|
|
01.03.2010, 09:47
|
|
Выбор фильтра в креветочник
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Харьковский, Дарница
Дописи: 64
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 28 раз(и) в 9 повідомленні

01.03.2010, 09:47
Рейтинг:
()
Помогите выбрать фильтр для креветочника 35 л. Будут расти растения. Хочу также вырастить зеленый ковер из риччии.
Присмотрел такие варианты:
1. Aquael Fan Mini plus
2. AQUAEL TurboFilter 350
3. AQUAEL UniFilter 280
Или посоветуйте другой вариант.
Также хочется чтобы он тихо работал, аквариум стоит в спальне.
|
Переглядів: 14204
|
01.03.2010, 13:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м.Минская
Дописи: 726
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 536 раз(и) в 281 повідомленні
|
Re: Выбор фильтра в креветочник ===www.aquaforum.ua===
Nyctalus, ну, у меня тоже старичок!  Лет 5-6 уже пашет, но не думаю, что они изменили конструкцию...
Так этот бедняга пережил и +40, и -25 на балконе, всё ок!  При уборке на балконе он сильно грохнулся...Стакан даже лопнул и решила выкинуть...но, благо, сперва проверила... Пашет  (тьфу-тьфу) Такое чувство, что не убиваемый!
01.03.2010, 13:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
Nafanya, убиваемый: со временем разбалтывается и перестаёт держаться крышка над ротором. Вот тогда-то ему конец и приходит.  ))
|
01.03.2010, 14:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.614 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від krawa
Возьму AQUAEL TurboFilter 350. Всетаки тройная фильтрация. И отзывы о нем положительные.
всем СПАСИБО! ))
|
Вообще-то фильтр подбирают под обьем, под население. Зачем вы вопрос задали, если делать будете по своему? Можно 650 взять, отзывы тоже положительные, фильтровать будет еще лучше, только как и с 350 получится что креветочник будет не для креветок, а только для фильтра, и ни для чего больше. Если ограничение по бюджету, возьмите небольшой Атман, он дешевле, а на такой обьем вполне хватит. Я пользовался таким, в 30 литрах хватало вполне: http://www.arowana-im.com.ua/product...roducts_id=136
|
01.03.2010, 14:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Сырец
Дописи: 424
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 161 раз(и) в 120 повідомленні
|
Цитата:
Допис від krawa
Цитата:
Так вроде там можно регулировать...
|
Регулировка уменьшением всасывающего отверстия! Для фильтра это не очень хорошо.
А эйрлифт поставить не думали?
|
|
01.03.2010, 14:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від StepanS
|
Я такой в 23 л взяла (с деньгами при запуске аквариума было не очень хорошо). Вроде работает. Хотя рыб в аквариуме ещё нет, правда. В комплекте шло до фига всяких насадок и насадочек: и поворотная для направления струи, и маленькая флейта, и для забора воздуха, и какой-то переходничок...
Скажите, а что Вы сделали с этой фиговиной, в которой уголь у них лежит? Я так понимаю, через месяц эксплуатации её надо оттуда просто убрать? Или есть какой-то более цивилизованный способ?
И как часто его приходится мыть при наличии рыб в аквариуме? Раз в неделю хватит (уж больно мелкий на вид)?
|
01.03.2010, 15:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Nyctalus
Скажите, а что Вы сделали с этой фиговиной, в которой уголь у них лежит? Я так понимаю, через месяц эксплуатации её надо оттуда просто убрать? Или есть какой-то более цивилизованный способ?
И как часто его приходится мыть при наличии рыб в аквариуме? Раз в неделю хватит (уж больно мелкий на вид)?
|
С фиговиной не делал ничего, от израсходованного угля не хуже. Мыл раз в неделю-две, жили попеременно ириатерины и галактики, ну и криль. Он хоть и маленький, но фильтрует не плохо, да и намного тише Акваэля, хотя возможно мне попался хороший.

|
01.03.2010, 15:28
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від StepanS
Вообще-то фильтр подбирают под обьем, под население.
|
Фильтр на 30-150 литров. У меня 35. По идее должен подойти. Или вы что то знаете? Делитесь!
|
|
|
01.03.2010, 16:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від krawa
Фильтр на 30-150 литров. У меня 35. По идее должен подойти. Или вы что то знаете? Делитесь!
|
5,5 см/5,5 см/27 см (ДШВ). + возможно крепеж, сопло - а теперь возьмите коробку подобного размера и разместите ее в своем аквариуме... дальше думаю станет понятно, без доводов про мощность, которые вам привели.
|
01.03.2010, 18:33
|
|
Живу я тут
|
Вот так это выглядит в ста литрах:

Угол пришлось оставить относительно свободным от травы, чтоб удобнее было доставать губку и стакан для промывки.
StepanS, у меня акваэльки очень тихие. А про этот не знаю: рядом стоит аквариум с навесным Хагеном, он всё равно громче шумит.
|
01.03.2010, 19:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Nyctalus
StepanS, у меня акваэльки очень тихие. А про этот не знаю: рядом стоит аквариум с навесным Хагеном, он всё равно громче шумит.
|
Для кого тихо, а кому и громко. Для более четкого сравнения нужно слушать ночью в хорошо изолированной комнате, сначала один, потом другой, затем третий фильтр. Я пользовался Акваэлями, Атманы мне показались намного тише, Денерле не слышно вообще, точно.
|
01.03.2010, 19:31
|
|
Живу я тут
|
StepanS, может, у меня со слухом чего не так. Но если не ставить воздухозаборную трубку, то акваэль мини я слышала, прижав ухо к стеклу.  )) Может, Атман и тише, но это уже не принципиально при таком уровне шума. 
Сделан Акваэль как-то добротнее. Но и стоит втрое дороже, и комплектация меньше.
|
01.03.2010, 20:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м.Минская
Дописи: 726
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 536 раз(и) в 281 повідомленні
|
Зато акваэль свою цену отрабатывает  и не теряет со временем мощность, как это делает тот же атман... 
04.03.2010, 09:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні
|
Цитата:
krawa, Помогите выбрать фильтр для креветочника 35 л. Будут расти растения. Хочу также вырастить зеленый ковер из риччии.
Присмотрел такие варианты:
1. Aquael Fan Mini plus
2. AQUAEL TurboFilter 350
3. AQUAEL UniFilter 280
Или посоветуйте другой вариант.
Также хочется чтобы он тихо работал, аквариум стоит в спальне.
|
У меня Акваэль Турбо 350. Сначала стоял в банке 50 литров. Работал на ура. Потом лежал в тумбе. Сейчас стоит, как дополнительный фильтр в 240 литрах. Планирую запускать креветочник на 25 литров. Возможно буду устанавливать его туда. Мой отзыв: Хороший фильтр. Своих денег стоит однозначно. Удобен. Сила потока регулируется, воздухозабор избавляет от отдельного компрессора, фильтрует шикарно.
По поводу шума: Если сон чуткий, то шум пузырьков воздуха все равно будет будить. Или к нему нужно будет привыкнуть. Я сплю, как убитый, поэтому мне не мешает.
Минус - его габариты. Для креветочника великоват. Я бы снимал стакан с биоматериалом, оставлял бы только губку.
Цитата:
Если брал себе, взял бы Aquael Fan Mini plus
|
Реально тоже хорошие отзывы.
Цитата:
krawa, Возьму AQUAEL TurboFilter 350. Всетаки тройная фильтрация.
|
В малых объемах биофильтрация действительно не очень важна. Эту роль успешно выполняет грунт. Обратная сторона медали - "много фильтра не бывает". Выбор за Вами.
Цитата:
Nyctalus, У меня акваэль турбо 350 стоит в 100 л. И я ломаю голову, как бы уменьшить течение.
|
Или регулятором, или ставить флейту. Или и то, и другое )
Цитата:
Nyctalus, И про тройную фильтрацию: уголь потеряет свои качества через месяц, цеолит -- тоже через некоторое время. Так что эти наполнители или регулярно менять, или проку он них мало.
|
Любые наполнители фильтра надо регулярно менять. Даже поролон или синтепон. Если перефразировать закон Мерфи, то "Все, что способно приходить в негодность - приходит в негодность" )))
Касательно вопроса "Атман или Акваэль". ИМХО: Атман - доступен по цене, неплох в целом, но... - вероятность брака в изделии выше, чем у Акваэль.
Акваэль - дороже, но надежнее.
Цитата:
Nyctalus, Угол пришлось оставить относительно свободным от травы, чтоб удобнее было доставать губку и стакан для промывки.
|
Снимать губку удобнее, если перед снятием одевать на нее полиэтиленовый кулечек. Одеваете аккуратно, фильтр подсасывает воду, колечек плотно облегает губку, аккуратно извлекаете. Это помогает предотвратить попадание грязи с губки в воду при демонтаже. Причем делать это можно в гуще растений. У меня губка спрятана в плотных зарослях валлиснерии. Чистка - не вопрос.
Цитата:
Nyctalus, может, у меня со слухом чего не так. Но если не ставить воздухозаборную трубку, то акваэль мини я слышала, прижав ухо к стеклу. )) Может, Атман и тише, но это уже не принципиально при таком уровне шума.
|
Акваэль турбо 350 с выключенным воздухозабором работает тихо - факт. У меня жена спит очень чутко. Хомячок у соседей пукнет - она просыпается ))))))) Если не просыпается от шума фильтра - значит он тихий, поверьте мне ))
Востаннє редагував Шебутной: 04.03.2010 о 09:12..
|
|
|
cказали "Дякую" Шебутной за цей допис:
|
|
04.03.2010, 09:24
|
|
Придивляюся
|
Вчера купил Aquael Fan Mini plus.
Засыпал грунт в аквариум (предварительно тщательно промыв), залил воды. Вода стала немного мутная.
С фильтра снял стакан. Установил. Включил. Настроил. Неплохо  .
Проработал ночь на полной мощности но вода супер прозрачной не стала... Подождем поглядим дальше.
А изза снятого стакана разве он не будет хуже фильтровать? Может имеет смысл одеть стакан и обмотать дырки марлей или еще чемто, чтобы туда никого не засосало....?
|
|
|
04.03.2010, 09:33
|
|
Живу я тут
|
krawa, из-за снятого стакана часть грязи на губке при чистке фильтра может попасть обратно в аквариум, только и всего. А вот при замотанном в марлю стакане уменьшится ток воды через губку, т.е. как раз фильтрация и ухудшится.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:56.
|