На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.03.2010, 19:20  
Как определиться с высотой приличного(500-600л) ТРАВНИКА?

Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 41

сказав Дякую: 0
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
Igor_K Igor_K поза форумом 22.03.2010, 19:20
Рейтинг: ()

Дайте,пожайлуста,обоснованный совет...Хочу создать новую подводную дачу-сад(1550*600*~650!).10см-грунт,20мм-толщина верхних стяжек,10мм-недолив -итого остается 520мм.
Старий 23.03.2010, 12:11   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Киев - Дарницкий - Бортничи
Дописи: 877
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 659 раз(и) в 275 повідомленні
Re: Как определиться с высотой приличного(500-600л) ТРАВНИКА? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від fail99 Переглянути допис
Высота 80см. на Т8 лампах пробивается без проблем Так что делайте аквас такой какой нравится.
Да, но прийдется сильно ограничить спектр растений.

Как по мне максимально допустимый уровень воды в большинстве случаев (без учета грунта и недолива) 50 см. Ниже-лучше. Иначе говоря, если у вас грунт многослойный и в сумме дает скажем 8 см, недолив 2 см то общая высота банки максимум 60 см. Меньше-лучше.
Оптимально в моем примере думаю 55 см. ИХМО!

Ну а как идеал травника близкого по типу к голандцу - 50 см общая высота банки (без учета грунта столб воды меньше 45 см) и длиной не меньше 200 см. Но то идеал!

Все это относится к люминисцентным лампам! С МГ совсем другая песня!

P.S. А вот глубина как в старттопике -60см в самый раз. В травнике для создания перспективы.
Чем больше, тем лучше! Тут главное, чтоб дотягиваться до задней стенки при обслуживании!

Востаннє редагував ОлегО: 23.03.2010 о 12:29..
ОлегО поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2010, 18:49   #17
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 623
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 292 раз(и) в 216 повідомленні
Re: Как определиться с высотой приличного(500-600л) ТРАВНИКА? ===www.aquaforum.ua===

Если глубина 60 и более, то придется в него нырять, очень неудобно пропалывать и освещать.

chur поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2010, 23:32   #18
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 41
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні

ВСЕМ СПАСИБО-не ожидал такой активности на заезженную тему.Но все же:всем и так понятно чем ниже, тем проще добиться результатов...Просто хочу определиться оптимально(неохота и литраж терять,да и грунта по максимуму положить)Грунт планирую -3-4 см(смесь:керамзит+биогумус+торф),кварцевый песок 2-3 мм высотой 7-8 см (на сетку 3 мм ячейка).Сверху 3 см пропадет,а ведь знаю захочеться позже ,чтобы все росло(и глосса, и мхи...)То-есть:без ограничений...
Свет мг -отпадает.Очень не удобно:открытая банка, свет в глаза,мощные испарения...,а так я спрячу все под крышкой из искусственного камня на который,и иногда ,можна газету положить и тд... Ктому-же т-5 лампы постоянно совершенствуются,да и вариантов больше.
Может КТО выращивал сложную траву при т-5 -х в водяном столбе более скажем - 500-550 мм. Спасибо за ответ, заранее благодарен.

Igor_K поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts