|
|
10.03.2010, 11:46
|
|
Guest
|
Re: Велиферы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Helga
могу сазать по собственному опыту, что плавник высоченным может стать в очень-очень взрослом возрасте. Принесли мне как-то на корм цихлам полутора годовалую пару велифер. Самка невзрачная, никакая. Самец чуть получше, но тоже скорее всего проброс. Оказались они в 200 л незанятого живородкой пространства. Через пару месяцев самка превратилась в шикарнейшего самца около 10 см с плавником в высоту около 5 см!!!
Вывод. Был неопределившийся самец + кормление креветкой и растительными добавками + объем + отсутствие сородичей. Именно эти факторы сыграли роль.
это он только начал определятся как самец, отращивать плавник и желтеть брюшко.
п.с. он не переродившаяся самка, так как от него было уже несколько раз потомство.
Чуть позже попробую сфоткать его в сегодняшнего.
|
Вот видите, самка превратилась в самца... У меня 2 самца жили абсолютно в одинаковых условиях, другие их братья и сестры пошли на корм, один из них доминирующий с коротким плавником, другой с шикарным парусом...
|
|
|
10.03.2010, 12:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Нивки, Туполева
Дописи: 1.918
сказав Дякую: 1.014
сказали Дякую 909 раз(и) в 544 повідомленні
|
kazanova, нет, не самка превратилась в самца, а самец поздно созрел!
Самка могла бы переродится при отсутствии самцов, а в данном случае такого не было. Велиферы могут очень поздно определиться с полом.
|
|
10.03.2010, 13:04
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Helga
kazanova, нет, не самка превратилась в самца, а самец поздно созрел!
Самка могла бы переродится при отсутствии самцов, а в данном случае такого не было. Велиферы могут очень поздно определиться с полом.
|
Согласен, только вот и самки могут перерождаться когда захотят, даже после родов и не обязательно чтоб были или не было самцов...
Но ведь тут дело в чем? Я уверен по собственному опыту что велиферы бывают как парусные, так и обычные.
|
|
|
10.03.2010, 11:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Оболонь, 067 444 08 62 - звоните
Дописи: 717
сказав Дякую: 118
сказали Дякую 164 раз(и) в 133 повідомленні
|
Был неопределившийся самец + кормление креветкой и растительными добавками + объем + отсутствие сородичей.
Насчет отсутствия сородичей - это да. Но у меня в 160л самцы с маленьким плавнико начинали отращивать парус когда убрала 2х самцов с большими плавниками. И окраска у них быстро стала более яркая, появился желтый контур на парусе. До того - просто крупный плавник, а расцветка - как у самок. Хотя потомство давали.
В этих 160 - 14 взрослых велифер. Из них - было 8 самцов, осталось 6.
Возможно кормление тоже сыграло роль - начала добавлять живую дафнию и вольфию. Ну кроме обычного мотыля.
10.03.2010, 13:17
|
|
Живу я тут
|
Нет, если она велифера, то она по умолчанию парусная, есть еще латипина, у нее плавник не такой высокий. А вот если у велиферы невысокий плавник, то это либо отбраковка, либо погрешности в кормлении и содержании.
|
|
cказали "Дякую" Helga за цей допис:
|
|
10.03.2010, 13:21
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Helga
Нет, если она велифера, то она по умолчанию парусная, есть еще латипина, у нее плавник не такой высокий. А вот если у велиферы невысокий плавник, то это либо отбраковка, либо погрешности в кормлении и содержании.
|
Что значит отбраковка!? Я не совсем понял!? Погрешности быть не может, рыбы прямые родственники в одной банке. Ну и!?
|
|
|
10.03.2010, 16:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Оболонь, 067 444 08 62 - звоните
Дописи: 717
сказав Дякую: 118
сказали Дякую 164 раз(и) в 133 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Helga
|
А насколько высоким должен быть плавник чтобы самец считался НЕ браком и с правильным содержанием ? 3-4-5-7 см? Относительно общих размеров рыбки как считается?
10.03.2010, 13:26
|
|
Живу я тут
|
И - это то, что в любом выводке могут быть рыбы разные по качеству
|
|
cказали "Дякую" Helga за цей допис:
|
|
10.03.2010, 14:37
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Helga
И - это то, что в любом выводке могут быть рыбы разные по качеству
|
Я не говорю о качестве, я говорю о породе. Если порода выведена искусственно, я с Вами соглашусь, если же нет, тогда для природы плавник не будет качеством необходимым для продолжения рода. Я просто не знаком с природой образования этого вида.
|
|
|
10.03.2010, 14:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Жёлтые Воды
Дописи: 844
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 726 раз(и) в 266 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kazanova
Ну и что!? Там не написано что велиферы только парусные...
|
А это что по Вашему означает???
Названия: парусоплавничная пецилия, флаговая пецилия, моллиенезия велифера, парусная пецилия.
10.03.2010, 14:35
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Dgek
А это что по Вашему означает???
Названия: парусоплавничная пецилия, флаговая пецилия, моллиенезия велифера, парусная пецилия.
|
То что парусная - велифера, вовсе не значит что велифера не может быть не парусной...
Меченосец, он же вуалевый красный, он же вуалевый зеленый....
Так меченосцы тоже все вуалевые? )))
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:51.
|