|
|
23.03.2010, 17:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: марс
Дописи: 187
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 47 раз(и) в 26 повідомленні
|
Цитата:
Допис від worlon
какова причина такого цвета воды?
обжимные гильзы в скважине, железные трубы?
или это такая вода в пласте?
|
В воде по природным условиям (почвы, слои грунта) растворяется хз как двухвалентное железо, и так как пласт воды не имеет контакта с воздухом , железо так и остается растворенным , но стоит лишь пропустить через воду кислород , то она начинает становится ржавой - это оксид этого самого железа. При отстаивании он (оксид) оседает на дно , но это долгий процесс, гараздо проще искусственно подать в воду кислород (аэрировать) и профильтровать через губки, и тогда вода становится чистой ! Я бы не прочь так делать, т.к. делаю это и сейчас, но боюсь что такая обработка воды дискусам принесет вред изза гигиены ???? . Физически просто нехочется мыть бочки фильтры грелки , и обрабатывать для дизенфекции, тем более делать это неоднократно !
написано с мобильного устройства
|
|
|
23.03.2010, 17:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
|
Re: Дискусы, трава , и железо ?.. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від malavik
Выжимка это то железо которое я убираю из воды. А для очистки воды от железа использую аэрацию, она окисляет железо , и эту окись собирает обычный стаканный фильтр, только я засовываю в него мелкопористую губку (для мытья посуды).
|
Ты все верно делаешь , только губку уже заселили бактерии , которые едят железо . Помывая губку ты в основном видишь их . Для очистки воды от железа используй BIRM или BIRM LUX Он можно сказать вечный . Один раз купил , и всю жизнь чистишь . Окислитель такой и оставь .
|
23.03.2010, 17:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sheva
))) малова-то для скольки штук ??
|
Дискус - стайная рыба...
|
23.03.2010, 17:53
|
|
Живу я тут
|
Для одного дискуса достаточно 30-50л. воды . Если подмену делать каждый день 20% то хватит и 20л . Так , что в такой банке можно держать 8-20 Шт. Конечно гринпис меня за єто хвалить не будет , но я их тоже ...
|
23.03.2010, 17:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Grey
Ты все верно делаешь , только губку уже заселили бактерии , которые едят железо . Помывая губку ты в основном видишь их . Для очистки воды от железа используй BIRM или BIRM LUX Он можно сказать вечный . Один раз купил , и всю жизнь чистишь . Окислитель такой и оставь .
|
Что есть бактерии которые едят железо ??? что такое бирм и бирм люкс ? Можно поподробнее ?
|
|
|
23.03.2010, 17:57
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 426 раз(и) в 231 повідомленні
|
Цитата:
Допис від StepanS
Дискус - стайная рыба...
|
ОТ БЛІН, НУ ШО Ж ВИ ВСІ СТАЙНА, СТАЙНА, ТА КОЛИ ВОНИ РОЗБИЛИСЬ НА ПАРИ ТО ІМ ВЖЕ ПОХ,, НА СТАЮ, А КРАЩЕ НАВПАКИ СТАТИ ПО КУТОЧКАХ З КОХАНИМИ. МОЖУ ЗАСПОРИТИ )))
|
|
|
23.03.2010, 17:58
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 426 раз(и) в 231 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Grey
Для одного дискуса достаточно 30-50л. воды . Если подмену делать каждый день 20% то хватит и 20л . Так , что в такой банке можно держать 8-20 Шт. Конечно гринпис меня за єто хвалить не будет , но я их тоже ...
|
СТО ПУДОВ, и вырастут нормальными.
Подмена + жратва.
|
|
|
23.03.2010, 18:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від malavik
Что есть бактерии которые едят железо ??? что такое бирм и бирм люкс ? Можно поподробнее ?
|
Есть даже такие , которые нефть пьют  бирм -этотакой наполнитель для пром . фильтров . Внешне похож на мак .Я на даче делал такую колонку из сан.тех полепропиленовой трубы 100мм. Дешево и сердито . снизу вверх пропускаешь воду с окисленным железом. Потом , раз в 2-3дня в обратном направлении промываешь . И так до момента , пока весь бирм не вымоется .( мех. потери .)Во , в гугле нарыл .
Фильтрующая среда BIRM TM
Применение
Использование фильтрующей среды BIRM - это эффективный и недорогой способ удаления растворенного железа (см. "Типы железа") из исходной воды.
