|
|
24.06.2005, 19:33
|
|
Выбор конструкции внутреннего фильтра
24.06.2005, 19:33
Рейтинг:
()
Доброго времени суток уважаемые аквариумисты!
Я в аквариумистике без году неделя поэтому хочу у вас попросить совета, помощи и рекомендаций по поводу выбора внутреннего фильтра.
Интересует вот что:
Что лучше установить в аквариуме обычный внутренний фильтр с закрытым балоном в котором находится фильтрующий элемент (губка) или поставить головку (турбинку) и на нее надеть губку.
Во втором случае из плюсов получается более большая рабочая поверхность фильтрующего элемента, через которую вода по большей площади всасывается через губку, в отличии от закрытых фильтров в которых площадь всасывания  ограничена спецмальными местами в пластмасовом балоне. Надеюсь вы поняли что я имел в виду :0)
Так вот подскажите еще плюсы и минусы этих 2-х конструкций фильтров и какая на ваш взгляд лучше?
Заранее спасибо.
|
Переглядів: 8322
|
12.07.2005, 21:19
|
|
Guest
|
Re: Выбор конструкции внутреннего фильтра ===www.aquaforum.ua===
To Slavik:
А какая мощность помпы в фильтре, в смысле сколько она качает литров в час (обычно пишется на помпе). Мощность помпы надо брать исходя из минимум 4 объма аквариума в час, т.е. при вашем объеме 95 литров, помпа должна быть минимум 400 литров в час, можно и больше, главное чтобы в акве не образовывался большой водоворот, а то рыбки будут как в стиральной машине, но можно надеть насадку на турбину, чтобы отвести ток в нужную сторону или надеть флейту (только не знаю где ее взять самомум надо :0), а если у вас внешний фильтр навесного типа, то с мощностью можно нестеснятся :0) У меня например в банке на 70 литров стоит акваель внешний навесного (водопадного) типа мощностью 1200 литров в час, работает всегда на полную, иногда только при кормежке бывает уменьшаю мощность да и то невсегда и нормально! Счас подумываю поставить еще внутренний, только не определился брать с открытой губкой или в касете (с закрытой губкой)
Кстати у тебя какой фильтр стоит (название я прочел) я имею в виду внешний или внутренний с закрытой или открытой губкой а то я по названию не разбираюсь.
|
|
|
13.07.2005, 17:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Саратов
Дописи: 59
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
А что значит фильтр работает всегда??? на ночь что не выключаешь чтоль???
Если нет,так получается рыбы не спят всю ночь,борятся с течением???
|
|
|
13.07.2005, 18:25
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: UA,Kyiv
Дописи: 526
сказав Дякую: 229
сказали Дякую 214 раз(и) в 98 повідомленні
|
13.07.2005, 23:03
|
|
Guest
|
нет не выключаю, а что надо? А как же рыбы спят в реках, морях и океанах, там кто течение выключает? Или ты просто прикольнулся?
Или это я над рыбами издеваюсь, уважаемые опытные аквариумисты, подскажите выключаете ли вы фильтр на ночь?
|
|
|
14.07.2005, 20:33
|
|
Guest
|
Обычно во всех рекомендациях с ужасам рассказывают, о катострофических последствиях остановки фильтра хотя-бы на несколько часов  )) Это явный перебор. У меня неоднократно фильтр отключался на пол дня и более, и никаких признаков Апокалипсиса не наблюдалось...  )) Ноработать по идее он должен всегда, По крайней мере, мне было бы слишком в лом каждое утро включать, и каждый вечер выключать разетку  )) Напряг, блин!
Цитата:
Допис від Siniy
To Slavik:
или надеть флейту (только не знаю где ее взять самомум надо :0), а если у вас внешний фильтр навесного типа, то с мощностью можно нестеснятся :0) .
|
Странно...  У нас в Харькове флейты под АКВАЭЛИ продаются почти в каждом зоомагазине, в котором присутствуют товары для аквариума. стоит около 14 грн... До покупки была проблемма с течением (прихадилось тчательно крепить длинностебельные растения, а при кормежке вообще отключать), а теперь супер! Купил не проверяя, трубки подошли к соплу. Не знаю, но АКВАЭЛи, наверное, стандартные... Кстати, при желании, их можно наращивать и изменять конфигурацию до бесконечности. Хотя, с темже успехом, можно купить присоски, гибкую трубку (до сих пор не запомню, как они называются по правильному), и потратить час времени  )) Если буду дома заводить еще одну банку, так и сделаю!
|
|
|
14.07.2005, 21:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kishinew
Дописи: 88
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
фильтр нельзя отключать, он должен работать КРУГЛОСУТОЧНО. дело в том, что на губке через 3-4 недели развиваются бактерии, обезвреживающие аммиак.
при отключении фильтра через 2-3 часа (без тока воды) они погибают, кроме того гниющая масса при этом выбрасывается в акву  при преиодическом отключении фильтра последствия - повышение уровня аммиака.
|
|
|
14.07.2005, 22:33
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ильичёвск
Дописи: 123
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Slavik-во всех рекомендациях с ужасам рассказывают, о катострофических последствиях остановки фильтра.
