|
|
11.02.2010, 14:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Re: Подскажите новичку ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Зверинка
StepanS, вспышка бактерий будет в любом случае. Одно дело запускать аквариум, делая это в сотый раз, а другое в первый. В этом случае бактерии только помощь. А водоросли в аквариум попадут и так.
Из предложенных рыб в Донецке есть апистограммы, расбора галактика. Мелкие радужницы под заказ. Все)
|
Не факт. Вспышка от опыта не зависит. Бактерии в помощь, только... зачем покупать то что есть? или покупать то что не нужно? Не думаю что в Донецке нельзя найти еще что-то интересное, но если и так, какая проблема найти хотя бы в Украине?
|
11.02.2010, 14:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
Цитата:
Допис від StepanS
но если и так, какая проблема найти хотя бы в Украине?
|
Да как бы это сказать... Я вот нашла "интересное" в Херсоне и Евпатории. Третью неделю жду погоды, оказии и прочих необходимых для переправки вещей. 
|
11.02.2010, 13:59
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Донецк, 0506106474
Дописи: 1.326
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 512 раз(и) в 306 повідомленні
|
MCuk, опишите свой свет, тогда и с растениями можно будет посоветовать. А из мелких и ярких посмотрите еще вишневых барбусов, данио, тех же неонов (красный, черный, голубой), тетра-фон-рио, хасемания. Или аквариум с живородками, тоже красиво. Это пецилии, гуппи, моллинезии, меченосцы
|
|
|
11.02.2010, 13:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від MCuk
Здравствуйте, вообщем мой первый аквариум, пока что купил акву 53*36*25 48 литров ,10кг грунта розовый кварцид , фильтр Авваэль ФАН 1 , планирую сегодня промыть грунт поставаить воду отстаиваться...
Подскажите кем его в дальнейшем заселять будет нормально?
В магазине понравились очень петухи,думаю посадить одного или пару, ну наверное компанию маленьких сомиков каких-нибудь.... и ещё сказали в магазине что на мой аквариум ничего больше чем петух не посадить....((( Хотелось бы хотябы одну рыбку на 7-10 см яркую какую-нибудь досадить к этой компании...... Если верить тому что на 1см 1 литр то можно, но в магазине сказали что нельзя.... кто что посоветует из знающих людей?
|
Во первых вымойте аквариум теплой водой. Во вторых правильно установите аквариум, хоть обьем и не большой, но тумба, стол и т.п. все же должны выдерживать довольно большой вес, стоять устойчиво, поверхность должна быть ровной. Во вторых не помешает подложка под дно, я предпочитаю линолиум, можно тонкий пенопласт, туристический коврик и т.п. После этого можно начинать заполнение. Слой грунта 3-4 см, рельеф смотрится эстественней, спереди слой обычно делают меньше, сзади больше. В кг мерять тяжело, грунт очень разный по весу, в любом случае оставьте часть грунта про запас. Ну и промыть нужно как можно более тщательно. Не помешают красивые коряжки или нейтральные камни. Засыпав грунт, установив декорации можно установить оборудование - фильтр, обогреватель, крышку не заливая воду и ничего не включая, максимум можно проверить все ли достает до удлинителя. Можно сначала установить оборудование а затем засыпать грунт и устанавливать декорации. Дальше нужно определиться, что вы хотите видеть у себя в аквариуме - только рыбу? травник с минимумом рыб? или много ярких рыбок с растениями в виде винигрета, как это обычно бывает  ? Исходя из этого можно планировать дальше...Воду заливать еще рано, во втором и третьем случае...
Я бы не спешил с рыбкой, почитал бы, подумал, можно даже в такой обьем посадить редкую красоту, и не всегда красота в яркости 
|
11.02.2010, 13:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 350
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 96 раз(и) в 74 повідомленні
|
Петушка бы я не брал. У меня он постоянно прячется растениях, а когда выходит, то гоняет моллинезий и прореживает им хвосты... Такой вот бандит.
Возьмите парочку сомиков-коидорасов и живородок - моллинезизий, меченосцев или гуппи. Вам как новичку будет проще с таким набором.
|
|
|
12.02.2010, 20:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецкая обл. г. Доброполье
Дописи: 48
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Eugene ZPUA
Петушка бы я не брал. У меня он постоянно прячется растениях, а когда выходит, то гоняет моллинезий и прореживает им хвосты... Такой вот бандит.
|
Абсолютно согласен с мнением. Петушки конечно красивые и яркие рыбки, но дерутся как обезбашенные и между собой и других цепляют. Не даром же их в магазинах (я имею ввиду взрослых особей) отдельно держат. Я их у себя долго терпел, но когда они стали пытаться щипать плавники торокатумов, которые раза в три-четыре больше их, тогда уже не выдержал и избавился от них.
