|
|
28.06.2005, 15:40
|
|
Ускорить запуск.
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ильичёвск
Дописи: 123
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні

28.06.2005, 15:40
Рейтинг:
()
Прочитал что для ускорения запуска аквариума добавляют воду из хорошо сбалансированного аквариума без бактериальной плёнки и следов чёрной бороды.То есть если у меня в маленькой банке точки чёрной бороды то лучше не добавлять такую воду,а ждать естественного созревания?
|
Переглядів: 3911
|
02.07.2005, 02:52
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Re: Ускорить запуск. ===www.aquaforum.ua===
Метод работает? Так зачем же критиковать? Практика- критерий истины! И все научные теории о том, как "это положено делать" при положительном результате разбиваются в пух и прах.
02.07.2005, 21:16
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Михаил Крокодил
Жду критики.
Как я "запускаю" : Сразу сажу ДОСТАТОЧНОЕ количество растений в Достаточно питательную среду. Сразу хороший свет! И практически сразу запускаю рыб (при условии их надежности по здоровью!).
|
Нормальний спосіб, якщо кількість рослин та риб відповідає об'єму акваріума та рівню освітлення. В більшості ж випадків рослин при старті мало, а риб може бути і забагато...
Цитата:
Исхожу из того, что растения являются прекрасным биофильтром - пожирающим аммиак, аммоний, нитриты - и уж в последнюю очередь нитраты.
|
От тільки рослини пожирають в першу чергу нітрати, потім нітрити, а вже опісля того - аміоній з аміаком
Цитата:
Никаких проблем от запуска при условии изначально здоровой рыбы практически не наблюдаю.
|
Я останнім часом "влітав" через слабке освітлення, нова банка два місяці балансувала на грані, міняв по 1/10 щодня, але після встановлення нормального освітлення начебто все вирівнялось. Тепер тільки уявляю, наскільки все було б легше, якби зразу нормально світла дав 
|
|
|
03.07.2005, 00:39
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Разрешите поделиться опытом…
Заранее говорю, что избыток корма – тобишь органики и не сифонку дна ОТБРАСЫВАЙТЕ! (Это значит, что я каждый аквариум Сифонил постоянно и рыб не перекармливал)
Итак, первое СВЕТ – не помогает, если его убрать, а НЕТ на неделю – две (проверенно – убираю свет в одной из банок на 70% все рано прёт её кАк дурную)!!!
Второе – перезапуск банки. Не помогает – был аквас - кишил бородой. Решено перезагрузить с реальной протравкой хлоркой! Сказано сделано… пол года простоял как девушка «не займана», а потом поперло не по дням, а по часам. (свет и сифонку с перекормом отбросили...)
Пункт третий – чистая банка! Запускаю аквас с „нуля” – приношу от клиента камень весь во вьетнамке – пару недель и он чистый как новаяная копейка! Панты новый аквас не верю – работает полгода (при этом подростков мальки – валом!!! Вода очень часто пенится из-за избытка органики! И фильтрец конкретно забит бывает очень часто… Опять припер камни с бородой – эффект тот же…. Затем растючку обсыпанную бородой – эффект тот же.
Пункт четвертый – запускаю опять новую банку (прикиньте с нормальным биофильтром), рыб нет – то есть не кормлю… свет по минимуму… сажу 10 креветок и 5 млененьких анциструсов. Не кормлю месяц – П@///// в некоторых местах кустики БОРОДЫ!!! И это при 30% подмене воды каждую неделю!!!
И понял я одну Фишку (замете ДЛЯ СЕБЯ и никому я её не рекомендовал!!!) – если аквариум (по своей душе) предрасположен к бороде - так тому и быть!!! (ОН СОЗДАН ДЛЯ НЕЁ). А если нет – значит НЕТ!
P.S.
Есть только одно исключение из правила у меня. Есть аквас – Вьетнамка бушевала….
Померли рыбсы – аквариум запустел без дичи - никто не кормит…НО ПОИЛ свежёй водицей растючку… проходит 3 месяца. Всё решил общипать всю траву с вьетнмкой… затем сифонка дна (с целью перевернуть камни с бородой). Фильтр на всю мощность!!! Два месяца – отошла… Подсаживаю 15 гупарей (корм по минимумуму)… через две недели Грандиозная Вспышка… Отсаживаю гупарей… три недели и всё как рукой сняло… (повторюсь – условия обслуживания аквариума остались те же)…
Вот теперь и думайте, что тут так а что не так господа «рыцари борьбы с чёрной бородой»!!!
Востаннє редагував Павлик Морозов: 03.07.2005 о 07:08..
|
|
|
03.07.2005, 00:46
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
ничего не понял.
Что значит отбрасывайте ?
Органика, свет и передоз нитратов и фосфатов - лучшая среда для бороды.
03.07.2005, 07:07
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
ничего не понял.
Что значит отбрасывайте ?
Органика, свет и передоз нитратов и фосфатов - лучшая среда для бороды.
|
Это значит, что я каждый аквариум Сифонил постоянно и рыб не перекармливал
03.07.2005, 11:09
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
а с чего Вы взяли, что не перекармливаете?
Постоянная сифонка легко может быть причиной бороды и др. водорослей. Представляете, какое кол-во фосфатов и органики становится доступным после ворошения грунта?
04.07.2005, 15:06
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергій
В більшості ж випадків рослин при старті мало, а риб може бути і забагато...
От тільки рослини пожирають в першу чергу нітрати, потім нітрити, а вже опісля того - аміоній з аміаком  
|
1. Саме значный дизбаланс в кількості рослин і риб - одна з основних причин невдач початків при старті. Притому, що посадить зразу багато рослин - не є проблемою (можна обійтись і дешевою).
2. Ні, рослини пожирають нітрати в останню чергу - бо для цього їм треба більше енергії, до того ж нітрати вони їдять при світлі, а амоній - і в темноті. Не знаю, звідки в тебе такі дані.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:40.
|