И это правильно.Как заметил thunderbird-через несколько часов после отключения фильтра,без наличия достаточного количества кислорода в акве аэробные бактерии погибнут и появляются анаэробные бактерии,которые не полностью расщепляют ядовитые вещества,более того при определённых условиях они могут даже образовывать ядовитые соединения.
И то что у вас никакого Апокалипсиса не наблюдалось,то это не показатель,
просто концентрация ядовитых соединений была небольшой.
И лучше с этим не играться.Чем более забит фильтр,тем большая опасность таится при его длительном отключении!
|
|
|
18.07.2005, 09:02
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 246 раз(и) в 172 повідомленні
|
Ответ: Выбор конструкции внутреннего фильтра ===www.aquaforum.ua===
Если фильтр РЕГУЛЯРНО (на ночь) отключать, то на нем просто никакие бактерии жить не будут, и негативных последствий естественно тоже не будет. То что при этом фильтр осуществяет только мех. фильтрацию, хотя мог бы еще и био. - это другой вопрос.
А вот выключение круглосуточно работающего фильтра - это да, опасно!
Так что все у кого фильтр работает круглосуточно - заложники электросети 
А кто на ночь выключает - спят спокойно 
|
|
|
18.07.2005, 17:26
|
|
Придивляюся
|
Получается так ,что фильтрующий элемент и мыть то часто не надо,во избежании умерщвления ПОЛЕЗНЫХ бактерий)
|
|
|
18.07.2005, 21:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 68
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від САДОвНИК
купил фильтр *FAN*(мини на 30-60л )в свой масенький аквариум(40л),чёто кажется мне он всасывает очень слабенько.От места всасывания .где то 1сантиметр присасывает и то не всю грязь(какая то грязь проплывает мимо)
И вода всё равно не идеально чистая(работает фильтр уже день)Ощущения,что СЛАБОВАТ,а может просто не долго работает???Чёт я уже готов на более мощьный фильтр поменять,но в масеньком аквариуме большой фильтр,эт уже смотрится (((
|
Банка на 38 литров, живут две шпорцевые лягушки, фильтр Fan1 и- прекрасно справляется, может рыбов многовато?
|
|
|
18.07.2005, 23:48
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Andrey
Банка на 38 литров, живут две шпорцевые лягушки, фильтр Fan1 и- прекрасно справляется, может рыбов многовато?
|
Ну так рыбин то многовато,не кто и не спорит(20 пяти сантимметровых)
А зато я купил тоже Fan1(мощнее чем был,был Fan мини) и теперь у меня тоже чистота и порядок)))
|
|
|
19.07.2005, 00:51
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Цитата:
Допис від aleksmal
Как заметил thunderbird-через несколько часов после отключения фильтра,без наличия достаточного количества кислорода в акве аэробные бактерии погибнут !
|
А вы, случайно, не замечали, что рыбы, которые "по-умолчанию" используют в тысячи раз больше кислорода, чем все бактерии вашего аквариума, при 3-4 часах отключенного фильтра продолжают жить. А бактерии, у которых, тоже "по-умолчанию", окислительно-восстановительные процессы происходят более экономным путём, почемуто, должны сдохнуть...
19.07.2005, 08:38
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від САДОвНИК
купил фильтр *FAN*(мини на 30-60л )в свой масенький аквариум(40л),чёто кажется мне он всасывает очень слабенько.От места всасывания .где то 1сантиметр присасывает и то не всю грязь(какая то грязь проплывает мимо)
И вода всё равно не идеально чистая(работает фильтр уже день)Ощущения,что СЛАБОВАТ,а может просто не долго работает???Чёт я уже готов на более мощьный фильтр поменять,но в масеньком аквариуме большой фильтр,эт уже смотрится (((
|
У меня в 40л. стоит *FAN*(1 на 60-100л) 300 литров в час и нормально всё. Мне кажется на такой объём он в самый раз, хотя в зоомагазине меня уверяли, что всё снесёт… Недавно (относительно) на 100л. поставил помпу 1000 литров в час, думал что всё снесёт … ну снесло на первых порах … зато после доработки некоторых декораций (чтобы не сносило) сейчас всё нормально. Хотя возможно 1000 литров в час немного перебор для «банки» на100л.
|
|
|
19.07.2005, 11:33
|
|
Придивляюся
|
Полностью согласен,что фильтр надо ставить на порядок выше,плюсы на *лицо* а минусов не видать,покрайней мере пока)))
|
|
|
19.07.2005, 13:43
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від САДОвНИК
Полностью согласен,что фильтр надо ставить на порядок выше,плюсы на *лицо* а минусов не видать,покрайней мере пока)))
|
Я вообще пришел к выводу, что (в пределах разумного конечно) лишним производительность не бывает. И желательно (по моему мнению) раза в два перекрывать рекомендуемый объем, то есть если на фильтре написано, на 60-100 литров, то его можно использовать на 30-50 литров.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:01.
|