|
|
27.01.2010, 19:48
|
|
Коряга из мангового дерева
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 32
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

27.01.2010, 19:48
Рейтинг:
()
Вчера купила корягу мопани (в магазине сказали, что из мангового дерева). Положила в воду, через 2 часа вода стала коричневая. Скажите пожалуста, повлияет ли коряга на кислотность и вообще на свойства воды в аквариуме? А то побаиваюсь ее туда ложить. Заранее спасибо!
|
Переглядів: 6364
|
29.01.2010, 16:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Re: Коряга из мангового дерева ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від UIUIIII
варить 6 часов в день с солью, после варки ложу в ванную с обычной водой, на следующий день повторяю и так дня три и последнее кипячение по пару часов в чистой воде,с подменой и смотреть по воде.так делал я, мне помогло. 
|
зависит от коряги, сколько раз/дней, в обычную воду можно не ложить, только кипятить в соли, потом без, но ихмо с мапани и мангром варка лишняя, цвет уйдет с подменами.
|
29.01.2010, 20:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 32
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Огромное спасибо всем за то, что поделились опытом! Моя коряга содержится уже третий день в 5-ти литровом тазу с теплой водой. Воду меняю каждые 12 часов. Сколько прийдется ее вымачивать не знаю. Может воду менять чаще (коричневеть она начинает уже через пару часов)? Просто не хочется окрашивать воду аквариума.
|
|
|
29.01.2010, 21:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
|
прокипятите её и не будет красить!
|
29.01.2010, 23:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харків, Нові Доми
Дописи: 387
сказав Дякую: 617
сказали Дякую 209 раз(и) в 131 повідомленні
|
Цитата:
Допис від svetka
...коряга содержится уже третий день в 5-ти литровом тазу с теплой водой. ...коричневеть она начинает уже через пару часов...
|
А может, лучше корягу в ванну с водой на ночь? В ванной всё-таки не 5 литров, а 200...
|
|
|
30.01.2010, 07:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ALVI
А может, лучше корягу в ванну с водой на ночь? В ванной всё-таки не 5 литров, а 200...
|
у меня две мангровые в разных аквах.Одна большая и не куда кроме ванны не влазит,поэтому её не кипятил и воду красит она уже пол года.Вторая не большая прокипятил несколько раз по часу премерно и воду не красила вообще!
|
30.01.2010, 09:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sks
у меня две мангровые в разных аквах.Одна большая и не куда кроме ванны не влазит,поэтому её не кипятил и воду красит она уже пол года.Вторая не большая прокипятил несколько раз по часу премерно и воду не красила вообще!
|
поверьте мне красит/не красит- это лотерея.
У меня мангров было 4 шт. Ни один я не варил. А воду красила только самая большая, которую и варить-то негде.
можно покупать, промыть душиком от пыли-грязи и в акву. Если красит - уже думать что делать. Или бороться вывариванием и пр, или пользоваться так.
|
|
|
31.01.2010, 21:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харків, Нові Доми
Дописи: 387
сказав Дякую: 617
сказали Дякую 209 раз(и) в 131 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fly
...красит/не красит- это лотерея.
|
Это точно. Читаю эту тему и понимаю, что мне с моей большой мангровой корягой (55х60х30) повезло  . Воду не красила и не красит.
Это первая мангровя коряга у меня. Я думала, что они все такие, как моя - тонут сразу и воду не красят. Оказывается, что не все...
StepanS, коряга с вашего аукциона - супер  . Спасибо Вам  .
|
|
|
cказали "Дякую" ALVI за цей допис:
|
|
02.02.2010, 05:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
у меня мопани вообще не красила и утонула сразу, мангр - утонул но пару недель воду подкрашивал (не сильно), менял так же раз в неделю, но они у меня не сильно большие. Покупать корягу в магазине (не сильно и дешевые) а потом еще напрягаться варить, вымачивать - нет спасибо, дешевле вернуть 
|
|
|
13.02.2010, 07:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Цитата:
Допис від turbik78
...Покупать корягу в магазине (не сильно и дешевые) а потом еще напрягаться варить, вымачивать - нет спасибо, дешевле вернуть 
|
Оно то да, но нет.
Если это особенность древесины, то вернуть хть и можно, но то брать в замен? А если коряга действительно супер? Я готов повозиться и довести ее, чтоб потом получить изумительную декорацию.
Мопани, "железное дерево", мангр - тонут сразу, но мангр часто красит воду. Ну и что? Если мы не запускаем акву на продажу, а для себя, то можно и повозиться с подменами месяцок. Все равно новой баночке нужно много внимания пока она не выйдет на режим. А то, что выделяет коряжка на первом этапе даже в некотором роде сглаживает запуск. Делает его мягче.
Так что может это и благо, что коряжки воду красят?
Может не стоит заморачиваться и варить? Да и возвращать я бы не торопился.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:02.
|