "зимуют" у нас, можно еще собрать будет ( это я так, вроде как ненавязчиво напрашиваюсь )
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Chappa за це повідомлення:
Мы таких не встречали пока, но за ними как раз едем То что на фото - Дунайский тритон закарпатского подвида, на лат. Triturus dobrogicus macrosomus. Они отличаются более яркой окраской - коричнево-оражнжевой. Обитают в низовьях, так что на высоте их искать безпелезно. Места находок мне известны, сейчас остается время узнать место где чиста их кровь на 100%, так как в тех местах встречаются и гребенчатые тритоны которые без проблем с ними скрещиваются.
В целом уже нарисовался примерный маршрут :
1 день Ужгород-Ужгородский район(вылов макросомуса)-Ночевка
2 день Подъем-Ужгород (ловим такси или что-то подобное)- Лумшоры-оз. Комсомольское (3.5 км от Лушмор)-Ночевка
3 день Подъем - Вылов карпатского и альпийского тритона, изучение окреснойстей- Ужгород-Домой (или на 4й день)
Нужно только аборигенов-форумчан с Ужгорода распросить как легче всего добратся до Лушмор.
Добавлено через 7 минут kazanova, Юра, я не знаю следует ли тебе гнать машину в такую даль. Реально на месте мы будем больше изучать чем передвигатся ,а передгигатся не всегда по проходимых для автомобиля местах, таких как лесная тропа. Это мое мнение, вот так, А так - я тебе только рад если ты присоеденишся к нам
iceSS, а альпийцы вне воды тоже синие??
И ещё такой вопрос...какие низкорослые,небольшие до 50 см есть отечественные болотные растения с более-менее широкими листьями?
И ещё один,квакш у вас можно достать только взрослыми или головастиками?
Цитата:
Допис від iceSS
kazanova, Юра, я не знаю следует ли тебе гнать машину в такую даль. Реально на месте мы будем больше изучать чем передвигатся ,а передгигатся не всегда по проходимых для автомобиля местах, таких как лесная тропа. Это мое мнение, вот так, А так - я тебе только рад если ты присоеденишся к нам
Друзья, вот примерно уже начинаем определяться с маршрутом и датой.
Предворительный маршрут :
И так, планируемая дата - с 15 по 17-18 апреля сего года. Т.е. 15 апреля нам уже нужно быть в Ужгороде. Теперь давайте определимся с составом группы. Все желающие преглашаются
на данный момент состав следующий: iceSS
Трактирщик
Artur(arctic back)
Кто еще желает окунуться в мир незабываемых приключений, новых знакомст и океана эмоций ?!