16.02.2010, 23:15
|
|
Придивляюся
Дописи: 85
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
ПОдскажите... Рамирески уживутся с Петушком в одной акве? А то я тут присмотрел себе компанию небольшую...: рамирески,петушок,стая неончиков небольшая и пару сомиков.....
|
|
|
17.02.2010, 09:20
|
|
Живу я тут
Дописи: 350
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 96 раз(и) в 74 повідомленні
|
MCuk, читайте пост выше. Петушки бывают с характером...
|
|
|
17.02.2010, 10:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від MCuk
ПОдскажите... Рамирески уживутся с Петушком в одной акве? А то я тут присмотрел себе компанию небольшую...: рамирески,петушок,стая неончиков небольшая и пару сомиков.....
|
Петушка я бы убрал. Сомиков берите только небольших. Неонов лучше красных, они лучше стыкуются по температуре с рамирезками. У меня живет такая компания + данио и гуппи - гуппи явно лишние, нужно раздать. Хотя есть и другие мнения, многие считают рамирезок не совместимыми с неонами.
|
17.02.2010, 22:31
|
|
Придивляюся
|
ПОдскажите какой корм лучше взять чтоб он подходил для Сомиков,неонов, Рамиресок, Данио, и может быть Петушков ???Хочу заказать вместе с оборевателем сразу на сайте http://www.arowana-im.com.ua/
|
|
|
11.02.2010, 14:23
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Донецк, 0506106474
Дописи: 1.326
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 512 раз(и) в 306 повідомленні
|
это же человек, у которого впервые аквариум. Вы о чем. Да с такими советами, он его подарит кому-нибудь, и забудет как о страшном сне. Тренироваться нужно на кошках. На выносливых и доступных рыбках. А потом читать и интересоваться. И заказывать интересности, и ждать по месяцу их. Но не в начале же!
|
|
|
cказали "Дякую" miss Ann за цей допис:
|
|
11.02.2010, 14:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Зверинка
это же человек, у которого впервые аквариум. Вы о чем. Да с такими советами, он его подарит кому-нибудь, и забудет как о страшном сне. Тренироваться нужно на кошках. На выносливых и доступных рыбках. А потом читать и интересоваться. И заказывать интересности, и ждать по месяцу их. Но не в начале же!
|
Это с какими советами? Наверное с такими:
Цитата:
Допис від Зверинка
...тех же неонов (красный, черный, голубой),
|
Сравните неона, особенно более прихотливого красного или более редкого черного с теми же галактиками... Касаемо живородок - потом думай что с ними делать, кому раздавать. "Мы котов душили.. душили..."
|
11.02.2010, 21:35
|
|
Придивляюся
|
спасибо всем за советы, сегодня промыл грунт, засыпал примерно почти 5 см , залил на половину водой(пусть пока отстаивается) ,под аквариум подложил лист паралона, свет планирую купить пару ламп которые крепятся к углу аквариума, видел такие в магазине, в нэте найти не смог.. может кто подкинет ссылку.....
|
|
|
12.02.2010, 16:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від MCuk
спасибо всем за советы, сегодня промыл грунт, засыпал примерно почти 5 см , залил на половину водой(пусть пока отстаивается) ,под аквариум подложил лист паралона, свет планирую купить пару ламп которые крепятся к углу аквариума, видел такие в магазине, в нэте найти не смог.. может кто подкинет ссылку.....
|
Залейте тогда уж водой полностью, а то на стыке воздух/вода будут белые полоски, сдирать их потом.
Светильник такой имели в виду?:
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=2306
мало в нем света.
Лучше тогда что-то подобное (по ссылке мощность света больше чем нужно):
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1027
ну или склеить крышку самому.
|
11.02.2010, 14:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 1.288
сказав Дякую: 1.615
сказали Дякую 444 раз(и) в 313 повідомленні
|
Давайте не будем влазить в дебри форсированных травников и т.п., а давать советы для НАЧИНАЮЩЕГО.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:36.
|