BIRM действует как нерастворимый катализатор, ускоряющий реакцию между растворенным в воде кислородом и содержащимся в воде двухвалентным железом. Двухвалентное железо присутствует в грунтовых водах в растворенном состоянии и поэтому не поддается механической фильтрации. BIRM, выступая как катализатор, способствует окислению двухвалентного железа до трехвалентного. В результате образуются нерастворимые частички гидроокиси железа (ржавчины), довольно легко удерживаемые в слое фильтрующей среды (см. также "Методы удаления железа. Каталитическое окисление").
Физические характеристики BIRM делают данную фильтрующую среду весьма эффективной для удаления растворенного железа при соблюдении правильных режимов эксплуатации.
BIRM легко очищается от задержанных веществ при обратной промывке, что делает его применение экономически эффективным. При его применении не требуется специального обслуживания, не используется регенерация химическими веществами, а необходима лишь периодическая обратная промывка.
Прежде, чем использовать BIRM, необходимо сделать химический анализ воды, так как она должна удовлетворять определенным условиям, обеспечивающим эффективную работу данной фильтрующей среды.
BIRM может также использоваться и для удаления из воды растворенного марганца. Однако уровень pH исходной воды в этом случае должен быть в пределах 8.0-9.0. Причем, если одновременно с марганцем в воде присутствует и железо, то уровень pH уже не должен превышать 8.5. При более высоком уровне pH возможно образование в воде коллоидного железа, которое очень трудно удаляется. Остальные условия для эффективной работы фильтрующей среды BIRM одинаковы как для удаления железа, так и удаления марганца.
Преимущества
* Для восстановления фильтрующих свойств (регенерации) требует только периодической обратной промывки.
* Удаляет из воды до 5 мг/л железа.
* Изготовлен из долговечного материала. Работает в широком диапазоне температур.
Физические свойства
Физическая форма
Черные гранулы
Плотность, г/см3
0.75 - 0.8
Эффективный размер, мм
0.61
Коэффициент однородности
1.72
|
23.03.2010, 18:23
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sheva
МОЖУ ЗАСПОРИТИ )))
|
Можем и поспорить, если автору темы интересно. Вопрос по спору - зачем вы тогда ставили в два раза больший аквариум, а то и в десятки раз больше? Я жалею что у меня обьема не хватает для оптимального содержания дискусов, поэтому так и утверждаю. В большом обьеме, в стае поведение меняется даже у меченосцев, а у дискусов и подавно,
вы попробуйте вырастить 8-20 шт. хотя бы нормальными в 300-400 литрах, боюсь даже при всем остальном некоторые по любому затянутся, в большем обьеме затянутых будет меньше.
|
23.03.2010, 18:35
|
|
Живу я тут
|
Решено аква будет 360л может и чуть больше, но давайте без разглагольствования на эту тему, то что дискусу хорошо в стае 50шт это понятно !
|
|
|
23.03.2010, 18:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Grey
Есть даже такие , которые нефть пьют  бирм -этотакой наполнитель для пром . фильтров . Внешне похож на мак .Я на даче делал такую колонку из сан.тех полепропиленовой трубы 100мм. Дешево и сердито . снизу вверх пропускаешь воду с окисленным железом. Потом , раз в 2-3дня в обратном направлении промываешь . И так до момента , пока весь бирм не вымоется .( мех. потери .)Во , в гугле нарыл .
......
|
Так это вариант ! Он хотябы снизит кол - во железа , надобы попробовать ! Скажите где хоть енто продают ) ? И почем примрно ?
|
|
|
23.03.2010, 18:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від malavik
! Скажите где хоть енто продают ) ? И почем примрно ?
|
Продают фирмы занимающиеся водоочисткой. Стоит 2.5-3 евро \кг.
|
23.03.2010, 20:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьковская обл.
Дописи: 2.257
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.009 раз(и) в 561 повідомленні
|
у меня частный дом - скважина и железные гильзы на трубах
замечено что если просто набрать воду - то немного рыжеватая
но если перед этим слить тонну-две))) - то вода прозрачная
|
|
|
23.03.2010, 20:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від worlon
у меня частный дом - скважина и железные гильзы на трубах
замечено что если просто набрать воду - то немного рыжеватая
но если перед этим слить тонну-две))) - то вода прозрачная
|
Думаю, что гильзы тут не причем .Скорее всего Вам сделали плохую скважину .
|
23.03.2010, 20:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьковская обл.
Дописи: 2.257
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.009 раз(и) в 561 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Grey
Думаю, что гильзы тут не причем .Скорее всего Вам сделали плохую скважину .
|
не знаю - скважина старше меня)))
но то что - чем больше качаю - тем чище - -- - -проверено
есть небольшой бассейн 15 тонн - -вода получается кристально чистая
знаю людей у которых скважина из железных труб - вода рыжая постоянно
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:20.
|